| |
|
06.07.2011, 13:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Привет мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы вернулись!!!
Соскучилась по всем ооочень!!!
КОГДА ВСТРЕЧА?)))))))))))))
Отпуск прошел на ура,перелет тоже. Карина пошла))))Сейчас делает где-то 5 шагов)))))И говорит несколько слов по-хорватски)))))))))))))))))
Нам вчера было 10мес,ждем педика для ТО)))
Как у вас тут дела???Что нового???
|
Привет пешеходикам!!!!   
а какие слова говорит?
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.07.2011, 13:06
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Привет мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы вернулись!!!
Соскучилась по всем ооочень!!!
КОГДА ВСТРЕЧА?)))))))))))))
Отпуск прошел на ура,перелет тоже. Карина пошла))))Сейчас делает где-то 5 шагов)))))И говорит несколько слов по-хорватски)))))))))))))))))
Нам вчера было 10мес,ждем педика для ТО)))
Как у вас тут дела???Что нового???
|
С приездом вас,девочки)))
|
|
|
06.07.2011, 13:07
|
|
|
Элита
|
Ирчик! на космонавтов 1800 с осмотром! платишь в кассу смотрит заведующий. по записи
|
|
|
06.07.2011, 13:08
|
|
|
Гость
|
А давайте и правда встречу организуем))))где-ниб.через недельку
|
|
|
06.07.2011, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Ню-ню!!!
Посмотрите, какие ваши нынешние ангелочки будут через пять лет  
Да какие пять лет, первый рубеж наступит к году-чуть позже!!!! Запас вашего ангельского терпения иссякнет, а ребетенок уже не будет так беспомощен как в первые 12 месяцев
Будет кусаться - и вас, а может даже на площадке других деток; будет отбирать игрушки или кидаться песком, а потом на все вам говорить коронное НЕТ 
Вам не раз захочется прибить ...только своего собственного...если исходить из непоколебимого убеждения, что ре должен ВСЕГДА вас слушаться, быть приятен окружающим, а вы всегда и во всем сможете им гордится....
Люди мы сами не так давно были детьми!!! Вы что все и всегда были ангелами во плоти?
Это я говорю как родитель пятилетней  Карины, ох как часто она меня сейчас выводит из себя и увы часто я выбираю совсем не ту политику по отношению к ней((((
Подзатыльники, крики, угрозы только пугают и унижают!!!
Быть родителем это уметь контролировать себя, я постоянно совершенствуюсь 
Особенно после рождения второго ребетенка. Нужно быть или стать тонким психологом, чтобы подобрать нужный ключик к своему ребенку с учетом его психики и возраста!!!!
Свет, моя жуть любит соревнования, может и ваша Карина тоже, попробуйте ее на слабо взять, типа, кто быстрее до речки добежит, обычно достаточно сделать видимость, что побежал, а она уже стартовала и бежит себе)) или с зубами - а ты не хочешь зубы чистить потому что не умеешь  а она станет доказывать, что умеет или, а я лучше тебя чищу! Ну, и Карина опять может начать доказывать обратное...практически - вот и зубы почистили  ) не заметно и играючи
Желание быть первым и лучшим сейчас в них сильно очень!!!
А команды типа - НЕ ходи туда, НЕ бери то-то, НЕ делай того-то вызывают внутренний протест!
Приведу живой пример:
У нас в подъезде шел ремонт, покрасили стены. Возвращаемся с прогулки, я беру Варю в руку одну, в другую коляску и говорю Карине
-стены покрашены, не прислоняйся и не трогай!
И что вы думаете она так и сделала? Нет!!! В них живет исследователь!)))))
Пришли домой, идем мыть руки, Карина говорит, нет ты выйди я буду мать руки одна!
Я понимаю ДВЕ вещи:
1.она трогала стены
2.она меня боится, боится, что буду ругать(((((
Посему ругать не стала, а спросила зачем трогала  ?
Ответ на 5баллов - хотела проверить высохли они или нет  проверила
Вот так вот!
В общем я поддерживаю Ирчика и Машу-Маручу 
|
Наташа, как ты права
я как раз только что Влада на слабо взяла 
говорю - хочешь был большим и сильным как солдат?( он у меня в солдатиков играет)... тогда доешь кашу до конца (к слову, в тарелке от силы три стол ложки, но и это размазывает по тарелке  )
СЪЕЛ!!!! не хочет быть всю жизнь маленьким и слабым
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
06.07.2011, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
ЮЛЯ-Выбражуля! С возвращением! С первыми шажочками!! а Что говорит Кариша?
|
|
|
06.07.2011, 13:28
|
|
|
Мега-элита
|
мы в парк ушли с Бусей, звоните, буду рада пересечься
|
|
|
06.07.2011, 13:31
|
|
|
Элита
|
а я вчера Каринке упаковку творожка скормила под дедовский метод 
говорю не хочешь ест весь съешь 3 ложки - за себя обязательно!!, за сестренку и за кого хочешь 
съела и за маму и за папу и за всех бабушек-дедушке (к слову их у нее 6  ) и за тетю родную и за крестных и за подружек и из родителей  и за кошку домашнюю ...короче кого вспомнила за тех и съела
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
06.07.2011, 13:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
Вот так вот!
В общем я поддерживаю Ирчика и Машу-Маручу 
|
+1
Моя ангелочка-Катя уже подходит к подростковому возрасту. В 5 лет я считаю, она была послушной девочкой. Но скорее всего, я авторитетом давила, а она боялась. А сейчас частенько проскальзывают нотки протеста. Сказать уже просто "нельзя" и "нет" или заставить что-то сделать не получится. Фразы бывают типа и "что ты мне сделаешь?" "Ну выдери меня ремнем, принести?" "Ну поставь меня в угол". Чтобы найти компромисс, приходится постараться. И я думаю, если бы мы учились договариваться пораньше, то сейчас было бы легче.
Сейчас у нас идет этап установления правил, но которые должны выполнять все - и Катя и родители. Часто бывает, что требуешь от ребенка то, чего сам не придерживаешься, но не замечаешь. И она нам на это сейчас указывает.
|
|
06.07.2011, 13:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
а я вчера Каринке упаковку творожка скормила под дедовский метод 
говорю не хочешь ест весь съешь 3 ложки - за себя обязательно!!, за сестренку и за кого хочешь 
съела и за маму и за папу и за всех бабушек-дедушке (к слову их у нее 6  ) и за тетю родную и за крестных и за подружек и из родителей  и за кошку домашнюю ...короче кого вспомнила за тех и съела
|
О, ДА! этот метод мы тоже практикуем, всех вспомнит, даже деда мороза со снегурочкой
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|