|
|
19.04.2011, 00:44
|
|
Активный участник
|
Я конечно спрашиваю, почему он боится этой машины, но нормального ответа он мне не даёт. Играет с Ладой "Скорой помощью" логично. Я делаю вид что вызываю скорую помощь, а он (Лада) едет меня спасать...Другая МЧС, то же логично играет, катает, паркует, спасает.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2011, 00:09
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Игра маленьких детей для нас выглядит логично, а для них полна эмоционального смысла ,реализации своих фантазий и
желаний . Есть пересечения в ладами как в игре, так и на улице .Возможно, в игре он ощущает себя сильным и может вас защитить .На улице лады большие и ему пока легче их обойти .
Цитировать ·
|
20.04.2011, 11:35
|
|
Активный участник
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:39
|
|
Старожил
|
Ребёнок боится пчел и ос
Добрый день.
В прошлом году моего сына, ему было 3,6 года укусила оса в губку. Возникла сильная аллергическая реакция, пришлось ехать срочно в больницу и делать укол, принимать таблетки. Отёк держался больше суток, у ребёнка был сильный стресс.
Сын часто вспоминает этот случай. Сейчас с наступлением весны он увидел на улице шмеля и очень испугался, всю прогулку держал руки в карманах,отказался идти в магазин, перед которым летал шмель.
Мы уезжаем на всё лето в Воронежскую область, там довольно много ос и пчел, особенно на рынке куда ходим за продуктами.
Как успокоить ребёнка, что ему сказать? Ведь вероятность укусов высока...Сын очень чувствительный и впечатлительный.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 23:05
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
Купите книгу. где рассказывается о пользе пчел. шмелей .Познакомьте сына с продуктами пчеловодства .Скажите, что все они живут своей жизнью и летают по своим делам .Это очень редкий случай. что "ваши пути пересеклись" . Даже если пчела рядом, она летит с поля или на поле .
перед магазином можно было сказать: Я вижу. ты волнуешься из-за шмеля, однако нам все равно надо купить хлеба .
Помогайте ребенку эмоционально, но двигайтесь куда надо .
летом можно купить ребенку сачок (как оружие против ос)
Цитировать ·
|
29.06.2011, 10:00
|
|
Гость
|
Детские страхи
У меня- проблема: сыну 5 лет, ночью просыпается по ночам и плачет, кричит прямо. Видно что он чего-то боится. Потом разбудишь его, успокоишь- и он засыпает. И так на неделе может по 3-4 раза. Тут бабушка выпытала- что сняться трансформеры. А он вообще этой темой увлечен- играет в игрушки- трансформеры фильмы эти обожает и т.п. Вышел новый фильм "Трансформеры3"- муж купил билет, а я и не знаю- может не водить? Муж говорит что это ерунда и страхи могут быть у ребенка по другой причине и оградить от всего-это не правильно. Подскажите, пожалуйста, с чем может это быть связано и как нам действовать , или это "пройдет само".
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 15:48
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
не думаю,что надо запрещать идти на фильм .
Вам надо прояснить. что именно его пугает. Попробуйте расспросить его, что ему сниться. Вместе поищите с ним способ справиться с ситуацией .Часто дети такого возраста пугаются больших роботов или трансформеров, т. к. они маленькие, а те большие и могут подавить .
Страхи сами. к сожалению, не проходят.
Цитировать ·
|
06.07.2011, 14:04
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте, Ольга Валентиновна. Мне кажется, в нашей ситуации нужна очная консультация, но сейчас нет возможности сходить к психологу, т.к. ребенок находится в другом городе. Подскажите, пожалуйста, как себя вести и реагировать.
2 недели назад мы отвезли дочь (3 года) за город бабушке с дедушкой на все лето. Мы с мужем в городе, работаем. Через 2 недели приезжаем туда на пару дней. Это предыстория.
А теперь сама история...
В 6.30 утра дочка просыпается, перелезает на нашу с мужем кровать и начинает спрашивать, кто там, показывая на кресло. Мы со сна толком ничего не поняли, сказали, никого там нет и вроде ситуация забылась... до вечера... Вечером дочка устроила истерику и сказала, что ни за что не будет ложиться в свою кроватку, т.к. на кресле ночью кто-то сидел. Этот кто-то сказал ей "тсссс", она испугалась и ручками закрыла глаза. Она хочет лечь к маме с папой, спрятаться.
В итоге вечром я лежала с ней на нашем с мужем диване, обнимала ее пока не уснет. Спала она в ту ночь с нами.
На следующий день мы с мужем должны были уезжать, дочка об этом знала.
После этой ситуации дочка засыпает в своей кровати, НО среди ночи встает и просится к бабушке в кровать.
Мне кажется, что вся эта ситуация тесно связана с нашим приездом и отъездом и желанием удержать маму около себя.
К слову сказать, на кресле в тот вечер были сложены горой диванные подушки (не успели убрать), может из-за этого дочке что-то и почудилось...
Как реагировать на такое поведение? Что говорить ей по поводу этой ночной ситуации?
Как себя правильно вести?
Дочка теперь перед тем, как лечь в кровать, постоянно спрашивает: "никого ведь не будет на кресле?"
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 17:50
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Ребенок маленький и понятно. разлука с вами вызывает ее волнения, переживания и страхи . Возможно, ночью ей показалось. что на кресле кто-то есть (всем детям ночью многое чудится) .Она не умеет сама с этим справляться и поэтому бежит к бабушке или вам .
Когда она вновь скажет, что там кто-то есть, уточните, кто именно, на кого похож и т. д. скажите, что в таких ситуациях можно много чего сделать: взять фонарик и посветить на него , сказать ему "привет" и подружиться .Придумайте что-то сове. Предложите ребенку пофантазировать, что может придумать она .
эти способы будут в ее головушке, она станет более уверена и , возможно, перестанет так волноваться .
Цитировать ·
|
08.07.2011, 22:22
|
|
Активный участник
|
Дочка начала всего бояться.
Здравствуйте,дочке 1 и 4,с неделю назад начала всего бояться от комаров до звука мотоцикла,все время жмется ко мне.Раньше такого не было,наоборот бесстрашная была) Я уже и шутками прибаутками с улыбкой рассказываю про мух,про мотоцикл,у которого есть мотор и он громко работает.Ничего не помогает,дома сидит возле меня на диване,у нас окна выходят на дорогу и шумно.Может это временно конечно,но уж всего боятся то не может ребенок.Вот незнаю,что и делать с ее страхами.......
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|