вопрос маман деток, которые уже ходят в дет.сад. Вопрос про сон. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 00:59
ответ для Fine_girl , на сообщение « +1. в нашей ясельной мой и ещё один... »
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Fine_girl Посмотреть сообщение
+

у нас с 12-30 до 15-30. Поверьте, если вы поднимите свое чудо в 7 или 7-30, в 12 у него будут закрываться глаза, даже если раньше в это время он только вставал.
.
Эх. Моего надо знать. Уже были у нас случаи вставания в семь и двадцатиминутного сна днем, потом целенаправленного уматывания до восьми вечера. Сейчас встает в восемь самое позднее. Рубится в полтретьего-три. С уговорами А так бы вообще не спал до вечера, но тогда мне капут
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 02:51
ответ для asinka , на сообщение « неужели действительно так? прям вот... »
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
неужели действительно так? прям вот сами ложатся и засыпают? это чудо чудное какое-то!!!

правда сейчас мы по режиму как-то не совпадаем.
т
Чудомой с первого раза в саду заснул мало того,что без меня,так еще и без любимой бутылочки!!!в ясли пошел в 1,8 г.и спит теперь по 3 часа даже дома по выходным,а раньше максимум 1,5 часа.
Старый 28.06.2011, 11:54   #33
Timmyk
Ветеран

Мы в садик еще, правда, не ходим, но выскажусь.
Сын засыпал только со мной. И никакими силами его было не переучить. Когда я вышла на работу стал спокойно засыпать сам. Допустим, папа его укладывает, а тот выгоняет его и сам спокойно засыпает. Никто его не переучивал, просто приспособился к изменившимся обстоятельствам.
Думаю, и в саду все так же будет.

Любимый мужчина Влад родился 20.12.2008

Благодаря стараниям сыночка заедает буква И.
Timmyk is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 11:55   #34
Ле-Мурр
Участник

У меня вообще днем спала ТОЛЬКО в коляске на улице, причем и зимой тоже. Ночью - со мной и сиськой в зубах.
Пошла в садик в 1,9. За 2 (ДВА!!!) дня там стала засыпать сама на своей кроватке!! И проситься на горшок периодически, кстати.
Ночью было не отселить, т.к. было не прекратить ГВ. По этому поводу я была отправлена в командировку на 4 дня. Правда, пришлось пить таблетки для подавления лактации, т.к. заливало меня нещадно. Сейчас уже 2 недели спит сама всю ночь отдельно на своей кроватке в своей комнате. правда, иногда начинает ворочаться и поскуливать - ну тогда понятно к ней надо прибегать и держать за ручку. А вот после Артиллерийского музея как вырубилась, так всю ночь и не шелохнулась Налазалась по пушкам.
Сейчас 1,10.
Так что у нас все прошло в сжатом жестком режиме.

Кстати, дома днем не спит ни в какую - только на улицы в коляске. Вот так и не можем коляску выкинуть...
Ле-Мурр is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 11:56   #35
Ле-Мурр
Участник

Правда сразу говорю - у нас СУПЕР воспитатели в садике
Ле-Мурр is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 13:01   #36
pinki_NG
Активный участник

У меня был тот же вопрос, как быть, если ребенок спит в своей кроватке, но засыпает с мамой, а нам осенью в садик.
Но примерно неделю назад он вдруг перед сном начал сам проситься в свою кровать, как уставал и время примерно подходило.
Теперь перед сном я его спрашиваю: пойдешь в кроватку спать, он кивает головой, кладу его в его кровать и он в ней сам засыпает. Видимо просто растет ребенок. А маме - счастье без получасовых уговоров.

pinki_NG is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 14:21   #37
Любослава
Мега-элита

мы пошли в сад в 1,5 года. тогда ещё ночью засыпали с соской. днём - без. тоже парилась по этому поводу.
но в саду нет сосок, пап и мам, поэтому смирился. и от соски отучили))
главное - сами не беспокойтесь и ребёнка не заражайте. всё будет ок!

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 14:49   #38
asinka
Старожил

вооружившись вашими советами я успокаиваюсь ))). Спасибо.
asinka is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 14:52   #39
chertoffka
Элита

Цитата:
Сообщение от asinka Посмотреть сообщение
Опытные мамы, подскажите... Планируется, что ребенок осенью пойдет в дет.сад (ну или ясли). Осенью будет 2 года. Дома мы спим вместе. И никак не отучить его спать отдельно. Вернее СПАТЬ он может отдельно, а вот ЗАСЫПАТЬ - без мамы никак. Но я с ужасом думаю - и как тогда он будет в детском саду?
Я как-то не задавала этот вопрос другим своим знакомым мамам, у которых дети спят вместе с ними.
Хочу вашего опыта.
у меня вот дома дитё - одно, а у бабушки другое совсем (например засыпает сама, спит не ворочаясь до утра/ а дома в кроватке с укачиванием и воплями)
Поэтому думаю, в саду моя бы спокойно спала и без меня...
Старый 28.06.2011, 14:58
ответ для schneemann , на сообщение « Эх. Моего надо знать. Уже были у нас... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от schneemann Посмотреть сообщение
Эх. Моего надо знать. Уже были у нас случаи вставания в семь и двадцатиминутного сна днем, потом целенаправленного уматывания до восьми вечера. Сейчас встает в восемь самое позднее. Рубится в полтретьего-три. С уговорами А так бы вообще не спал до вечера, но тогда мне капут
СЛУЧАИ и СИСТЕМА - это разные вещи!!! Вот если бы был случай, что ваш сын в течении месяца вставал в 7 утра и при этом не спал днем, то тогда можно было бы о чем то говорить. А если он раз в неделю так просыпается, то это не показатель. Правда, это я по своему сужу...

По поводу тихого часа в саду. Мой вот не засыпает в 12. И в час не засыпает. Засыпает после часа, к двум. И ничего. Во сколько уснул - во столько и уснул. Воспитатели не ругались по этому поводу. Правда, поднимают его с трудом...

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск