|
|
14.07.2011, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите плиз, нам 6 мес. и неделя, начала 2 дня назад вводить прикорм с кабачка, своего, до этого только ГВ, малыш рот открывает, но как пюре в рот попадает весь кривится и выталкивает почти все обратно, я пытаюсь ему еще дать так же - рот открывает, но весь аж трясется от отвращения (((, но что то проглатывает, но больше измазываемся, не знаю как дальше быть, добавить своего молока и попробовать еще раз кабачек, пару дней ничего не давать и попробовать потом или попробовать другой овощ, но вот не знаю какой, т.к. сын у нас полностью в папу, а папа терпеть не может ни кабачки, ни цв. капусту и он говорит дай ему что-нибудь нормальное - картошку, морковку, а не эту гадость, посоветуйте как поступить??
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Девочки, подскажите плиз, нам 6 мес. и неделя, начала 2 дня назад вводить прикорм с кабачка, своего, до этого только ГВ, малыш рот открывает, но как пюре в рот попадает весь кривится и выталкивает почти все обратно, я пытаюсь ему еще дать так же - рот открывает, но весь аж трясется от отвращения (((, но что то проглатывает, но больше измазываемся, не знаю как дальше быть, добавить своего молока и попробовать еще раз кабачек, пару дней ничего не давать и попробовать потом или попробовать другой овощ, но вот не знаю какой, т.к. сын у нас полностью в папу, а папа терпеть не может ни кабачки, ни цв. капусту и он говорит дай ему что-нибудь нормальное - картошку, морковку, а не эту гадость, посоветуйте как поступить??
|
Нормальная первая реакция. Детки очень консервативны и не сразу принимают новые вкусы особенно после сладкого маминого молочка. Нужно дать время малышу, чтобы привыкнуть к новому вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима
Нормальная первая реакция. Детки очень консервативны и не сразу принимают новые вкусы особенно после сладкого маминого молочка. Нужно дать время малышу, чтобы привыкнуть к новому вкусу. 
|
Т.е. продолжать и дальше давать кабачек, без перерыва?
Цитировать ·
|
14.07.2011, 09:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима
в ниблере
Совсем я отстала от жизни. Что это за зверь такой и с чем его едят? 
|
Да я тоже отстала  Здесь, в этом топе слово это увидела, в поисковике набрала. Оказалось, что это пластиковая ручка-колечко, к нему прикручивается сеточка. В эту сеточку можно класть фрукты, овощи и т.д. Малыш мусолит продукт через сеточку и ему не попадут крупные кусочки и он не подавиться. Как-то так...
|
14.07.2011, 15:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Т.е. продолжать и дальше давать кабачек, без перерыва?
|
Да, пусть привыкает.. Только не заставляйте..В один прекрасный день, начнет есть.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 15:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gbyudby81
Да я тоже отстала  Здесь, в этом топе слово это увидела, в поисковике набрала. Оказалось, что это пластиковая ручка-колечко, к нему прикручивается сеточка. В эту сеточку можно класть фрукты, овощи и т.д. Малыш мусолит продукт через сеточку и ему не попадут крупные кусочки и он не подавиться. Как-то так...
|
Спасибо за ответ.. Мы как то без этой мудренной штуки прожили..
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 16:01
|
|
Мега-элита
|
Девочки, что сначала вводить -мясо, творог или кефир? Надо уже идти дальше в прикорме, а что давать-не понимаю...

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 18:04
|
|
Старожил
|
Девочки, подскажите! Мелкий уже вторую неделю ест прикорм овощи (сначала брокколи, сейчас цветную капусту кушаем). Вчера утром, когда стал какать плакал (извините за подробности -каки густые хорошо сформованные колбаски, но не горох). Сегодня не какал, но пукает. Настроение хорошее. Что это - запор? Что делать? Отменять прикорм?
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 23:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от EFFA
Девочки, подскажите! Мелкий уже вторую неделю ест прикорм овощи (сначала брокколи, сейчас цветную капусту кушаем). Вчера утром, когда стал какать плакал (извините за подробности -каки густые хорошо сформованные колбаски, но не горох). Сегодня не какал, но пукает. Настроение хорошее. Что это - запор? Что делать? Отменять прикорм?
|
У меня тоже ребенок после ввода прикорма стал "по взрослому" какать. Это не запор, а он взрослеет у вас, превращается в настоящего гражданина общества 
Только прикорм я с кабачка начинала, так как он лучше детским желудком переваривается и ходится в туалет проще после него. . И до сих пор этот кабачек хайнц кушаем, на нас он практически так же действует, как и сливовое пюре.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EFFA
|
Отменять не нужно, стул должен быть регулярный, но без плача и лишних подтуживаний, пить давайте больше. Колбаски - гуд, горох - запор. Димскомфорт во время дефикации у детеныша может быть от того, что просто не привык еще к серьезным какам. Пукать тоже хорошо, но в меру, моя пока привыкала, каждый новый продукт пропукивала пару дней )).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|