|
|
31.05.2011, 02:52
|
#101
|
Мега-элита
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022
|
Цитата:
Сообщение от власик
лиговский 50 корпус 7,там продают,видов 8.одна баночка,на литр молока 50-60рублей.
|
Одна столовая ложка на литр молока из этой баночки..ну две.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2011, 00:45
|
#102
|
Активный участник
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 537
|
всем доброго времени суток! у меня такой вопрос.
я вот делаю закваску из наринэ, точнее пытаюсь. в инструкции написано что 150 мл на 1 пакетик надо. не маловато? и как потом? вот допустим закваска приготовлена добавить в нее фрукты, перемешать на блендере и вуаля? извиняюсь за дурацкий вопрос.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 18:34
|
#103
|
Ветеран
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Приморье
Сообщений: 704
|
Уже второй месяц живем в Крыму - покупаем молоко на базаре. Из такого молока не йогурт - а изысканейший десерт получается. Я еще варенице пятиминутное делаю и добавляю. Можно есть на завтрак обед и ужин))))
Везла с собой закваски VIVO, а тут они в два раза дешевле)))
Есть и другие итальянские в пакетиках.
Мой фаворит - Виталакт... Готовлю в кувшине на окошке. Без термоса и йогуртницы. Даже при 23 градусах в комнате - получается.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2011, 18:57
|
#104
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Как понимаю, закваски купить - не проблема. Где бы молоко в СПб такое купить, что сквашивалось бы, а то ведь и обычная простокваша не получается - стоит и не киснет, зараза...
|
|
Цитировать ·
|
17.07.2011, 14:02
|
#105
|
Ветеран
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Приморье
Сообщений: 704
|
Я думаю из бочек...
Простокваша не сквашивается, потому что молоко проходит обработку и В нем нет естественных для молока бактерий, которые например живут на вымени коровы)))
Но если добавлять покупную закваску - все правильно скисает. Поэтому закваски актуальнее для горожан, а в деревенских условиях - все получится и без них... Во всяком случае простокваша и творог.
Подруга активно пользует бочковое молоко, говорит простокваша отменная)
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2011, 16:41
|
#106
|
Мега-элита
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022
|
У меня молоко из бочки не сквасилось даже с йогуртовой культурой за ночь...я была в шоке...так с утра и осталось как с вечера поставила.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 00:38
|
#107
|
Элита
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 2 387
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
У меня молоко из бочки не сквасилось даже с йогуртовой культурой за ночь...я была в шоке...так с утра и осталось как с вечера поставила.
|
А температурный режим соблюдали?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2011, 16:21
|
#108
|
Ветеран
Регистрация: 11.10.2006
Адрес: Приморье
Сообщений: 704
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
У меня молоко из бочки не сквасилось даже с йогуртовой культурой за ночь...я была в шоке...так с утра и осталось как с вечера поставила.
|
Чем больше температура - тем меньше времени требуется. и от культуры зависит, что-то за несколько часов сквашивается, а что то и сутки стояло...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 11:38
|
#109
|
Старожил
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Мурино
Сообщений: 1 456
|
а кто-нибудь пользовался добавкой Витафлор?
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 22:50
|
#110
|
Элита
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 858
|
Я вот тут закваски покупаю http://vkontakte.ru/club30503889
Раньше ряженку, кефир вообще не любила и не ела никогда, попробовала ряженку на закваске, такая вкусная
__________________
На самом деле я белая и пушистая...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|