Секретный топ для тех, кто знает секрет! :) - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2011, 15:16
ответ для Kilo Irisok , на сообщение « Я, кстати, себя "преснятиной" не... »
адуван
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kilo Irisok Посмотреть сообщение
Я, кстати, себя "преснятиной" не считаю!! и никого здесь тоже Просто мне всегда казалось, что без друзей жизни нет (не в глобальном смысле, конечно, не так как без любви). Ну просто скучно, надо все время везде и со всеми успевать, чем больше друзей тем лучше!!! (наверно, все из-за комплексов) Но в итоге, эта "дружба" частенько обходилась мне боком. Наверно, как теперь можно выразиться, вселенная ставила меня на место. Наконец-то, я для себя это четко уяснила! Но как говорил кто-то из философов "человек по природе одинок, но в этом его одиночестве есть самодостаточность" то есть, в принципе, мне себя вполне должно хватать )))

To Damali про маятник да, это, наверное, в точку уже сейчас, подруга на меня обиделась, поскольку я ей рассказала ВОЗМОЖНЫЙ ход событий и не прыгала до потолка узнав дату ее свадьбы, родственники (наши родители знакомы) охают как я могу вообще помыслить даже о неявке ну и тд. То ли еще будет

надеюсь вы не обиделись?

вам надо почитать Анатолия Некрасова "материнская любовь" - мне она так конкретно вставила мозг на место!
мысль его такова - очень много людей у которых не было так называемое психическое рождение, психические роды. очень много комплексов оттуда- т.е. ты как ребенок на многое реагируешь, не можешь без друзей долго - тоже оттуда и еще многое.
очень-очень полезная лит-ра. у него много книг еще. но это - супер!

я была очень зависима от сестры, очень много с этим связано и чувство вины и много комплексов. все прошло, когда я почитала книгу. как щелкнет!

мне даже потом снились мои роды! я сама рождалась!

имхо - курпатова не люблю.
я будущая свекровь

деньги приходят ко мне разными способами!!!
адуван is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:20   #152
Kilo Irisok
Элита

Я нынче не обидчивая

Спасибо за совет !! Попробую почитать!
Kilo Irisok is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:21
ответ для Damali , на сообщение « Держитесь!!! Мы-то знаем в чем прикол... »
beznata
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kilo Irisok Посмотреть сообщение
По поводу состраданий ... скорее соглашусь, в ЖГ не хожу, но у меня на стартовой странице закреплены ленты новостей Фонтанки и Метро (чтоб быть в курсе так сказать ) И каждое утро на работе начинала день с просмотра этой ленты под кофе. И только сейчас до меня по настоящему дошло, сколько там чернухи, и что я все этим заряжалась с утра ... С понедельника я даже на заголовки не смотрю особо, захожу только "веселую" новость почитать...
Доброго всем дня!

По поводу процитированного - как влияет на наш мозг зомбоящик, я ощутила в полной мере, когда переехала жить в другую страну - страну моря, вечного солнца, классной молодежи. Когда ни секунды не оставалось даже для того, чтобы посмотреть с Добрым утром по первому, потому что даже эта передача, не фига не добрая, про остальные вообще молчу.

Еще до переезда мои любимым каналом было НТВ и всякие хроники воскресенский, вы себе даже не представляете, какое жалкое зрелище я представляла из себя до переезда.

Так что нафиг все телевизоры и русские новости

beznata is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 15:26   #154
адуван
Ветеран

проф.Преображенский сказал "и не читайте перед обедом революционных газет..." из Собачьего сердца.

никаких не читайте и ничего не смотрите!
я будущая свекровь

Старый 07.07.2011, 15:29
ответ для адуван , на сообщение « надеюсь вы не обиделись? :flower: ... »
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Damali Посмотреть сообщение

Не знаю, я относилась к этому равнодушно, теперь просто люблю послушать точку зрения подруги на мои проблемные ситуации. Очень помогает освежить взгляд на жизнь или вдруг понять "а ведь и правда, вот почему это происходит". Под понятие секта можно подвести все что угодно, тот же ЛВ (но я не сильна в юридических терминах ).
Мы с ним не нашли общий язык в своё время из-за его категоричности...помнится я была уже на грани, когда попала в итоге на "собеседование", совершенно запуталась на тот момент (было очень тяжело в семье и с ребёнком), пришла, прорыдала два часа (а думала, что я спокойно и цинично расскажу суть проблемы и уйду), а в итоге...получила объяснение, что да, наш мир нейтрален, что я просто играю свою роль и слишком в неё вжилась, надо абстрагироваться, что "все женщины рожают, воспитывают детей, тебе плохо? А что ты какая-то особенная, все же это делают и не придают этому такое значение", а со мной так низзя! Я сразу встаю в позицию "глухой обороны", просыпается природное упрямство и всё, мнение о человеке составлено раз и навсегда. Больше не пошла, хотя некоторые моменты было бы интересно самой прояснить. Он не берет больших денег, ничего не требует, свою точку зрения не навязывает, сам работает со своими техниками и, как я понимаю, научился именно гасить избыточные эмоции, понимать их суть и не принимать всё с такой...ммм...так...яростно и противоречиво как большинство людей.
Как-то так.
Секта совсем не юр термин В приниципе, это сообщество людей, объедененных единой целью и принципами. Лв совсем не секта, тут слишком много сообществ и людей с совершенно противоположными точками зрения, хотя можно сказать, что это сборище сект По поводу выделенного, если бы мне так сказали, я бы пошла повесилась, наверное, я так долго шла к тому, что я личность, индивидуальность, что я особенная, единственная и неповторимая, правда я все еще иду к этому и тут такое Такое только мужчина мог сказать. А как у него с личной жизнью?

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Мне ближе Лазарев все же. С его мировоззрением.
Да я уж поняла, я ничего против не имею Просто интересно с разных позиций на проблему посмотреть.

Цитата:
А давайте на первой страничке ссылками на интересные материалы делиться (книги, статьи, просто сайты, тренинги)?
У меня уже такая библиотека огромная, с удовольствием поделюсь, сама бы тоже почитала/посмотрела.

Начну?

Вадим Зеланд
Скачать все книги
Официальный сайт

Александр Свияш
Книги
Официальный сайт
Группы вконтакте - Общая Питер

Юлия Свияш 2 книги

Николай Козлов
Все книги
Официальный сайт (синтон)
Синтон в Санкт-Петербурге

Симорон (вот тут я уже плохо помню, хотя информации было очень много в своё время)
Владимир Долохов книги
Бурлан "симорон из первых рук"

Андрей Курпатов
Все книги
Официальный сайт

Про Лазарева не знаю, ещё не искала. Это основной список, ещё много отдельных книг и статей, потом ещё напишу.
Здорово, спасибо, выложу все на первую страничку

Цитата:
Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
надеюсь вы не обиделись?

вам надо почитать Анатолия Некрасова "материнская любовь" - мне она так конкретно вставила мозг на место!
мысль его такова - очень много людей у которых не было так называемое психическое рождение, психические роды. очень много комплексов оттуда- т.е. ты как ребенок на многое реагируешь, не можешь без друзей долго - тоже оттуда и еще многое.
очень-очень полезная лит-ра. у него много книг еще. но это - супер!

я была очень зависима от сестры, очень много с этим связано и чувство вины и много комплексов. все прошло, когда я почитала книгу. как щелкнет!

мне даже потом снились мои роды! я сама рождалась!

имхо - курпатова не люблю.
Ой, а я не смогла его читать, Такого женаненавистника еще надо поискать, понятно, что надо читать между строк, но я не смогла все же.
А вот Курпатов близок, в первую очередь тем, что у него очень очень хорошая семья и он на практике показывает свои слова.
Старый 07.07.2011, 15:39   #156
адуван
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Страна Советов Посмотреть сообщение

Ой, а я не смогла его читать, Такого женаненавистника еще надо поискать, понятно, что надо читать между строк, но я не смогла все же.
А вот Курпатов близок, в первую очередь тем, что у него очень очень хорошая семья и он на практике показывает свои слова.

он женоненавистник?
странно, мне так не показалось...

но мне он так помог! там очень много всего. может он так жестковато пишет, чтоб отрезвить некоторых мамаш?
некоторые мамы считают, что их долг не в самореализации, не в совершенствовании, а в вечной жертве. ВСЕ РАДИ ЛЮБИМОГО ДИТЯТКИ! ЗАМУЖ НЕ ВЫЙДУ, НА ТАНЦЫ НЕ ПОЙДУ, БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ИМ. в итоге: и мама несчастна, и ребенок неполноценный. либо агрессивен к маме, как к диктатору, либо мямля - конечно, мама же лучше знает, что мне надо.
кому такой мужчина интересен? женщина наверное тоже - какая она мать, если сама принять решения не может?

короче он об этом.

мне понравился его образ:

нельзя направлять всю любовь на ребенка. ее надо направить на себя и мужа, быть счастливой, а ребенок будет в поле этой любви развиваться гармонично.
даже цветок не вынесет, если на него направить солнце 24ч в сутки.

как-то так
я будущая свекровь

Старый 07.07.2011, 15:44   #157
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
он женоненавистник?
странно, мне так не показалось...

но мне он так помог! там очень много всего. может он так жестковато пишет, чтоб отрезвить некоторых мамаш?
некоторые мамы считают, что их долг не в самореализации, не в совершенствовании, а в вечной жертве. ВСЕ РАДИ ЛЮБИМОГО ДИТЯТКИ! ЗАМУЖ НЕ ВЫЙДУ, НА ТАНЦЫ НЕ ПОЙДУ, БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ИМ. в итоге: и мама несчастна, и ребенок неполноценный. либо агрессивен к маме, как к диктатору, либо мямля - конечно, мама же лучше знает, что мне надо.
кому такой мужчина интересен? женщина наверное тоже - какая она мать, если сама принять решения не может?

короче он об этом.

мне понравился его образ:

нельзя направлять всю любовь на ребенка. ее надо направить на себя и мужа, быть счастливой, а ребенок будет в поле этой любви развиваться гармонично.
даже цветок не вынесет, если на него направить солнце 24ч в сутки.

как-то так
До этого я как то интуитивно дошла, когда родила первого, я как то четко осознала, что мне ребенок дан на время и я должна его отпустить потом, он не моя собственность, и я хочу иметь свою жизнь и быть счастлива в первую очередь с мужем, и не страдать, когда дети вырастут и найдут свои семьи. Такая позиция, кстати, не дает мне сходить с ума, когда дети где-то находятся без меня, возможно, я слишком рано родила, но мне так легче и детям я думаю тоже.
Не понравилось мне как он о женщинах говорит, хотелось бы посмотреть на его семью, если она у него есть, конечно
Старый 07.07.2011, 15:46   #158
адуван
Ветеран

Цитата:
До этого я как то интуитивно дошла, когда родила первого, я как то четко осознала, что мне ребенок дан на время и я должна его отпустить потом, он не моя собственность, и я хочу иметь свою жизнь и быть счастлива в первую очередь с мужем, и не страдать, когда дети вырастут и найдут свои семьи. Такая позиция, кстати, не дает мне сходить с ума, когда дети где-то находятся без меня, возможно, я слишком рано родила, но мне так легче и детям я думаю тоже.
Не понравилось мне как он о женщинах говорит, хотелось бы посмотреть на его семью, если она у него есть, конечно

да, у него семья, и даже внуки вроде
я будущая свекровь

Старый 07.07.2011, 16:12   #159
Damali
Элита

Цитата:
Секта совсем не юр термин В приниципе, это сообщество людей, объедененных единой целью и принципами. Лв совсем не секта, тут слишком много сообществ и людей с совершенно противоположными точками зрения, хотя можно сказать, что это сборище сект По поводу выделенного, если бы мне так сказали, я бы пошла повесилась, наверное, я так долго шла к тому, что я личность, индивидуальность, что я особенная, единственная и неповторимая, правда я все еще иду к этому и тут такое Такое только мужчина мог сказать. А как у него с личной жизнью?
Не знаю! Вроде жена есть...ну или соратница как это правильно назвать Поверьте, я привела его пример, просто как ещё одну теорию, которая имеет право быть, не более
Меня вот эти слова покоробили тогда, а кому-то может наоборот нужна встряска, вот пришла бы потом такая девушка домой и подумала "а и правда, у всех дети, все с ними живут. а я возвожу эти проблемы в абсолют и зацикливаюсь". Каждому своё.
Кому Курпатов, кому Некрасов

