~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1520 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2011, 00:09
ответ для habbenula , на сообщение « в Копенгагене до завтра Зина... »
Ekto
Частый гость

Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
что это такое я не знаю )
Ее пару раз слышала дырка и утка, но пока это только набор звуков, хотя и забавно

Говорит мама, папа, баба - когда зовет
Сегодня говорила дададада коГда хотела еще прыгать

И начала играть в трепанированного слона- кидает в него шарики и радуется
Но сама почти не играет, любит, чтобы я сидефла рядом

Приносит книжки и открывает- читать

С куклой сидит с удовольствием, если куклу тоже кормить- ест лучше )
Молодец какая!
Старый 30.06.2011, 00:20
ответ для Ekto , на сообщение « Прочитала, спасибо. Но мне все кажется,... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ekto Посмотреть сообщение
Прочитала, спасибо. Но мне все кажется, что пока Семка на такое не способен - куклу укладывать или сам ручки мыть =)
Сема начал говорить "Ка". Что он имеет ввиду пока ясно не до конца, его папа предполагает, что это оначает "игрушка" =). Еще он его научил чихать , то есть говорить "Ачхи", Сема просто прется от этого и у него очкнь похоже получается. Еще мне нравится как он играет в "Гуси-гуси". я говорю "гуси-гуси". а Сема отвечает или "да" или "ма" или иногда "га", а вот на "есть хотите?" он всегда говортт "да" или даже "да-да-да" =) Начал отдавать вещи. когда говорю "дай". одно исключение - если он что-то ест вкусное. а я прошу дать, то он мне просто стучит по ладошке ладошкой, хитрец, а игрушки отдает. Зато можно его попросить накормить маму, я открываю рот и он на пару секунд кладет в рот яблочко или хлебушек =) Дала ему попробовать чечевицу -уже 3 дня ест - на ночь замочила, варила 3 часа и помолола в блендере, вроде пошло неплохо. А сентябрятки уже говорят что-нибудь осознанно? Я все не могу понять говорит он мне "мама" или просто так.
герой))))

Аник по утрам выдает что-то прикольное. У нее там целые рассказы. Иногда, когда прислушиваюсь, то мне кажется, что она произносит мои утренние для нее слова "с добрым утром" "я по тебе соскучилась" "как же я тебя люблю". реально все это мерещится
Даже если Аник ничего такого не говорит, то мать у нее точно знатная фантазерка
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 30.06.2011, 00:22
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
baksana
Наш человек

А у нас Яша говорит БА и ПА, хотя когда он начал это говорить, ни "па", ни "ба" рядом не стояло
И буквально несколько дней назад начал ругаться, если не делаешь то, что ему надо. Ругается, глядя на меня: МАМАМАМАМА!!!!!!!!!!
Иногда на титю ТИ-ТЯ говорит, реально!!! Ржака ваще!
И ещё ДАЙДАЙДАЙ и ТАТАТА, когда очень сосредоточен на какой-нибудь игрушке или вещи, которую держит в руках
baksana is offline  
Старый 30.06.2011, 00:24
БэйбиБум
Старожил

а у кого-нибудь ребенок ползает по полу без трусов?
у меня пока Аника догонишь, чтоб надеть на нее труселя, она уже пол дома проползет.
Либо сначала надевать труселя, а потом лужу вытирать, но тогда, пока идешь за тряпкой, Аник с нереальным восторгом шлепает ручонками по луже, сидя аккурат в ее центре)))))

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 30.06.2011, 00:25
ответ для habbenula , на сообщение « в Копенгагене до завтра Зина... »
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Прочитала, спасибо. Но мне все кажется, что пока Семка на такое не способен - куклу укладывать или сам ручки мыть =)
Сема начал говорить "Ка". Что он имеет ввиду пока ясно не до конца, его папа предполагает, что это оначает "игрушка" =). Еще он его научил чихать , то есть говорить "Ачхи", Сема просто прется от этого и у него очкнь похоже получается. Еще мне нравится как он играет в "Гуси-гуси". я говорю "гуси-гуси". а Сема отвечает или "да" или "ма" или иногда "га", а вот на "есть хотите?" он всегда говортт "да" или даже "да-да-да" =) Начал отдавать вещи. когда говорю "дай". одно исключение - если он что-то ест вкусное. а я прошу дать, то он мне просто стучит по ладошке ладошкой, хитрец, а игрушки отдает. Зато можно его попросить накормить маму, я открываю рот и он на пару секунд кладет в рот яблочко или хлебушек =) Дала ему попробовать чечевицу -уже 3 дня ест - на ночь замочила, варила 3 часа и помолола в блендере, вроде пошло неплохо. А сентябрятки уже говорят что-нибудь осознанно? Я все не могу понять говорит он мне "мама" или просто так.
Цитата:
Сообщение от habbenula Посмотреть сообщение
в Копенгагене до завтра

