~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2011, 02:00
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
Кисельман
Частый гость

Девочки, кто пользуется меррисами, у вас запаха от них нет? и гель как у вас распределяется??
Я недавно купила - так пахнет ахтунг, причем пописиет туда только один раз!! а гель комками , раньше такого не было !
Кисельман is offline  
Старый 08.07.2011, 02:23
MARUSINDA
Участник

Всем доброй ночи!
Сегодня свекровь к нам зарулила....я пол дня квартиру драила...чтоб лишних придирок не было
Привезла Алешке такую классную сову!!!!! она огромная, мягкая и рассказывает сказки аж 3 часа!!!
Только громко орет....а как звук убавить..че то не найти ((((
А мне привезла - шлепки!
ООООо такой "шедевр " надо еще поискать!!!!!!
Даж Серега хихикнул когда я достала ЭТО!!!!
Я конечно как приличная девочка поблагодарила......и свалила по магазам да к подруге в гости )))))) как то тесновато в квартире стало с ее приездом)))
заехала в оркестру - накупила на 2600
по дороге к подруге поймала огромный болт - пришлось в шинку еще ехать колесо ремонтировать

А еще - У МЕНЯ СКОРО БУДЕТ ПЛЕМЯШКА (ИЛИ ПЛЕМЯННИК)!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так рад...я так рад!!!!
у деток будет прим год разница - по идее должны подружиться!!!!!!)))))))))))
Ура!!!!
Сразу самой захотелось - ЕЩЕ!!!!!
MARUSINDA is offline  
Старый 08.07.2011, 02:23   #16013
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от Коллапс Посмотреть сообщение
Тогда держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас потеплело,поправишься.Мне Фарингосепт помогает или Сибедин.Как сгущёнка,открыли?
проткнули ножом и перелили в стаканчик =)

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
кто сказал что не будет? я болела в 3 мес и сколько не контактировала по жизни(а это много-много раз) и не заболела.
не правильно вразилась... говорят, что может выработаться, а может и нет.
Старый 08.07.2011, 02:31
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Нина, я преклоняюсь... ты для меня просто нереальная какая-то как Греческая Богиня из мифов... 4 деток- все одеты, обуты, причесаны. Сама красавица, мужу массаж еще успеваешь делать... Я фигею...! Так не бывает
Ой, Ир, я прям даже не знаю что сказать, так смутила меня… Да не так все радужно на самом деле, наверно. С детьми успеваю пока только благодаря детскому саду и спунье-Асенке, что будет в августе, боюсь пока даже представить Хотя правильная организация процесса меня спасает, конечно. Ну и когда тебя к стенке припрет, легче как-то с детей что-то требовать тут уже как танк, ничто не уломает Еще спасает то, что свой дом — Асена у меня спит на улице в основном под окошком под сливой в это время делки делкаю
Про обуты-одеты — это самая большая головная боль — не забыть каждому выдать чистое и подходящее друг к другу с ног до головы — трусы-футболки-носки-штаны/шорты/юбки-верх Вот это больше всего меня напрягает — держать в голове сотню мелочей Иногда не могу что-то сходу убрать, но вижу, что положили не на место — главное запомнить, куда бросили, чтоб потом убрать или найти вовремя (типа несу Асене попу мыть и краем глаза замечаю, как Сем или Ню кидают на кровать/диван/кресло кепку или игрушку какую, мелочь, без которой, напр, Ню спать не ляжет потом, вот это все надо держать в голове) Причесываться — тут со мной лучше не спорить, это все знают Ню воет периодически (папа один раз высказался, что че ты тут вертишь — завязала два хвоста и пусть идет), но я продолжаю молча делать свое дело
Мужа люблю безмерно и побыть с ним хочется хоть немножко вечером, вопросы накопившиеся обсудить, плюс я сова, вечером горы готова сворачивать, поэтому жду его всегда пока жду, дела делаю и при необходимости утром могу иногда доспать
И я совсем не красавица, Ир, а хотелось бы
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.07.2011, 02:35
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
О класс!мы тоже всё хотим! А там без проблем с коляской пускают?
Прости, я так и не поняла, про что ты спрашивала и кого
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
И мы покажемся
вот такая у меня вреднюшка!!!!))))))))))
Классная! А шляпа-то! Шляпа-то какая!!!

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Ну что же, выложу немного фотку с нашего сегодняшнего купания. Интернет не позволяет добавить еще фоток
Аня, здорово! А поза у тебя какая Надо мне тоже так фоткаться, а то я какой-то тушей все время получаюсь А мне все в зеркале каацца, что не все так ужасно
Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
я в прошлом году беременная с Яником плескалась в бассейне,когда сил до речки не было идти)))
пешком где-то километр,но мне нравится,жир растрясать полезно!а Янка у меня с 1.5 лет ногами ходит везде без проблем,федя в коляске,ему пофиг вообще
Тоже так в прошлом году купаться бегали по два раза в день! Я довольна была очень и сейчас так хочу! У нас вообще километра два, судя по времени — ок. 30-ти минут моим быстрым шагом, с детьми почти час Но это того стоит!!!
Цитата:
Сообщение от uu0708 Посмотреть сообщение
Девочки, а каков риск переохладить грудь при купании?
Мне каж, если в принципе по уму купаться, это невозможно
Я все время купалась кормящая, никогда такого не было и даже не думала об этом
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.07.2011, 02:37
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Асена молодец, быстро схватывает.
Ты вот пока не написала про хабарики, у меня даже мысли не было.
Здесь на нашем пляже ТОЛЬКо песок))) больше ниче нет))))) А за песок я не переживаю- он не вкусный)))) Пару раз попробовала- выплюнула)))
Песок невкусный? О, Свет, тебе повезло, что Анику невкусный! Я таких малявок пока не видела! А хабариков у вас нет, потому что народу-то тоже нет

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
Нина! а что у тебя за озеро в Парголово? там можно купаться?
фоты мне твои очень понравились, как мне хочется твоих деток пофоткть самой!
Юль, я у тебя ап хороший есть? Я вообще на камеру фоткаю теперь только, на флешку, но дело даже не в этом — у меня в плане фотографирования вообще руки из известного места растут

Озеро неплохое у нас, купаться, видимо, официально нельзя судя по тому, что в список разрешенных по Питеру мы не вошли (я чисто по новостям сужу, там только три озера каких-то от нас далеких упоминали), но таблички о запрете нет! Хотя может наше вообще не проверяли, так как по их масштабам маленькое?
Пляж большой, песок чистят. Есть, канеш, и хабарики маленько, и семечки грызут от недостатка воспитания некоторые несознательные товарищи но в целом очень неплохо! Гадят, кста, в основном городские, кто приезжает на раз. А приезжают много, особенно по выходным, потому что близко от города и ехать удобно
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.07.2011, 02:40
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
У меня самые легкие были 2е..
Маша-Маруча, что-то цитатка твоя с вопросом пропала, отвечу тут
У меня все роды были не легкие, а нормальные, просто без проблем все проходило, не было осложнений.
А так первые и вторые были очень разные, но вторые даже подольше первых С Таиркой у меня воды отошли капитально, а схваток долго не было, ставили окситоцин. Под конец схватки были ад, роды итого семь с половиной часов длились. С Семой схватки начались ночью, к утру затихли, а в 6 вечера снова начались, воды не знаю когда отошли, я не заметила, такого потока, как в первый раз, не было Родился в 3.30 ночи (то есть почти 10 часов роды).
С Нюшей боль была обычная, в смысле очень-очень сильная но нарастала так быстро и так быстро Ню появилась, что я не успела почувствовать «тяжесть» родов — все время готовилась к тому, что это еще не самое ужасное и будет еще и еще больнее, а тут бац — и потуги. С одной потуги она и родилась.
С Асеной первая схватка была в 5 вечера, потом через час, потом через полчаса, в 9 я вызвала скорую, в 23.25 приехала в РД, а в 23.30 она родилась.
У меня же ничего не готово было — мы в пять утра закончили только обои клеить, все шкафы посреди комнат стояли и вообще вселенский бардак Вот я все по местам расставила, полы помыла, пыль вытерла, ковры пропылесосила Еще же воскресенье было — в пн все в школу-садик, надо было выкупать всех, одежку от трусов до курток каждому собрать и папе стопочками положить, и спать уложить! И мешок в РД собрать!!! В РД я приехала с раскрытием 6 см, но пузырь был целый — только благодаря этому я все успела. Через пять минут после вскрытия пузыря Асенку кормила Если б воды отошли, до РД бы не довезли меня
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.07.2011, 02:45
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
lЗдорово у вас!
А я отвыкла уже от пресной воды! Последние 10 лет только в море купалась!
А я наоборот — в море плавать не умею, волн боюсь и мешают они мне Толком не плавала, когда на море были, — так как-то
Цитата:
Я просто боюсь Гошика на пляжу представить.
Не знаю, что мне в сентябре светит.
Песок, может, и перестанет есть, а вот насчет водимчки сомневаюсь...
Не знаю, что и делать!
Асена уже не ест песок, я писала. Уже во второй поход на пляж просекла, что лучше копаться и бултыхаться, а не во рту ручки держать

А на фотке она воду не пила, просто по воде ползла и ее обрызгали
Цитата:
А куда ей еще лучше-то?
Она и так самая молодец на весь топик была по делам сна!
В жару Асену явно морит, заваливается прямо сама, протусовавшись меньше, чем обычно
Цитата:
А ка ты считала?
Таирка, Сема, Ню и Асена...
Я, правда, в возрасте старших запуталась.
А про Ню и Асену помню все: возраст, вес и рост))))
Таирке завтра 9, Семчику в августе 5
Вообще для меня начинается нечетный год, мне так неудобно Не люблю в принципе нечетные числа, и мне так просто было отвечать на вопрос, сколько лет моим детям: 8, 4, 2 и… А теперь я с трудом соображаю, кому сколько

Цитата:
Можно будет для старших организовать что-то, если их много в городе.
У меня 4: два моих + 2 племянника, ну и думаю, тут набересят с десяток парнишек лет 8-12.
У меня один (старший )
Цитата:
Давай.
Мне, в принципе, все равно, когда, я еще не знаю, как у вас работают офисы))))))
У меня тетя в Парголово живет, хотелось бы к ней съездить, но не знаю, справлюсь ли.

У меня у Оскара др 24 июля, хотела заказать ему что-нибудь культурное в музее или еще где, если соберусь организоваться, то тогда можно будет всех старших собрать. Оскару 10 лет будет, хочется отметить.
Поля, теперь всё в МФЦ оформляют, они работают без выходных с 9 до 21 часа.

Если у нас с тем домом сложится, куда я хочу (пока думаем — очень-очень дорого), — позову на слет мега-матерей и не только к себе Но это все-таки после 18-го, после свадьбы брата
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.07.2011, 02:46
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
Нина,замечательные фото!как же так,опять переезд((((
ну желаю вам справиться со всем этим!!!!
Спасибо, Свет!
У меня сейчас настроение как-то совсем другое, депрессии и шока, как весной по поводу переезда, нет. Как будет, так будет, дай Бог, все к лучшему
Цитата:
Сообщение от Shelty Посмотреть сообщение
Добрый день!
Девочки, мы же тут одно время ходили в туалет в раковину. А вот в последние несколько дней, как только пытаюсь "высадить" её на раковиной, т.е. просто принять позу, то вопит как резаная.... это такой протест, да? нужно просто переждать?
Асена вырывается с горшка, когда не хочет, а я ее сажаю. Поняла это, когда заметила, что после таких выступосов она долго сухая. А если спокойно села — в ту же минуту дела сделает умница моя
MamaNyuchi is offline  
Старый 08.07.2011, 02:49
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
У меня вообще сегодня был легкий шок)))
Поехали в гости, в соседнюю деревню к моему дв брату. У него 2 дочки 5 лет и 1,5.
5-летняя девочка очень толковая (это я сравниваю с моей Каришей).
В общем мы пошли гулять, возвращаемся, брат с сестрой ушли в магазин, я спрашиваю старшую, типа а Вероника с ними ушла?
она мне- Вероничка спит
я- а если она проснется?
она- я ее покачаю, если не поможет, дам бутылочку, если и это не поможет, позвоню маме и буду с сестричкой играть, пока мама не придет!!!!

