Про чаевые - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 12:50
ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Про чаевые »
Fiamma
Небожитель

я бы поинтересовалась, может ему еще минет сделать за то, что он нас обслуживал? извините за резкость
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:51   #42
~ТиРЛиМБА!~
Элита

Цитата:
Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
Да, да. А если вдруг правда, то очень необычное поведение официанта.
Что за ресторан???
Если оглашу назание ресторана, все сведется к обсуждению ресторана , а тема немного о другом. Попозже напишу, когда иссякнет народный гнев!
~ТиРЛиМБА!~ is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:51
STRAZ
Элита

Была уже как то темка о чаевых и их размере... когда были в Праге ужинали всегда в одном ресторанчике рядом с отелем-хозяин там душка...разговорились и спросили о чаевых,сколько прилично оставлять? Ответ был ДО 10%. То есть понятно,что потолка нет особого-но это уже странность клиента. 10%-при очень хорошем обслуживании и качестве еды....
STRAZ is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:54   #44
Кулёма
Элита

Цитата:
Сообщение от ~ТиРЛиМБА!~ Посмотреть сообщение
Если оглашу назание ресторана, все сведется к обсуждению ресторана , а тема немного о другом. Попозже напишу, когда иссякнет народный гнев!
Понятно, тогда пристально буду следить за темой))))
Кулёма is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:55
ответ для STRAZ , на сообщение « Была уже как то темка о чаевых и их... »
Я настоящая
Элита

Цитата:
Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
Была уже как то темка о чаевых и их размере... когда были в праге ужинали всегда в одном ресторанчике рядом с отелем-хозяин там душка...разговорились и спросили о чаевых,сколько прилично оставлять? Ответ был ДО 10%. То есть понятно.что потолка нет особого-но это уже странность клиента. 10%-при очень хорошем обслуживании и качестве еды....
Как и везде... а в Германии на официанта 2 года учатся
Старый 27.06.2011, 12:56   #46
Шансонье
Элита

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Я бы устроила разборку.
Да, можно было бы красиво салат швырнуть... Хотя он, зараза, подошел только на выходе...
Старый 27.06.2011, 12:59
Всё равно Ума
Элита

Цитата:
На прошлой неделе имели "удвольствие" поужинать в одном пафосном ресторане. Практически на пороге, у лифта, нас догнал официант, обслуживавший наш столик и, отведя в сторонку одну из девушек из нашей компании, сообщил, что если в следующий раз мы оставим такие маленькие чаевые, он будет очень расстроен.
С тех пор у меня, знаете ли, какой-то внутренний дискомфорт - то ли и правда мало оставили, то ли официант - хам.
Предлагаю мудрому ЛВ пофлудить рассудить
Вероятно место было все таки недостаточно пафосное.
В просто хороших ресторанах персонал себе такого не позволяет, тк дорожит если уж не клиентом , то хотя бы местом работы.
Любовь моя, переживи меня.
Всё равно Ума is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 12:59
Малшык
с орбиты

"Принять Абрамовича повезло престижному ресторану Nello's, весьма популярному у местных звезд и состоятельных гостей города. Олигарх в сопровождении его невесты и пары приятелей заказали спагетти, минестроне, пару блюд с трюфелями и несколько бутылок спиртного. Что касается алкоголя, составившего основную часть счета, то свой выбор компания остановила на винах La Tache Romanée (15 тыс. долл.), Chateau Petrus (10 тыс.долл) и шампанском Cristal Rosé (10 тыс. долл.). Несмотря на то что это был по сути обычный ланч, сумма со включенными в счет налогами и 20-процентными чаевыми составила 47 221 долларов. Предпочтя не мелочиться, Абрамович оставил дополнительные чаевые в размере 5 тыс. долларов и со спокойной душой покинул заведение."

учитесь, автор...
Малшык is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:01
ответ для ~ТиРЛиМБА!~ , на сообщение « Вы знаете, мы в таком шоке были,... »
Всё равно Ума
Элита

Цитата:
Вы знаете, мы в таком шоке были, сначала даже полезли по карманам ! Потом, конечно, опомнились.
Жалобу не писали, наверное, потому, что никак не можем решить вопрос, озаглавленный в старотовом посте, волновались, что администартор нас тоже пожурит:068:
Ну Вы как первый раз в ресторане....
Любовь моя, переживи меня.
Всё равно Ума is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:02   #50
Увлечение
Banned

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
"Принять Абрамовича повезло престижному ресторану Nello's, весьма популярному у местных звезд и состоятельных гостей города. Олигарх в сопровождении его невесты и пары приятелей заказали спагетти, минестроне, пару блюд с трюфелями и несколько бутылок спиртного. Что касается алкоголя, составившего основную часть счета, то свой выбор компания остановила на винах La Tache Romanée (15 тыс. долл.), Chateau Petrus (10 тыс.долл) и шампанском Cristal Rosé (10 тыс. долл.). Несмотря на то что это был по сути обычный ланч, сумма со включенными в счет налогами и 20-процентными чаевыми составила 47 221 долларов. Предпочтя не мелочиться, Абрамович оставил дополнительные чаевые в размере 5 тыс. долларов и со спокойной душой покинул заведение."

учитесь, автор...

пойду кофе варить... мой завтра будет стоить в пределах 150 рублей без чаевых
и без алкоголя
Увлечение is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск