| |
|
12.07.2011, 23:30
|
|
|
Наш человек
|
Нет, отдирать только там, где отходит. Пройдите еще раз хорошо смоченной тряпкой по потолку, чтобы проверить, все ли слабые места нашлись. Всё, цто начнет отходить - снимайте шпателем, сколько снимется. Потом дайте потолку просохнуть.
Потом зачищенные места будет нужно прошпаклевать, выровнять поверхность. Посте просушивания - шкурить, очищать от пыли и потом красить...
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:59
|
|
|
Мега-элита
|
О какая тема замечательная.И мне подкажите пожалуйста  При ремонте 3 года назад первый ремонтник умудрился меня уговорить поклеить потолочную плитку в комнате.  Сейчас хочу сделать нормальный белый потолок.6 лет назад полностью делала сама потолок-опыт имеется,надеюсь руки вспомнят.Подскажите:
1.плитку я отдеру,а остатки клея как снимать?Обычной водой наверно не отмоется?
2.Каких фирм посоветуете шпаклевку,грунтовку,краску.А то в магазине огромный выбор.
3.И еще у меня новострой то есть кроме остатков клея для потолочной клитки быть не должно.Если плита ровная,то шпаклевать все равно обьязательно?Хотя наверняка стыки плит будут и их надо шпаклевать?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 09:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Нет, отдирать только там, где отходит. Пройдите еще раз хорошо смоченной тряпкой по потолку, чтобы проверить, все ли слабые места нашлись. Всё, цто начнет отходить - снимайте шпателем, сколько снимется. Потом дайте потолку просохнуть.
Потом зачищенные места будет нужно прошпаклевать, выровнять поверхность. Посте просушивания - шкурить, очищать от пыли и потом красить...
|

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Помыла потолок!Местами стало пузыриться(старая краска),я шпательком поддела и эти места поотваливались!!!так и должно быть?Нужно чтобы все отвалилось?Тоесть то бетона?
|
Я бы мочила оч. много, похоже что все же водоэмульсионка на мел  Больше чем уверенна, что то что не отдирается сегодня, постояв пару дней после сильного помыва снимется на раз-два. Обязательно!!! грунтуйте перед покраской.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alfia
1.плитку я отдеру,а остатки клея как снимать?Обычной водой наверно не отмоется?
2.Каких фирм посоветуете шпаклевку,грунтовку,краску.А то в магазине огромный выбор.
3.И еще у меня новострой то есть кроме остатков клея для потолочной клитки быть не должно.Если плита ровная,то шпаклевать все равно обьязательно?Хотя наверняка стыки плит будут и их надо шпаклевать?
|
1) водой (горячей) попробовать недолго. При отрицательном результате - растворители ( бензин, скипидар, ацетон ) или механическая зачистка шкуркой
2) выбор огромный, от "болтушки ПВА с мелом" до супер-пупер материалов от "всяких" там Dulux, PPG, Sigma и т.д. Вам дешево, дешево, дорого, красиво, надежно... ?
3) ровная плита бывает покрыта мелкими ямочками, рытвинками, сколами, которые при покраске будут видны и требуют шпаклевания
Возьмите стремянку ,фонарик и вечером ( без света ) проверьте ровность плиты - луч фонаря должен скользить вдоль плиты.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 17:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от alfia
При ремонте 3 года назад первый ремонтник умудрился меня уговорить поклеить потолочную плитку в комнате.  Сейчас хочу сделать нормальный белый потолок...
|
 как про меня писали...Я тоже сейчас эти какушки клея отдираю с потолка. Мне больше всего шпателем нравится орудовать, отдирается нормально вместе со старой краской, только долгооо... 
Вот тоже вопрос возник: нужно ли шпатлевать потолок перед покраской или грунтом пройти достаточно? У меня ровная бетонная плита, никаких ни стыков, ни ям на потолке нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 01:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый-Пушистик
Вот тоже вопрос возник: нужно ли шпатлевать потолок перед покраской или грунтом пройти достаточно? У меня ровная бетонная плита, никаких ни стыков, ни ям на потолке нет.
|
см. мой пост выше, пункт 3)
если качество поверхности потолочной плиты вас устроит - грунтуете и красите.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
всем здравствуйте. Люди знающие помогите и рассудите нас с мужем  
у нас на потолке побелка, я хочу смыть ее , нанести грунтовку , на грунтовку финишную шпатлевку и потом покрасить водоэмульсионной краской.
потолки у нас ровные, и муж говорит что шпатлевку финишную наносить не нужно, а можно после грунтовки сразу покрасить.
и я сомневаюсь что у нас побелка, потому что если я провожу пальцем, остается прозрачная видимость на пальце, не белая
|
13.08.2011, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
см. мой пост выше, пункт 3)
если качество поверхности потолочной плиты вас устроит - грунтуете и красите.
|
сорри смотрю в книгу вижу фигу, тут ваш ответ
|
13.08.2011, 15:36
|
|
|
Наш человек
|
как отличить побелку от водоэмульсионки?
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|