|
|
05.07.2011, 11:09
|
|
Ветеран
|
А мы в эту субботу на даче второй день свадьбы отмечали!!!! Вот где можно было так вольготно почти 30 человек разместить? Когда гости перестали помещаться за столами, народ начал на покрывала на лужайку сползать. Всем было удобно. Кто купался, кто загорал, кто плов-шашлыки красным винцом запивал.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 13:48
|
|
Гость
|
мама на дачу ездит чтобы картошку-морковку сажать. Я давно уже говорю, давай засеем все газоном, засажаем деревьями и будет отдыхать. так нет же, наверное у советского человека это в подсознании-пахать на своих 6 сотках
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена062011
мама на дачу ездит чтобы картошку-морковку сажать. Я давно уже говорю, давай засеем все газоном, засажаем деревьями и будет отдыхать. так нет же, наверное у советского человека это в подсознании-пахать на своих 6 сотках
|
дык отдых у всех разный, в гамаке лежать или растениеводством заниматься...
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Елена062011
|
Зачем пахать?! Давно не пашу, а получаю удовольствие оттого, что растёт то, что посадила. Плоскорез Фокина помогает без наклона разрыхлять, сорняки подрезать и др. Мульчирование, меньше поливать надо. Есть видео и книги про природное земледелие. Но, иметь свою землю и не сажать, это не понимаю. Мне многие знакомые говорят, зачем пахать, пошли и купили. Не понимают, что своё-есть своё, выращено с душой и без всякой отравы. А пахать, это просто устаревшее понятие. Можно всё совмещать прекрасно: и отдыхать, и растить урожай.
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от хороший человек
Зачем пахать?! А пахать, это просто устаревшее понятие. Можно всё совмещать прекрасно: и отдыхать, и растить урожай.
|
ню..ню..знаю по своим соседям что такое вырастить хороший урожай.Пахать не надо.Да они с утра до вечера не разгибаются.Одну только клубнику прополоть,а полить все что посажено,а подрезать,а побелить,а опрыскать,а удобрить,а подвязать...Да уж...представляю что вы там выращиваете!Ну,разве что цветуечки.А за плодово-ягодными уход нужен и постоянный
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
домик нежно люблю, в квартиру возвращаться совершенно не хотелось, на даче лучше спится , а какое наслаждение выйти утром с чашечкой кофе и книжкой 
|
МЫ вот как раз пошли другим путем - мы отказались от города  .
Наверно, если бы у родителей были бы дачи, было бы все по-другому. А так мы решили разом и проблему отдыха, и проблему вывоза детей на свежий воздух, и жилищную проблему.
Пройдешь перед работой по малинничку, насобираешь литр малинки свежей...ммм...И это не только в выходной, а каждый день. Можно шашлычок просто на ужин сделать
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
ню..ню..знаю по своим соседям что такое вырастить хороший урожай.Пахать не надо.Да они с утра до вечера не разгибаются.Одну только клубнику прополоть,а полить все что посажено,а подрезать,а побелить,а опрыскать,а удобрить,а подвязать...Да уж...представляю что вы там выращиваете!Ну,разве что цветуечки.А за плодово-ягодными уход нужен и постоянный
|
А что за цветами не надо ухаживать?? Я бы сказала, что побольше, чем за огородом..
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 16:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vinnation
|
Цветы только в этом году посадила, на одну маленькую клумбу. Зачем сажать когда вокруг красота такая!!! У нас дом в деревне, кругом поля, лес.
На продажу не выращиваю, для семьи только. И про природное земледелие я уже написала выше.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 11:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Romantik
Уважаемые форумчане! Положа руку на сердце - честно признайтесь -Зачем вам эта дача?
Ради детей - соглашусь, но пока они маленькие, а потом им по-барабану -лишь бы родители ключи от нее оставили и потусить там можно было бы. Посмотрите вокруг соседи- или пенсионеры или болеее менее преуспевающие ваши ровесники, которые уже успели что-то отстроить и очень хочется к этому стремиться. А пенсионеры вызывают лишь сочувствие...
Тема создана не из праздного любопытства, а из реальных терзаний - стоит ли вкладывать свои материальные и душевные силы на сомнительное удовольствие - наслаждаться природой в предпенсионном возрасте?
|
Автор! Стоит или нет- решать, конечно, Вам.
Но:
Моим дедушке с бабушкой за 80.
Они каждую свободную минутку проводят на своих 6 сотках.
Постоянно жалуются, что устают и т.д., однако, при этом, бабушка выглядит на 65-70, а дедушка до сих пор пишет злободневные статьи в местную газету.
Если б не было их огородика, они б давно сдали. Они даже ходят между грядок как молодые, резво так ))) А дома тихо, по стеночке.
Вот и думайте.
Сама ооочень хочу дачу, муж тоже, но пока именно на то, что хоцца, не хватает денех.
Но мы её обязательно купим!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 11:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lumikki
А что за цветами не надо ухаживать?? Я бы сказала, что побольше, чем за огородом..
|
Согласна! Полностью!
Та же клубника, конечно, требует внимания, но не настолько, как розы, лилии, гладиолусы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|