|
|
18.07.2011, 19:47
|
|
Элита
|
Вот еще назрес вопрос:
первое лето у меня такое, тоб волны все время. В прошлом году жили в Дении, до этого в Ла Сенье и Ламполье, еще в Салоу - море было в целом спокойное, бывали конечно и красные флаги, но было и так, что вообще никакого волнения.. А тут с Шерако даже при зеленом флаге волны есть, причем такие, что ребенка у берега захлестывает прилично.. Вот и думаю, это место такое или лето? У вас как с этим делом?
|
|
|
18.07.2011, 19:49
|
|
Частый гость
|
Букашка, Валенсия на одном море  , Кадис и вовсе на океане. Транспортные потоки все-таки разные, продумайте хорошенько маршрут. Пятница в Испании это что-то, чуть ли не главный выходной  , и к морю точно рванут, но уж вряд ли именно в Кадис. ИМХО, либо пятница утро, либо суббота не с самого утра.
|
|
|
18.07.2011, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кузена
Прошу совета у знатоков Испании. Собрались в сентябре податься на север (страна Басков-Галисия), лететь предполагаем до Бильбао, улетать из Сантьяго-де-Кампостелла. Всего 10 дней. Какие города на этом пути ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить? Как там с общественным транспортом - за рулем недавно, покорять серпантины не решусь  Спасибо.
|
Я туда уезжаю на днях. ОБщественный транспорт - в основном автобус.
Я еду Сантандер (+экскурсия в Бильбао, ) считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо бы посетить Сан Себастьян, но у нас получается перегруз и я, увы, от него отказалась, потом - парк пикос Еуропос (Потес)- Хихон- ЛаКорунья-Сантьяго де Компостелла оттуда летим в Барселону и уже из Барсы в Питер. Это мы должны объехать за 10 дней.
Но там, конечно, лучше ездить на машине. Если бы я умела водить - обязательно взяла бы авто, поскольку судя по отзывам. очень красивое побережье, которое надо смотреть подъезжая во всякие бухты и тп.
|
18.07.2011, 19:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tuba_08
Раньше говорили, что у них есть база вылетов и паромного сообщения чуть ли не "он-лайн" ... - пробить (даже на самой границе) - раз плюнуть! Может быть это правда, может сказки...)..
|
Я знаю это байку в варианте "базы Финейра". Якобы если Финейр - то тебя застукали.
|
18.07.2011, 19:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Букашка
Вот еще назрес вопрос:
первое лето у меня такое, тоб волны все время. В прошлом году жили в Дении, до этого в Ла Сенье и Ламполье, еще в Салоу - море было в целом спокойное, бывали конечно и красные флаги, но было и так, что вообще никакого волнения.. А тут с Шерако даже при зеленом флаге волны есть, причем такие, что ребенка у берега захлестывает прилично.. Вот и думаю, это место такое или лето? У вас как с этим делом?
|
Мы были 8 дней в Торревьехе - все время были волны, но их бальность менялась. Пользоывались кругом и жилетом - сражались с ними как могли )
|
18.07.2011, 19:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от кузена
Вот объясните мне пожалуйста, бестолковой бабе, как фины потом поймут где вы были? Какой порядок отслеживания улетел-не улетел?
Порядка как такового нет, но "по обычаю делового оборота" финны априори считают, что дольше чем на неделю к ним из России не едут  Но это вовсе не значит, что у вас непременно возникнут проблемы. Иногда они возникают едва ли не на пустом месте: есть знакомые, от которых требовали: а вот докажите, что вы именно в Финляднии были! Знаю людей, которые ссылались, мол, были там-то и там-то, а в ответ слышали: "А почему тогда вашей картой расплачивались в Испании?" Это лотерея - будут проблемы или нет. Лучше не думайте об этом, но в Финку по этой визе непременно съездите.
|
Господи, а откуда они о карте то узнали???? У нас друзья в Хельсинки есть, но раз так...
Поедем-поедем... жаль, что вместе с ребенком теперь придется мотаться (...
|
18.07.2011, 19:57
|
|
Частый гость
|
Катарина, здорово! Расскажите потом как да что. Мы еще хотим захватить Памплону, Леон, Бургос, Овьедо...В общем, разрываюсь от желаний и невозможности точно определиться.
|
|
|
18.07.2011, 20:03
|
|
Частый гость
|
Господи, а откуда они о карте то узнали????
Тайна сия велика есть  Но это уж совсем в "криминальных", с их точки зрения, случаях: человек тогда 28 дней провел в Испании по 30-дневной визе, хотя и заезжал через Финку. Вовсе не с каждым такое расследование учиняют, в консульстве сотрудников не хватит.
У меня прошлая виза была на 4 месяца на 30 дней (паспорт заканчивался). Я честно  , на день без ночевки съездила в Лапераанту. Потом прямо из Питера летела в Испанию (8 дней) -туда через Париж, обратно через Амстердам, штампы в паспорте соответствующие. Ну, и в конце еще раз на день съездила в Лапу. Новую годовую визу (на 180 дней) в новый паспорт дали без каких-либо проблем.
|
|
|
18.07.2011, 20:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от кузена
Новую годовую визу (на 180 дней) в новый паспорт дали без каких-либо проблем.
|
лотерея, да))).... Спасибо за инфо)!
|
18.07.2011, 20:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от granat_ka
 это Вы "выгодно" ....
|
Нам нужен был вылет из спб, тк с дочкой не хотелось ехать через финку и муж у меня требует комфорта и хорошего отношения
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|