Цитата:
некоторые мамы считают, что их долг не в самореализации, не в совершенствовании, а в вечной жертве. ВСЕ РАДИ ЛЮБИМОГО ДИТЯТКИ! ЗАМУЖ НЕ ВЫЙДУ, НА ТАНЦЫ НЕ ПОЙДУ, БУДУ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ИМ. в итоге: и мама несчастна, и ребенок неполноценный. либо агрессивен к маме, как к диктатору, либо мямля - конечно, мама же
Не совсем то, что надо, но надо почитать. Поищу.

У меня вот скорее ситуация в том, что я считаю что люблю своего ребенка не так как это должна делать "каждая уважающая себя мать", т е намного слабее, поэтому компенсирую это искусственной гиперопекой (не дай Бог, кто-то догадается что на самом деле я плохая мать). Трясусь над его здоровьем как сумасшедшая (потому что когда он болеет сидеть с ним невозможно, он просто выносит мне мозг), в итоге в садик он ходил месяца 2 за весь учебный год, всё остальное время болячки, ангины, антибиотики
Знаете, вот это и есть сейчас моя основная проблема, это я и хотела бы понять, осознать, решить и, возможно, отработать в расстановках, ибо что-то тут не так, я не вижу корень проблемы, причины и следствия, а в итоге он меня любит, но доводит до слёз фактически каждый день и нам обоим от этого тяжело.

Во вторник сын возвращается из двухнедельного отпуска, с одной стороны я соскучилась, но с другой я с ужасом жду (уже неправильный подход) как мне с ним вдвоем сидеть всё лето, а ситуация складывается так, что возможно сидеть нас теперь так до школы...и...я не знаю что делать, честное слово. Каждый день я встаю с четкой установкой, что всё будет хорошо, но после истерики на 40 минут "я не буду сам одеваться, ты меня одень, почему я должен делать всё сам, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ"...и это только начало....руки опускаются. В дальнейшем это повторяется по любому поводу (с другими членами семьи он НИКОГДА такого себе не позволяет).
Родителям даются такие дети, которые разрушают идеализации родителей, учат их жить. Я никогда не могла себе позволить выразить своё мнение родителям, учителям и к окружающим в такой форме, я панически боялась (и до сих пор) сделать что-то "не по правилам"...

Решилась на откровенность....

Я - Оксана
Damali is offline   Цитировать ·
Старый 07.07.2011, 16:19
ответ для Damali , на сообщение « Не знаю! Вроде жена есть...ну или... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Во вторник сын возвращается из двухнедельного отпуска, с одной стороны я соскучилась, но с другой я с ужасом жду (уже неправильный подход) как мне с ним вдвоем сидеть всё лето, а ситуация складывается так, что возможно сидеть нас теперь так до школы...и...я не знаю что делать, честное слово. Каждый день я встаю с четкой установкой, что всё будет хорошо, но после истерики на 40 минут "я не буду сам одеваться, ты меня одень, почему я должен делать всё сам, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ"...и это только начало....руки опускаются. В дальнейшем это повторяется по любому поводу (с другими членами семьи он НИКОГДА такого себе не позволяет).
Родителям даются такие дети, которые разрушают идеализации родителей, учат их жить. Я никогда не могла себе позволить выразить своё мнение родителям, учителям и к окружающим в такой форме, я панически боялась (и до сих пор) сделать что-то "не по правилам"...

Решилась на откровенность....
Хотите дам телефон хорошего психолога, которая специализируется именно на мальчиках?

А вообще- то какие дети у нас снаружи- ТАКИЕ МЫ ВНУТРИ. Наши дети - это отражение нашей внутренней сущности.
Natalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск