|
|
25.06.2011, 06:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
.
тут однозначно говорить нельзя. у меня, например, на клосте растут фолликулы-4 шт, но не дорастают до нуджного размера. поэтому врач, играя тонко, как пианист, подбирает нужную дозу-добавляя фсг по капельке.
почему вы считаете, что со 2-6 это правильные дни приема? а с5-9-неправильные, что-ли? тут все сугубо от индивидидуальности организма зависит. уменя, например на 3 день только смотрят-не наросло ли кист каких...
а вы не боитесь девушке такое советовать? я слабовато, но отвечала на клост, мне решили добавить в этом циле укол ФСГ-в итоге, сейчас сижу с легкой, но гиперстимуляцией, хорошо, что я у врача раз в 3 дня бываю!
|
я же не советую девушке все самой делать, обязательно под наблюдением врача. с ФСГ нужно подбирать правильную концентрацию, если много фоликов растет, то правильно колоть по капельке, врач у вас грамотный. А у девушки возможно тонкий эндометрий на клостике, одно лечим, другое калечим, тогда уж ФСГ дабы не было побочного эффекта клоста. Я вот думаю, можем вам лучше без клостика? если на фсг работает, он наверное и не нужен, только подавит эндик  что врач говорит?
считается, по словам врачей, у которых я наблюдалась, что лучше клост начинать со 2-го или 3-го дня, после проверки кист, большая вероятность, что сработает. с 5-го может быть позновато и пролет. Но это так сказать за что купила, за то и продаю
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 17:27
|
|
Активный участник
|
мне врач сказала, что раз на клост отвечаю, то будем пока на клосте. и что фсг-более тяжелая артиллерия. но добавила его чуток в этом цикле-один укол. сразу поперли маленькие фолликулы, я даже немного напряглась-а что если все 4 совулировали бы?  но все обошлось. на 16 день было 2 желтых тела,  и 2 фолликула по 17 мм-врач сказала, что на прогестероне они уйдут. может быть мне назначают с 5-9 день из-за того, что у меня в принципе, длинные кр.дни и поздняя овуляция.?  так что к 5 дню только более-менее все прекращается. а если все идет 2-3 дня, то и почти сразу начинают клост?хз, в общем...но факт, что все нужно делать под пристальным и постоянным наблюдением врача.
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 18:00
|
|
Наш человек
|
у меня кстати, после начала приема на 2 д.ц. клостика как то и мес быстро сошли на нет...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2011, 20:43
|
|
Активный участник
|
[у меня именно так овуляция случается! а про кисту-на узи же ничего не увидели? в конце концов, сделайте узи еще раз,чтобы посмотреть киста там, или красивущее желтое тело. про врача к кторому я хожу-написала в личку[/QUOTE]
Спасибо большое, инфу получила!   
Нет, кисты на УЗИ не было, был один доминантный фоликул размером 20,7. 
Я такая трусиха, что без врачей , конечно же, ничего пить не буду. 
Если не попаду до пятницы на прием к врачу, схожу на УЗИ удостовериться , что нет кисты.
Еще раз спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 06:54
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
мне врач сказала, что раз на клост отвечаю, то будем пока на клосте. и что фсг-более тяжелая артиллерия. но добавила его чуток в этом цикле-один укол. сразу поперли маленькие фолликулы, я даже немного напряглась-а что если все 4 совулировали бы?  но все обошлось. на 16 день было 2 желтых тела,  и 2 фолликула по 17 мм-врач сказала, что на прогестероне они уйдут. может быть мне назначают с 5-9 день из-за того, что у меня в принципе, длинные кр.дни и поздняя овуляция.?  так что к 5 дню только более-менее все прекращается. а если все идет 2-3 дня, то и почти сразу начинают клост?хз, в общем...но факт, что все нужно делать под пристальным и постоянным наблюдением врача. 
|
возможно из-за поздней овуляции и назначают с 5-го дня. у меня тоже поздняя, но все равно со 2-го назначали, но из 3-х циклов только в первом фолликул доминантный вырос, а потом клост перестал меня заводить, поэтому перешли на ФСГ. Но ФСГ штука коварная, надо дозу расчитывать, у меня 4 фолика выросло на капельках  главное, чтоб врач был постоянно доступен
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 18:39
|
|
Элита
|
Девчата, у кого было несколько стимуляций уже - вы прибавили в весе после этих стимуляций или нет?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 18:56
|
|
Активный участник
|
ну бывает небольшая прибавка во второй фазе цикла, когда утрожестан начинаю принимать-но это задержка жидкости. вообще, стараюсь следить за питанием, т.к. у меня еще и СПКЯ, принимаю сиофор. часто пробивает на "хочу картошки" или еще чего-нибудь вредного. ну а так, глобально-вес не изменился(ТТТЧНС), ну и в первую половину цикла лично я сама себе кажусь красоткой  а вообще, бояться увеличения веса не стоит-ведь цель беременность, а во время оной по любому наберешь!
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 19:48
|
|
Наш человек
|
у меня чего то прыщи повыскакивали на лице( никогда не было...
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 20:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
у меня чего то прыщи повыскакивали на лице( никогда не было...
|
Аналогично!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 20:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LibraLen
ну бывает небольшая прибавка во второй фазе цикла, когда утрожестан начинаю принимать-но это задержка жидкости. вообще, стараюсь следить за питанием, т.к. у меня еще и СПКЯ, принимаю сиофор. часто пробивает на "хочу картошки" или еще чего-нибудь вредного. ну а так, глобально-вес не изменился(ТТТЧНС), ну и в первую половину цикла лично я сама себе кажусь красоткой  а вообще, бояться увеличения веса не стоит-ведь цель беременность, а во время оной по любому наберешь!
|
Просто у меня подруга делала 3 стимуляции подрят и в итоге набрала 7 кг, которые никак не может сбросить теперь!
Я, кстати, тоже принимаю Сиофор. Сейчас у меня первый цикл со стимуляцией. Так вот я специально врачу задала вопрос по поводу Сиофора и врач сказала, что при стимуляции нужно снижать дозу Сиофора и оставила мне только 1 таблетку в день (я пью в дозировке 500 мг).
Пояснила, что нужно снижать дозу Сиофора, так как если наступит беременность, то Сиофор вообще надо будет отменить полностью, а резко этого делать нельзя, так как скакнут андрогены и может быть выкидыш.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|