5-летний ребенок!!!!!
Обалдеть! Я Таирку сейчас оставляю с Асеной, пока Сему с Нюшей в сад отвожу (около часа с ней сидит, получается), но вот с Семой нееееее даже представить себе не могу
Цитата:
просто, когда она уже до красноты орет "понесите", тут реально уже сделаешь что угодно, лишь бы она замолчала наконец.

Лично я бы не в коем случае не взяла, пусть надрывается. Но мне она по сути не родная. А вот родная бабушка не выдерживает такого натиска
Она на это и рассчитывает, сделать по ее — и дальше подобное поведение будет постоянно. Логика ребенка: я заорал — мне все дали, а если вдруг не дали, значит я плохо ору и надо посильнее. Если методично и спокойно несколько раз не реагировать на очевидные капризы, ребенок поймет, что такая линия поведения не прокатывает, и больше не будет использовать битье головой об пол как способ добиться своего.
А бабушка — человек старой закалки, тогда другие представления были ну и нервы у нее послабее. Мой муж, к сожалению, тоже не выдерживает, и дети весьма успешно папой манипулируют. Со мной такое не прокатывает

По поводу зубов – у нас просто закон, что зубы перед сном чистить обязательно, боты при входе в дом снимать, в душ после песочницы ходить и т. п. Обсуждать это со мной бесполезно
Цитата:
А еще вот пример. Вопрос все тот же, возраст или издержки воспитания?
Стоит бабушка, разговаривает с случайно встреченой на улице подругой. Тут кариша вклинивается в разговор. "Бабушка, его зовут Володя" (кого и почему это не понятно, видимо что-то вспомнила). Бабушка разговаривает дальше. Она бьет бабушку по попе "Бабушка!", бабушка увлеченно беседует. "БАБУШКА!", бабушка не замечает. Кариша лупит уже со всей дури и кричит "БАБУШКА!!! Я СКАЗАЛА ВОЛОДЯ!!!!!" В итоге бабушка психует, чего мол ты меня бьешь да и вообще перебиваешь. Кариша ревет, бабушка успокаивает.
Что здесь не так?
Что надо в таких ситуациях делать?
Лично мне хотелось только одно- дать Карише подзатыльник, чтоб не била бабушку.
Бабушка не права тоже. Дети не понимают наших условностей, 5 лет только начальный возраст воспитания, а у них тоже что-то происходит в жизни, для них каждый проползающий мимо паук — событие и каждая мысль про машинку — дело жизни.
Я в такой ситуации заканчиваю мысль/фразу/тему с человеком и ТИХО и БЕЗ ТЕНИ РАЗДРАЖЕНИЯ!!! спрашиваю у ребенка, что он хотел. Коротко, насколько возможно по ситуации, отвечаю или что-то делаю (могут же попросить вытереть нос, завязать шнурок и т.п. — сделаешь — побегут играть дальше, а ты себе спокойно разговаривай, а так для них проблема). Обязательно говорю, что я занята, у нас важный разговор, закончу через … минут и тогда … Я тебя очень люблю, но перебивать и влезать в разговор взрослых нехорошо… Обязательно выполняю то, что обещаю!!!

Еще Кариша у вас сейчас определенно прощупывает границы дозволенного (она же не жила с бабушкой?), смотрит реакцию. Надо договориться, что можно, а что нельзя. Определите четко правила игры
MamaNyuchi is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск