Прививка от гепатита - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2011, 23:41
ответ для Лиолка , на сообщение « Прививка от гепатита »
Nommi
Гость

В "старом" календаре прививок, где не было гепатита, были прививки от заболеваний которыми часто болеют дети, и эти болезни передавались воздушно-апельным путем, как правило.
Пути передачи гепатита В другие, из показаний для вакцинации: - у кого работа связана непосредственно с кровью ( хирурги, медицинские сестры), или - беспорядочные половые связи, у кого ориентация другая и т.д.
Прививки делаем, гепатит В делать не буду, пусть вырастут - посмотрим кем будут,там решим.
Nommi is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 00:43
ответ для Nommi , на сообщение « В "старом" календаре прививок, где не... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nommi Посмотреть сообщение
В "старом" календаре прививок, где не было гепатита, были прививки от заболеваний которыми часто болеют дети, и эти болезни передавались воздушно-апельным путем, как правило.
Пути передачи гепатита В другие, из показаний для вакцинации: - у кого работа связана непосредственно с кровью ( хирурги, медицинские сестры), или - беспорядочные половые связи, у кого ориентация другая и т.д.
Прививки делаем, гепатит В делать не буду, пусть вырастут - посмотрим кем будут,там решим.
а ещё гепатит В можно подхватить у стоматолога (ну младенец, конечно, вряд ли к этому врачу попадёт), при хирургических операциях или при переливании крови (вы на 100 % исключаете у своего ребёнка эту возможность?) и просто уколовшись шприцом (я лично натыкалась на шприц в песке на пляже, да и в песочницах попадаются...).

Мои дети привиты. Я врач.
Старый 17.07.2011, 00:44
ответ для Viksi , на сообщение « В РД не делали, я была против. Педиатр... »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
В РД не делали, я была против. Педиатр посоветовала сделать в год. Я пока не спешу,сначала сдам кровь на антитела,а потом прививка. Кстати,после рождения у сына была желтушка до 2х мес.
Откуда у не привитого и не болевшего гепатитом ребёнка будут антитела? И при чём тут желтушка?
Старый 17.07.2011, 00:59
Машенька1
Активный участник

Адрес: Красногвардейский р., пр. маршала Блюхера, г. Карелия

у меня у знакомой ребёнок (3 года) наткнулся на шприц в песочнице... слава Богу... без последствий
Машенька1 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 16:35
antibiotik
Мега-элита

Кто-нибудь мне объяснит - какая связь между неонатальной желтухой - и вакциной против гепатита В? Вакцина к печени и обмену билирубина никакого отношения не имеет.
Старый 18.07.2011, 20:46
Anissa
Участник

не хотела делать прививку до года. а сегодня пришли на плановый прием к врачу своему, она говорит: так, вам еще вторую прививку от гепатита делать скоро... ???!!! как вторую, мы и первую не делали, я отказ писала! оказывается, они просто "впопыхах" засадили нам вместе с прививкой АКДС еще и против гепатита... я сначала даже не нашлась, что ответить.
Поговорив с врачом, решила, что страшного, конечно, ничего не случилось, но где вероятность, что не вколят еще чего-нибудь лишнего. Или ребенку, у которого есть медотвод. В общем, бардак.
Anissa is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 23:42   #37
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Кто-нибудь мне объяснит - какая связь между неонатальной желтухой - и вакциной против гепатита В? Вакцина к печени и обмену билирубина никакого отношения не имеет.
Т.е. антитела ,которые будут вырабатываться на вакцину, не взаимодействуют с клетками печени и не влияют на них? Странно.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 01:08
ответ для sevensun , на сообщение « Т.е. антитела ,которые будут... »
antibiotik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
Т.е. антитела ,которые будут вырабатываться на вакцину, не взаимодействуют с клетками печени и не влияют на них? Странно.
Нет конечно. Антитела вырабатывают В-лимфоциты, к печени они отношения не имеют.
Старый 19.07.2011, 02:56
ответ для Anissa , на сообщение « не хотела делать прививку до года. а... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anissa Посмотреть сообщение
не хотела делать прививку до года. а сегодня пришли на плановый прием к врачу своему, она говорит: так, вам еще вторую прививку от гепатита делать скоро... ???!!! как вторую, мы и первую не делали, я отказ писала! оказывается, они просто "впопыхах" засадили нам вместе с прививкой АКДС еще и против гепатита... я сначала даже не нашлась, что ответить.
Поговорив с врачом, решила, что страшного, конечно, ничего не случилось, но где вероятность, что не вколят еще чего-нибудь лишнего. Или ребенку, у которого есть медотвод. В общем, бардак.
Ну не считая того, что врачи нарушили сразу 2 закона:
ст.32, ст.33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 и ст.5, ст.11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Теперь можете спокойно подавать на них в суд. Или как минимум жалобу на имя главврача. Тогда гарантированно с Вашим ребёнком повторения в данной пол-ке не будет.

Я своим детям гепатитные прививки не делала и делать не буду. И именно после случая когда моему старшему ребёнку в роддоме при отказе прививочку вкололи. Меня лично смущает список побочных эффектов вакцин, который дают сами же производители.
Старый 19.07.2011, 10:55   #40
Anissa
Участник

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Ну не считая того, что врачи нарушили сразу 2 закона:
ст.32, ст.33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1 и ст.5, ст.11 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Теперь можете спокойно подавать на них в суд. Или как минимум жалобу на имя главврача. Тогда гарантированно с Вашим ребёнком повторения в данной пол-ке не будет.

Я своим детям гепатитные прививки не делала и делать не буду. И именно после случая когда моему старшему ребёнку в роддоме при отказе прививочку вкололи. Меня лично смущает список побочных эффектов вакцин, который дают сами же производители.
Да, вы абсолютно правы, про нарушение закона знаю. Только они сначала дали бумажку заполнить - типа, я такая-то и не против проведения прививок. И только потом вписали названия прививок. Так что бодаться не имеет смысла, сама подписала, вроде как.
А если по теме, то я хотела делать эту прививку в полгода. Вообще, решила делать все прививки.
Anissa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск