|
|
29.06.2011, 15:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Evasash
агрессию к собственнику авто - это еще минимум, какие последствия нанес данный УРОК...
как можно такое отношение назвать УРОКОМ???
это негативный опыт, стресс, унижение, осознание своей беспомощности... но никак не УРОК!
|
Агрессия к собственнице авто возникла на фоне стресса и унижения. Если это не исправить у специалиста (психолога) сейчас, то в будущем может распространиться на других людей. И это уже не минимум.
|
|
|
29.06.2011, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bororo
Агрессия к собственнице авто возникла на фоне стресса и унижения. Если это не исправить у специалиста (психолога) сейчас, то в будущем может распространиться на других людей. И это уже не минимум.
|
согласитесь, есть гораздо более сложные варианты развития событий! (и физическое и моральное) прогнозировать не будем! оптимисты!
29.06.2011, 16:44
|
|
Старый пляЖ
|
я честно скажу... я бы даже не стала спрашивать.. что сделал мой ребенок.. сразу бы врезала этой бабе. это первое.
второе-вызвала бы милицию-это второе.
Ребенок точно не был бы наказан.. так как он уже понес ТАКОЕ наказание, что навсегда запомнит..
|
|
|
29.06.2011, 16:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Александра
я честно скажу... я бы даже не стала спрашивать.. что сделал мой ребенок.. сразу бы врезала этой бабе. это первое.
второе-вызвала бы милицию-это второе.
Ребенок точно не был бы наказан.. так как он уже понес ТАКОЕ наказание, что навсегда запомнит..
|
А баба бы подала встречное заявление, что а) Ваш сын повредил ее машину б) что Вы ее избили ударили...
Я однажды ехала в автобусе. Ехал отtц с сыном (дошкольник).
Я либо не помню, либо не видела, из-за чего тамслучилось, слово-за слово, кто там прав-кто виноват (не берусь судить), только в результате почему-то весь автобус ополчился именно на папу этого мальчика, а не на противоположную сторону. Завязалась потасовка (сначала ругань, потом в ход пошли кулаки)
Я помню только голосок этого мальчика (вот уже лет двадцать прошло, а я до сих пор помню), полный страха и жалобы:
- Люди! Люди! Что Вы делаете?!!
На остановке его отца выкинули из автобуса. Мальчик вышел с ним.
Ну и "оно ему надо было", отцу, затевать потасовку да еще при ребенке...?
|
29.06.2011, 19:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elsej
На мой взгляд - дети должны ХОРОШО УЧИТЬСЯ не только в школе.
Это был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ урок и маме и сыну.
Маме нужно устранить пробелы в воспитании сына - объяснить своему ребенку грань между свои и чужим. Нарушение этой грани - ...ну он уже в курсе.
Ребенку - сделать выводы и повнимательнее относиться к ЧУЖОМУ.
Урок был доступный. На мой взгляд.
|
все рассуждения по поводу ЗАМЕЧАТЕЛЬНОСТИ и ДОСТУПНОСТИ урока -будут актуальны пока ВАШЕГО ребенка(лежащего на земле) не начнут пинать ногами чужие дяди и тети,поучая жизни . Единственное что "должны" наши дети -это быть счастсливыми.
|
29.06.2011, 19:13
|
|
Ветеран
|
|
29.06.2011, 22:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Я помню только голосок этого мальчика (вот уже лет двадцать прошло, а я до сих пор помню), полный страха и жалобы:
- Люди! Люди! Что Вы делаете?!!
На остановке его отца выкинули из автобуса.
|
  Господи, как резануло... вот этому мальчику практически гарантированы перекосы... Папа - основа чувства защищённости - в ситуации беспомощности и опасности. Подрыв базового доверия к миру.
|
|
|
29.06.2011, 23:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ёжичек
На то он и ребенок, чтобы его учить. Но не так же.
|
Ну значит ему ТАКОЙ урок был преподнесен!
Спасибо надо сказать. Надеюсь, вы в курсе, кому именно.
|
29.06.2011, 23:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
1) Кому должны?
Это как во фразе. "Парк должен стать украшением города". Парк не только никому ничего не должен, но и не сможет сам стать украшением города. Должен быть кто-то, кто вложит свои силы-желание-умения и сделает этот парк украшением города.
Кстати. Мой сын из-за дисграфии имеет двойку в четверти по русскому. Хорошо учиться у него не получается
2) Соглашусь по сути, но не понимаю выделенного (Ваших эпитетов  ).
Еще более доступный и замечательный был бы урок, если бы ребенка там прямо бы растянули на лавке и выпороли в назидание всем.
(ИМХО)
|
Не надо банальностей..."кому должен"... Сам себе, если не хочет более люлей получать.
Если плохо усваивает - ну или мазохист - то тогда по поводу чего кипешь?
Гордится тем, что ребенок не догоняет средний уровень...вообще странно.
Обычно этим страдают запущенные дети. Но это уже тема для другого разговора.
Или консультации...
|
29.06.2011, 23:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stasya76
Почему-то показалось, что Вы как раз хозяйка авто, на котором мальчишки сидели.
|
Показалось...
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|