Греция'2011 - Страница 1498 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 11:57   #14971
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lenysika Посмотреть сообщение
В нашем отеле Грекотель Клуб Марине было написано, что если что - то содержимое сейфа застраховано на 2500 евро, если у вас там больше лежит - рекомендовалось хранить в сейфе отеля.
Врядли сейфы делают с дырой вместо задней стенке какой от них тогда толк. Меня больше волновало что его можно взять под мышку и унести
Я кстати не проверяла прикручен ли был сейф к полке шкафа и задней стенке - но на вид он был совершенно легкий. В прошлом году в Митсисе сейф был старый на ключе и увесистого вида.
Да и в конце концов человека под мышкой с сейфом быстро поймают
А что по поводу чемодана с кодовым замком (Самсонайт)? Ненадежнее , чем сейф отеля?
Старый 04.07.2011, 12:01   #14972
Гусеница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Это ведь рядом с Ринелой? кокини хани? я всем не устаю советовать этот берег!
Да, Кокмни Хани рядом с нами
Я отелем не могу нарадоваться. До сих пор не понимаю, почему у него 4*, а не 5! Питание, обслуживание, корректность и дружелюбие персонала. Берег - суперский, пляж чистый.....Анимация неплохая. И для взрослых, и для деток. И мини-диско здесь , и миниклуб 2 раза в день(закрыт только на сиесту). И бассейны отличные. В общем минусов пока не нашла....Кстати, и от аэропорта Ираклион 15 минут на автобусе ехали. Приехали первыми из всего автобуса - детки довольны, что всё так быстро
Старый 04.07.2011, 12:03   #14973
Морская чайка
Элита

Цитата:
Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а у нас происшествие
Мы пока с дочкой были на Мини-Диско, наш папа гулял с малышом(с младшим) на побережье, встречает нас и рассказывает, как на его глазах двое людей утонули.
Я не верю. Он идет мне показывать.
А сегодня на море жуткие волны, кстати.
Трое мужчин(молодой лет 30-ти и двое старше его лет на 15-20) встретились ему на дорожке. Она узенькая, вот он и запомнил их....Ну делать-то нечего мужу, он, давай наблюдать за этой троицей. Они разделись и к воде подошли. Видать, поспорили. Молодй мялся, мялся...но решил тоже плыть. В общем поплыли все трое. Молодой вернулся раньше всех. Он далеко не поплыл. А те двое, что постарше уплыли за буйки. И это всё в 21:30. Темень на улице - хоть глаз выколи. И волны сильные. Бьют о берег с шумом. С метр высотой.....
В общем, подошли мы с коляской к тому парню. Муж спросил, мол, помощь нужна? А парень в отве - нет, мол, всё хорошо! А сам с моря глаз не сводит. Муж говорит, мол, я троих Вас видел, остальные-то где? Парень, в ответ, мол всё хорошо, они отлично плавают. Сейчас приплывут
Мы прошли по кругу, вернулись. Парень выбрался с песка на набережную, с собой рядом поставил тапочки тех двух и смотрит на море.....Никого не замечает.....
Сейчас в номер поднялись, он все там же.......
бум надеяться, что все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 04.07.2011, 12:15   #14974
МамикМамик
Старожил

В Италии носили с собой только копии паспортов, их даже взяли в залог за экскурсионные устройства в Галерее Вилла Боргезе. Предъявляли также вместе с кредиткой, морщились, записали номер, но платеж провели (в лавочке). Также предъявляла копию с кредиткой в Финляндии, тоже записали номер. В Италии и Испании на копии реагируют нормально, так как прекрасно знают, какова альтернатива. В Италии случается даже, что уносят собранные чемоданы, пока люди последний раз ужинают. В Испании горничные уносят все деньги, которые гвоздями не приколочены, но иногда маскируются - подменяют 50 на 10, половинку пачки итп. Мы всегда берем сейф и держим наличку, паспорта билеты, фотоаппарат и телефоны, но телефоны частенько оставляем на зарядке на тумбочках. С ноутами беда, только в 3 командировках бывали подходящие сейфы - в Милане и в Варшаве... Сейчас езжу со смартом, он маленький, все равно ношу с собой.
Цитата:
А что по поводу чемодана с кодовым замком (Самсонайт)? Ненадежнее , чем сейф отеля?
как указано выше, чемодан с любым замком легко выносится целиком...
Старый 04.07.2011, 12:17   #14975
Морская чайка
Элита

Цитата:
Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
В Италии носили с собой только копии паспортов, их даже взяли в залог за экскурсионные устройства в Галерее Вилла Боргезе. Предъявляли также вместе с кредиткой, морщились, записали номер, но платеж провели (в лавочке). Также предъявляла копию с кредиткой в Финляндии, тоже записали номер. В Италии и Испании на копии реагируют нормально, так как прекрасно знают, какова альтернатива. В Италии случается даже, что уносят собранные чемоданы, пока люди последний раз ужинают. В Испании горничные уносят все деньги, которые гвоздями не приколочены, но иногда маскируются - подменяют 50 на 10, половинку пачки итп. Мы всегда берем сейф и держим наличку, паспорта билеты, фотоаппарат и телефоны, но телефоны частенько оставляем на зарядке на тумбочках. С ноутами беда, только в 3 командировках бывали подходящие сейфы - в Милане и в Варшаве... Сейчас езжу со смартом, он маленький, все равно ношу с собой.
у нас в Италии не спрашивали паспорта ни разу (в том числе при расплате кредиткой)
Старый 04.07.2011, 12:22   #14976
Tato
Хранитель

Цитата:
Да, Кокмни Хани рядом с нами
Я отелем не могу нарадоваться. До сих пор не понимаю, почему у него 4*, а не 5! Питание, обслуживание, корректность и дружелюбие персонала. Берег - суперский, пляж чистый.....Анимация неплохая. И для взрослых, и для деток. И мини-диско здесь , и миниклуб 2 раза в день(закрыт только на сиесту). И бассейны отличные. В общем минусов пока не нашла....Кстати, и от аэропорта Ираклион 15 минут на автобусе ехали. Приехали первыми из всего автобуса - детки довольны, что всё так быстро
Гусеница, ну как там дела? Не узнали? Все нормально?

"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
А еще у меня Машка и Сашка.
Tato is offline  
Старый 04.07.2011, 12:26
ответ для Tato , на сообщение « Гусеница, ну как там дела? Не узнали?... »
Гусеница
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
Гусеница, ну как там дела? Не узнали? Все нормально?
На ресепшене спросили, они сказали, что люди нашлись, их отнесло течением и проблем нет, типа. Но правда это или нет - не знаю....Кто ж мне правду-то расскажет....Того парня не встречала, но это и понятно - народищу тьма!
Старый 04.07.2011, 12:27   #14978
МамикМамик
Старожил

Цитата:
Сообщение от Морская чайка Посмотреть сообщение
у нас в Италии не спрашивали паспорта ни разу (в том числе при расплате кредиткой)
Нет смысла в этом Вашем утверждении. У Вас 5 раз не спросили, а на 6-й раз спросят и откажутся взять кредитку, останетесь без покупки. В чем сложность заранее снять копию с паспорта и носить с собой эту бумажку? С визы действительно копию бывает трудно снять так как доки выдают в аэропорту. Т/ф "Арт-Тревел" сразу нам выдала копию паспорта и визы вместе с документами перед поездкой в Италию (чтобы минимизировать проблемы, связанные с утерей документов).
В ресторанах действительно паспорт не спрашивают никогда. Думаю, что это связано с возможностью вернуть покупки - именно так некоторые воры проводят обнал украденной карточки.
Кроме того, некоторые люди частенько оформляют такс фри, для чего необходим паспорт или его копия.
Старый 04.07.2011, 12:27   #14979
Морская чайка
Элита

Цитата:
На ресепшене спросили, они сказали, что люди нашлись, их отнесло течением и проблем нет, типа. Но правда это или нет - не знаю....Кто ж мне правду-то расскажет....Того парня не встречала, но это и понятно - народищу тьма!
ну если ребят встретите - напишите
чтобы полегчало
Старый 04.07.2011, 12:46   #14980
Tato
Хранитель

Цитата:
Дай Бог, что бы это было правдой.

Цитата:
Сообщение от Морская чайка Посмотреть сообщение
ну если ребят встретите - напишите
чтобы полегчало
+1

"Без Тато, совсем не ТО"- Белла
А еще у меня Машка и Сашка.
Tato is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: