Вкусняцкий топик-6 - Страница 883 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 14:24
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8821
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Катюш мы еще отдыхаем
Несколько дней осталось
Мы на майорке
Meyta is offline  
Старый 04.07.2011, 15:53
ответ для Meyta , на сообщение « Катюш мы еще отдыхаем Несколько дней... »
  #8822
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Катюш мы еще отдыхаем
Несколько дней осталось
Мы на майорке
аааа... хорошо там! Отдыхайте и наслаждайтесь!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.07.2011, 18:22
ответ для Wise , на сообщение « ждем)) у нас тут пробегал один,с... »
  #8823
~Hunny Bunny~
Наш человек
 
Аватар для ~Hunny Bunny~
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ждем))
у нас тут пробегал один,с карина-форума, с маком
вот рецетик, если любите кексы, да еще цитрусовые, попробуйте)http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8192
Здоровский рецепт, вчера делала (2 шт) - очень вкусно

__________________
дочка Кристина 2005, сынок Димка 2009 и любимый муж


~Hunny Bunny~ is offline  
Старый 04.07.2011, 18:37   #8824
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Здоровский рецепт, вчера делала (2 шт) - очень вкусно
Мне он тоже оч нра
Еще лимонный попробуй
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.07.2011, 18:58
ответ для Wise , на сообщение « Мне он тоже оч нра:):019: Еще лимонный... »
  #8825
~Hunny Bunny~
Наш человек
 
Аватар для ~Hunny Bunny~
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мне он тоже оч нра
Еще лимонный попробуй
Обязательно
Я разрывалась какой первый приготовить
__________________
дочка Кристина 2005, сынок Димка 2009 и любимый муж


~Hunny Bunny~ is offline  
Старый 04.07.2011, 21:09
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #8826
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


ну покормлю что ль вас чуток... а то давно не появлялась :-)
до

после


и рыбка копченая красная
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 04.07.2011, 21:41   #8827
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Герочка Посмотреть сообщение
ну покормлю что ль вас чуток... а то давно не появлялась :-)
до
после
и рыбка копченая красная
некошерное поди хочууууууууууууууу
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.07.2011, 11:58
ответ для Olga_and_ko , на сообщение « очаровательная машинка! :flower: »
  #8828
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Фокачча по рецепту Марины-Близняшки. Вкусно, муж сразу половину схомячил. Использовала выращенный на окошке уроп и базилик. На заднем плане видно горшочек со стрекозой, самолично задекупаженный, в нем базилик.


__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 05.07.2011, 12:57   #8829
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Фокачча по рецепту Марины-Близняшки. Вкусно, муж сразу половину схомячил. Использовала выращенный на окошке уроп и базилик. На заднем плане видно горшочек со стрекозой, самолично задекупаженный, в нем базилик.

Ну прям на все руки мастерица
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 05.07.2011, 12:58
ответ для Wise , на сообщение « Ну прям на все руки мастерица:flower: :) »
  #8830
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Кому фунчозы?

Салат с фунчозой



крахмальная лапша ~ 200 г (упаковка)
морковь крупная - 1 шт
огурец длинный - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
чили-перец свежий 1/2 шт (можно использовать сушеный)
зеленый лук (белая часть) - 5-6 перышек
чеснок 1-2 зубчика
имбирь - маленький кусочек (с ноготь мизинца)
кунжут (светлый или черный) - 1 ст.л.
раст.масло (чуть)

для соуса*:
соевый соус - 4 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л. (можно заменить яблочным или бальзамическим)
кунжутное масло - 1 ст.л. (можно заменить ОМ)
сахар 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу

* пропорции даю на свой вкус, корректировать стоит на свое усмотрение.

1. Приготовить соус: тщательно перемешать ингредиенты, выправить вкус на свое усмотрение.
2. Подготовить овощи: морковь и огурец помыть, обсушить и нарезать длинной соломкой (можно использовать специальную терку, если она есть). Сладкий перец нарезать соломкой.
Белую часть перьевого лука нарезать наискосок. Чили-перец очистить от семян и нарезать колечками (или мелко). Чеснок раздавить плоской стороной ножа или крупно нарезать. Имбирь измельчить.
3. Вскипятить воду и залить горячей водой лапшу, оставить на 3 минуты (варить не надо! она должна стать прозрачной и мягкой), после чего промыть ее прохладной водой и дать стечь. Можно нарезать.
4. Тем временем, разогреть сковороду (прекрасно, если у вас есть вок, если нет - разогреваем обычную), капнуть немного раст.масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кунжут. Слегка обжарить (нужно,чтобы они отдали аромат). Всыпать в сковороду морковь, сладкий перец, лук и слегка обжарить, постоянно помешивая (надо,чтобы овощи лишь чуть-чуть стали мягче, но остались хрустящими). Выключить огонь и добавить к овощам огурцы. Перемешать.
5. В большой миске смешать лапшу с овощами, заправить соусом и дать настояться.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Можно добавить еще дайкон или любые другие овощи на ваш вкус.
Можно делать с мясом или курицей (тогда отдельно обжарить предварительно замаринованные кусочки мяса)

Можно делать и с сырыми овощами, предварительно их не обжаривая.
Просто нарезать морковкку - помять ее сильно руками, чтобы размягчилась и дала сок, добавить огурцы и прочее, сделать заправку и заправить) всё. Если добавить кориандра, то будет уже в таком "корейском" стиле больше)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena