|
|
19.07.2011, 17:17
|
|
ландыш
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
можете дать ссылку на эту выдержку? может это вообще устарело все? я готовилась очень обстоятельно всю зиму и весну перед поездкой. Никаких ограничений по передвижению, кроме мною перечисленных выше - нет.
а у Дыбова на форум часто отсылают , чтобы узнать актуальна ли данная информация на данный момент. Надо читать не только его сайт , но и форум.
|
http://www.adybov.ru/index.php?optio...&id=8&Itemid=8 пункт 3.5
Судя по тамошнему форуму, если не повезет и придется заполнять декларацию в "красном" коридоре, вот тогда и будешь оформлять "временный ввоз" со всеми вытекающими.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic...3612&start=140
То есть формально - нельзя действительно, но может и пронесет  Вот не хотелось бы надеяться на авось в таком важном деле.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 17:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люля
В моем атласе нет ни Веселовке, ни дороги. Но мой умничка муж вот что нашел.
На одном из сайтов вот такое описание этой дороги. Это я цитирую, заранее прошу прощения у автора.
Цитата:
"Гомель.
Далее в месте стыковки выездной дороги с Гомеля с объездной не возвращаюсь на Е95 а пересекая ее, ухожу на другую сторону обездной, иду по указателям налево в сторону Брянска. Далее примерно км через 10 ухожу на Тереховку (внимание ! в белорусской транскрипции на указателе это название уж очень трудно узнать) там далее везде по главной на Веселовку (пункт пропуска)указатели везде. Весь этот обьезд предпринимаю обычно с целью нежелания жить в многочасовой очереди в пункте пропуска Новая Гута-Яриловичи. Итак хорошая пустынная дорога несколько минут от Тереховки до Веселовки и пункт пропуска. Очередь там как всегда равна нулю. 10 минут и пункт пойден. Далее по кольцу направо в сторону украинского пункта пропуска Сеньковка (по кольцу налево – Три сестры – Россия). Там также я первый,правда фуры присутствуют, но они из России. Здесь из-за заполнения бланков (я и спутница) и собственно прохождения трех будочек, задержка составила 20 мин."
Конец цитаты.
И вот еще ссылка на карту. Там более менее понятно. Только благодаря этому описанию и этой карте мы с мужем смогли понять где этот.
http://turua.ru/custom/pogranichnye-...ormleniya.html
|
Спасибо, тоже воспользуюсь этим маршрутом  . Списки таможень - очень ценная информация.
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Светланчик
Огромное спасибо всем за инфу    благодаря Вам у нас получился автокруиз в Крым и замечательный отпуск!!! Решение о поездке было принято буквально за несколько дней, топик заранее прочитан, муж обработан  оперативно собрались и поехали вдвоём в Крым, в Коктебель!!!
Маршрут: СПб трасса М20 – Псков, Опочка, Невель, Лобок п.п/Езерище п.п., далее по Белоруссии трасса М8 – Витебск, Могилев, Гомель, Новая Гута п.п/Новые Яровичи п.п, далее Чернигов, Борисполь, Золотоноша, Черкассы, Кировоград, Николаев, Херсон, Джанкой, Феодосия, Коктебель итог 2170 км., маршрут оказался очень удачным (спасибо ЛВ), в Белоруссии дороги отличные, что уже не однократно отмечалось, и не загружены, по Украине тоже получается минимально загружены трассы по этому маршруту, дороги нормальные один участок был только ужасный между Николаевым и Херсоном, трасса Н14 в районе села Воссиятское (укр. Возсiятське), но пока мы были в отпуске его подлатали и уже можно проехать, осталось тока пару ямок, а было просто жесть как после бомбёжки
Выехали 27 июня в 06.00 утра, поочередно за рулем проехали до 24.00 1390 км., ночлег под Золотоношей гостиница Корчма 250 гривен двухместный номер, рассчитались рублями (через 5 км на трассе расположена гостиница Калина) решили выспаться, и продолжили путь 28 июня в 08.45, в Коктебеле были вечером в 19.00.
Забронирован был из Питера номер на два дня в мини-пансионате Лазурный http://apartament-hotel.com/apartpansionat_lazurniy, фотки все реальные, неплохое место для отдыха с детьми, аниматоры, бассейн, экран и проектор – каждый вечер просмотр фильмов, вай-фай (работает тока около бара), но до моря идти минут 15-20 и нам хотелось поближе, поэтому после прогулки вдоль моря и осмотра гостиниц, выбрали апарт-отель Арго http://apartament-hotel.com/aparthotelargococt, до моря идти 2,5 минут (засекали),предоставляются на пляже шезлонги бесплатно, в целом всё очень хорошо, ещё понравилось место http://apartament-hotel.com/apartzhemchina, там можно отдыхать большой компанией, половина коттеджа: 3 спальни, 2 холла, 2 сан.узла, кухня с плитой, мебель и посуда из икеи, гараж, и всё это на берегу моря)) Для информации можно торговаться и сбивать цену, мы были на стыке сезонов и смены цены, плюс было мало отдыхающих из-за прохладного моря, короче в паре мест нам удалось отжать скидки, но по соотношению цены/качества/скидки выбрали Арго и не пожалели.
Обратно 14 июля выезд в 06.00 проехали до 2-х ночи, поспали в машине до 06.00 и в 12.00 15 июля были дома.
По дороге туда дозаправлялись когда попадались заправки Лукойла, потом отжали брошюру с адресами всех заправок Лукойла в Украине, и заправлялись как положено, если нужно отсканирую адреса. На бензин ушло около 11000, но это туда/обратно и там в итоге накатали за поездку 5000км., машина форд фокус 2-литровый автомат.
Граница: по дороге в Украину было порядка 10-15 машин и провели мы на границе 1 час, осмотр машины, заполнение карточки, никаких сложностей не возникло (машина кредитная, собственник был) ехали обратно машину Украина ваще не смотрела, никто не проверял скока мы везем вина и коньяка, мы переживали по этому поводу  , а вот белорусы были бдительны, осмотр машины и документов, короче провели мы там 1,5 часа, было порядка 15 машин (четверг около 9-ти вечера) а вот в сторону Украины было 55 машин!!!! На таможне спокойно меняйте деньги, потому как и курс там адекватный и потом уже это будет сделать трудно, мы не поменяли так как был перерыв и потом началось…обменников на трассе нет, на заправках начинают капризничать типа вдруг ваша карточка не пройдет, короче покажите им деньги наличкой и уж потом они заправляют по карточке, бред но это было, пришлось заезжать в населенные пункты и искать банкомат, время терялось и нервы тоже. Но в целом, всё и дорога и отдых прошел просто отлично, несмотря на холодное море, в котором мы всё равно купались!!! Кто раздумывает ехать на машине или нет, не бойтесь, разрабатывайте маршрут и спокойно отправляйтесь в путь, нам наше первое автопутешествие очень понравилось. Будут вопросы задавайте 
|
а подскажите цены в апарт отеле?
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 18:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Absolute
Более того, на территории Украины есть еще один важный нюанс. Управлять машиной сможет только лицо, оформившее на себя ввоз автомобиля (собственник или по доверенности), или только в присутствии этого лица. То есть даже если у меня есть доверка, но ввозила машину не я, я не смогу ездить на машине мужа одна 
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
автомобиль ввозим, но нигде ТЕПЕРЬ про это не пишется и никто никогда не узнает кто был за рулем и кто оформлял на себя право временного ввоза  а раньше отмечалось кто на какой машине въехал
|
Когда подаешь документы на машину в окошечко на тамоджне, они просят и права. Чьи права дашь - на того ввоз и оформят.
Это хранится в компьютере, и если потом таможенники на улице остановят (т.е. остановят ДАИ, но даже не подойдут, а подойдет таможенник), то он спросит, кто машину ввозил, а потом позвонит по телефону и проверит по компьютеру, когда это было.
Управлять машиной можно, только если ее ввозил близкий родственник.
У нас машина оформлена на мою маму, и генеральная доверенность на меня и мужа с правом вывоза за границу. В феврале ее ввозил муж (я уже была в это время в Севастополе). В апреле меня остановили (мужа в машине не было) , все проверили, и отпустили.
Я решила уточнить по поводу 2-месячного пребывания авто, ну и он помимо этого рассказал мне все подробненько,чем и делюсь с вами :-)
И он-то и сказал, что хорошо, что ввозил муж, т.к. я ему близкий родственник
Цитировать ·
|
19.07.2011, 19:29
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, гостиницы на территории Украины рядом с границей.
Дорогу туда, определили, гостиницу забронировали в Гомеле, с утра поедем на границу Украины.
Теперь разрабатываю маршрут обратно. Не хочу проходить границу вечером, не понятно когда окажемся в гостинице. Хочу переночевать, а потом спокойно, ни куда не торопясь, ехать.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 21:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от brele
Хотим ехать в Затоку под Одессой 27 июля.  Может быть кто-нибудь знает достоверно, как там сейчас обстановка с пляжами. Слышала, что в самой Одессе временно закрыли 
|
Когда вернетесь поделитесь инфой. Мы в конце августа думаем в Затоку поехать. В прошлом году были - очень понравилось
|
19.07.2011, 21:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Девочки, кто уже ТАМ: на Укр. таможне смотрели штампик о гражданстве? Или это все отменили уже?
А то в прошлом году мы попали, пришлось 1000 отдать. Правда, после приезда поставили этот штампик.
|
В этом году тоже штампик нужен. Знакомые ехали с ребенком, так их правда с поезда чуть не высадили. В Украину 1000 руб, в Россию 500 руб. на МАГАРЫЧ. Сказали, что если бы был загранпаспорт на ребенка, то и проблем бы не было.
|
19.07.2011, 21:48
|
|
ландыш
|
Цитата:
Сообщение от Submarine
Когда подаешь документы на машину в окошечко на тамоджне, они просят и права. Чьи права дашь - на того ввоз и оформят.
Это хранится в компьютере, и если потом таможенники на улице остановят (т.е. остановят ДАИ, но даже не подойдут, а подойдет таможенник), то он спросит, кто машину ввозил, а потом позвонит по телефону и проверит по компьютеру, когда это было.
Управлять машиной можно, только если ее ввозил близкий родственник.
У нас машина оформлена на мою маму, и генеральная доверенность на меня и мужа с правом вывоза за границу. В феврале ее ввозил муж (я уже была в это время в Севастополе). В апреле меня остановили (мужа в машине не было) , все проверили, и отпустили.
Я решила уточнить по поводу 2-месячного пребывания авто, ну и он помимо этого рассказал мне все подробненько,чем и делюсь с вами :-)
И он-то и сказал, что хорошо, что ввозил муж, т.к. я ему близкий родственник
|
 Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 22:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮликЛялик
Когда вернетесь поделитесь инфой. Мы в конце августа думаем в Затоку поехать. В прошлом году были - очень понравилось
|
А где Вы отдыхали в Затоке? В частном секторе или в отеле?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|