Зина часто говорит гука, но что это такое я не знаю )
Ее пару раз слышала дырка и утка, но пока это только набор звуков, хотя и забавно

Говорит мама, папа, баба - когда зовет
Сегодня говорила дададада коГда хотела еще прыгать

И начала играть в трепанированного слона- кидает в него шарики и радуется
Но сама почти не играет, любит, чтобы я сидефла рядом

Приносит книжки и открывает- читать

С куклой сидит с удовольствием, если куклу тоже кормить- ест лучше )

Х ты, здорово, Сема и Зина молодцы!!!!!!!
Старый 30.06.2011, 00:31   #15196
***Веснушка***
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
у меня пока Аника догонишь, чтоб надеть на нее труселя, она уже пол дома проползет.
Либо сначала надевать труселя, а потом лужу вытирать, но тогда, пока идешь за тряпкой, Аник с нереальным восторгом шлепает ручонками по луже, сидя аккурат в ее центре)))))
не давай лучше...очень легко туда... грязь может попасть..даже если тебе кажется, что чисто...я столкнулась так с Юляшей маленькой...просто...
***Веснушка*** is offline  
Старый 30.06.2011, 00:31   #15197
Ekto
Частый гость

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
у меня ползает дома часто в одной майке - а что тепло и свежо =) Я даже когда гуляем на улице сидим на одеяльце снимаю штанцы )) Уже 3ий день гулять ходим без памперса вообще - в труселях и штанцах - писаем в кустики) И в поликлинику ходили - забыли надеть, вот я боялась, что фонтан будет врачу продемонстрирован, но нет - все удачно, прошли ТО и пошли в туалет пописали в унитаз)))
Старый 30.06.2011, 00:33
БэйбиБум
Старожил

Ладно девульки, всем споки ноки, пойду к маленькому зубастику.
Сегодня ночью Аник так меня куснулуа за грудь, в течение дня не могла даже кормить из нее. Кровища хлестала, как в боевике))))) А Аник даже не проснулась))))))))))))))
Надеюсь, эта ночь пройдет без кровопролитий )))))

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 30.06.2011, 00:35
ответ для Ekto , на сообщение « у меня ползает дома часто в одной майке... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
у меня ползает дома часто в одной майке - а что тепло и свежо =) Я даже когда гуляем на улице сидим на одеяльце снимаю штанцы )) Уже 3ий день гулять ходим без памперса вообще - в труселях и штанцах - писаем в кустики) И в поликлинику ходили - забыли надеть, вот я боялась, что фонтан будет врачу продемонстрирован, но нет - все удачно, прошли ТО и пошли в туалет пописали в унитаз)))
на улице без трусов? голым попцом?

Даш, ок, поняла. Экспериментировать не буду, спасибо

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 30.06.2011, 00:37
Claudine
Элита

мама родная, прочитала Светку и вспомнила свои окровавленные соски... шрамы до сих пор... психологически было сложно преодолеть...
второй раз надо настроиться сильно-сильно.

А у меня ещё одна беременность среди подруг! =) вот смешно: собрались мы, значит, в Подпорожье.
Всего 10 человек. Сначала двое отсеились сами по себе. Потом коллега моя говорит - что-то не поеду я, неспокойно мне, как дочу-то оставить или взять... чё-то невнятное, в общем... Потом Анька моя звонит: мол, не еду, беременая я, оказывается. И вдруг коллега-то моя тоже - оказывается, беременная только-только.
А я, итить? где моя "порция"? =) А то все собрались в Подпорожье, все забеременели дружно - из 5 собирающихся девочек две на одном сроке. Вот, оказывается-то, что сделать надо, чтобы забеременить - собраться в Подпорожье! =)
Claudine is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск