|
|
Результаты опроса: Вам есть дело до того, кто будет новым губернатором?
|
Да, для меня очень важно, кто станет губернатором
|

|
80 |
27.40% |
Интересно, конечно, но не особо
|

|
121 |
41.44% |
Мне все равно
|

|
80 |
27.40% |
прочее/затрудняюсь ответить
|

|
11 |
3.77% |
27.06.2011, 14:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клёна
Поэтому и не выбирают, выбирать-то некому. Тогда конечно - они там сами решат кого "назначить".
|
Это ваше мнение. У меня другое.
У нас есть кому выбирать. И у нас есть кого выбирать. Но те, кто стоят у кормушки, заинтересованы в том, чтобы из первых сделать бессловесное ни чем не интересующееся быдло, а из вторых клоунов-маргиналов. И понастроить между первыми и вторыми частокол разных заборов, от тюремных решеток, до выборного законодательства.
А после этого лицемерно вздыхать, мол не дозрел народ ещё до демократии.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
все равно
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:20
|
|
Наш человек
|
не все равно. Но согласно указу президента губернатор - лицо назначаемое. С президентскими указами глупо спорить  смысл?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Это ваше мнение. У меня другое.
У нас есть кому выбирать. И у нас есть кого выбирать. Но те, кто стоят у кормушки, заинтересованы в том, чтобы из первых сделать бессловесное ни чем не интересующееся быдло, а из вторых клоунов-маргиналов. И понастроить между первыми и вторыми частокол разных заборов, от тюремных решеток, до выборного законодательства.
А после этого лицемерно вздыхать, мол не дозрел народ ещё до демократии.
|
а какие, к слову ваши предложения по кандидатуре нового губернаторра бы были? извините, если вы уже написали, а я пропустил.
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:22
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Или если бы нам казалось, что от нас что-то зависит.
|
хотя бы так...
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:24
|
|
Мега-элита
|
Мне не все равно.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:24
|
|
Наш человек
|
п.2
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Я в голосовалке в этом топе нажала на верхнюю строчку, а в предыдущем не голосовала.
Мне важно, чтобы губернатором был порядочный человек, с хозяйственными мозгами, без барских замашек. Мне не всё равно.
Не считаю ни одного из перечисленных в предыдущем топе таковым. Но и своей кандидатуры у меня нет - я не вращаюсь в тех кругах и угадывать, кого бы предложить, не могу. Может, вообще кто-то другой приедет - очередной посол из Шепетовки или ещё кто-то неожиданный.
И от моих желаний, равно как и желаний других жителей города, не зависит ничего, поэтому, несмотря на важность вопроса, активность народа в этом вопросе ждать ИМХО глупо.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
разговор о том, что на выборы у нас в прошлом году пришло 33% избирателей. Официально. Вместе с приписанными. Так что неудивительно, что примерно такому же количеству жителей города вообще интересно, что происходит в политике.
к слову о том, от кого, что зависит. На тех выборах Едро вообще провалилось и не набрало даже половины мест в парламенте. если бы все, кто ходит и ноет о том, что все решают без него, пришли бы и проголосовали, партия власти бы, возможно, куда чутче бы прислушивалась к мнению избирателей.
|
Вы, конечно, в курсе о том, что только что не зарегистрировали "парнас". И вы, конечно, в курсе об отказе в приеме документов от яблока неск. лет назад. И про недавние инициативы ЗАГСа знаете.
Не сомневаюсь, что административный ресурс в Санкт-Петербурге задействован далеко не на полную мощность. Если бы пришли не 30%, а 40%, то просто вбросы были бы масштабнее. Но дело даже не в этом.
Выборы имеют смысл и эффект в том случае, когда соблюдается в полной мере целый ряд условий, вроде равного доступа к СМИ, равных прав быть избранным, справедливых независимых судов, вменяемой правоохранительной ситстемы и т.д. и т.п.
А то в СССР тоже были выборы.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:32
|
|
Banned
|
Интересно, но не особо\Ничего не изменится
|