Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий - Страница 344 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2011, 18:50   #3431
Кошечка Звездочка
Наш человек

в любом случае - нужно на всех этапах настраиваться, что у вас все будет хорошо, быть внимательными и планировать))
Кошечка Звездочка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 10:18
ответ для Joselin , на сообщение « боже, неужели уже после сделки в СБ... »
sevilja
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Joselin Посмотреть сообщение
боже, неужели уже после сделки в СБ потом еще и в УФРС могут завернуть? не переживу.
Держу за вас кулачки!@@ Не переживайте, все будет гуд)
sevilja is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 12:09   #3433
Чучка
Старожил

Цитата:
боже, неужели уже после сделки в СБ потом еще и в УФРС могут завернуть? не переживу.
не расстраивайтесь раньше времени, зачем? у вас же вторичка?
просто тщательно (!!!) проверяйте все документы на отсутствие ошибок, все нот. доверенности, и чеки с пошлинами или со штрафами =). в противном случае у вас будет приостановка, это означает, что надо исправить ошибки, доплатить деньги если требуется, и подать заново на регистрацию. в этом случае нет ничего страшного, кроме потери времени.
если у вас квартира "чистая" и нет никакого мутняка и всё в порядке с законностью документов, то не будет у вас никакого отказа.

Цитата:
Сообщение от Кошечка Звездочка Посмотреть сообщение
есть статья с одного сайта недвижимости
так в ней умные люди пишут , что вероятность отказа - велика
и 90% отказов связано с техническими ошибками в док-тах
и только 10% с реальными

потом исправлять, заново подавать
не пугайте людей и не вводите в заблуждение, те 90%, о которых вы писали - это не отказ, а приостановка! вещи абсолютно разные.
Чучка is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 13:30
ответ для Чучка , на сообщение « не расстраивайтесь раньше времени,... »
Кошечка Звездочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
не пугайте людей и не вводите в заблуждение, те 90%, о которых вы писали - это не отказ, а приостановка! вещи абсолютно разные.
я никого не пугаю. я говорю о фактах, учитывая, где мы живем и как работают гос.органы. Это слова (про 90%) не мои, а умных людей, которые занимаются сделками с недвижимостью уже много времени.
Приостановка - это то, что равносильно отказу, т.к. заново нужно подавать документы. И ждать.

Но повторюсь, что нужно настраиваться, что именно "у тебя" все будет в порядке и быть внимательными с документами.
Старый 07.07.2011, 15:50   #3435
ПапаИмама
Активный участник

скажите пжлста вот что :сколько денег понадобиться для оформление всего этого , без агента? например нам дали добро на ипотеку и если все делать самому ,без взноса первоначального .
ПапаИмама is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 17:24   #3436
Joselin
Частый гость

Всем большое спасибо, девушки, за теплую поддержку!!! не ожидала даже, что на этом сайте можно получить такой позитив от людей, вроде незнакомых тебе! спасибо, правда!!!!!!!
да, настраиваемся на лучшее! вчера одобрили квартиру, сделка будет 13-го, но завтра решили съездить с риэлтером нашим, обговорить все условия. Наша риэлтер говорит, что основной договор купли-продажи никогда не составляют сами граждане (мне по электронке выслали образец, сказали - заполните и подпишите до сделки),а должны уже в день сделки составлять нотариусы Сберки. но завтра будем разбираться. также очень интересует вопрос, который по тел. так и не смогла разрешить наш кредитный менеджер: в кач-ве подтвеждения собств. средств предъявили копию Сберкнижки на мое имя (я созаемщик, муж заемщик), оба будем собственниками, причем я -2/3 доли, муж 1/3. но Сберка якобы упирает на то, что собств. средства должны быть обязательно только заемщика, т.е. Сберкнижка должна быть на имя мужа....но тут вопрос: мужа я, конечно люблю, и доверяю...но.... почти 4 млн средств от продажи моей личной квартиры....не решилась я на его имя сберкнижку открывать.........
проблем бы не было вообще. если бы книжка эта была открыта в отделении, где будет проводиться сделка, а так в день можно снять только 1,4 млн вроде в каждом отделении....вот и бегай три дня на свой страх и риск, как сумашедший миллионер поневоле ))))
Joselin is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 17:27
ответ для Чучка , на сообщение « не расстраивайтесь раньше времени,... »
Ирино
Banned

Цитата:
Сообщение от Чучка Посмотреть сообщение
не расстраивайтесь раньше времени.

Абсолютно с вами согласна, пугать никого не надо. Надо не настраиваться на лучшее, а делать грамотно и спокойно и все будет нормально.
Ирино is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 17:41
ответ для Joselin , на сообщение « Всем большое спасибо, девушки, за... »
Pozitiv
Хранитель

Цитата:
Всем большое спасибо, девушки, за теплую поддержку!!! не ожидала даже, что на этом сайте можно получить такой позитив от людей, вроде незнакомых тебе! спасибо, правда!!!!!!!
да, настраиваемся на лучшее! вчера одобрили квартиру, сделка будет 13-го, но завтра решили съездить с риэлтером нашим, обговорить все условия. Наша риэлтер говорит, что основной договор купли-продажи никогда не составляют сами граждане (мне по электронке выслали образец, сказали - заполните и подпишите до сделки),а должны уже в день сделки составлять нотариусы Сберки. но завтра будем разбираться. также очень интересует вопрос, который по тел. так и не смогла разрешить наш кредитный менеджер: в кач-ве подтвеждения собств. средств предъявили копию Сберкнижки на мое имя (я созаемщик, муж заемщик), оба будем собственниками, причем я -2/3 доли, муж 1/3. но Сберка якобы упирает на то, что собств. средства должны быть обязательно только заемщика, т.е. Сберкнижка должна быть на имя мужа....но тут вопрос: мужа я, конечно люблю, и доверяю...но.... почти 4 млн средств от продажи моей личной квартиры....не решилась я на его имя сберкнижку открывать.........
проблем бы не было вообще. если бы книжка эта была открыта в отделении, где будет проводиться сделка, а так в день можно снять только 1,4 млн вроде в каждом отделении....вот и бегай три дня на свой страх и риск, как сумашедший миллионер поневоле ))))
Юристы Сбера точно не будут заниматься Вашим договором, его надо где-то заказывать. Для его составления нужны некоторые данные из кредитного договора. Странно, что риэлтор не в курсе.
Pozitiv is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 18:10   #3439
Joselin
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
Юристы Сбера точно не будут заниматься Вашим договором, его надо где-то заказывать. Для его составления нужны некоторые данные из кредитного договора. Странно, что риэлтор не в курсе.
вот в том-то и странность, что кредитный менеджер говорит о том, что Основной договор мы (продавцы и покупатели) якобы можем подписать до сделки, а как это сделать, если сам Кредитный договор будет подписан только с утра на сделке? здесь-то и запутка...зачем мне предварительно нужен текст Основного договора, если до подписания Кредитного его все равно не отдать ни одному нотариусу?
надеюсь, что более-менее удалось объяснить свою мысль
Joselin is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 18:13
ответ для Ирино , на сообщение « Абсолютно с вами согласна, пугать... »
Кошечка Звездочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ирино Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласна, пугать никого не надо. Надо не настраиваться на лучшее, а делать грамотно и спокойно и все будет нормально.
делать - это главное, я про эмоциональные моменты
без делания вообще в ипотеку вписываться нельзя

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск