Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете! - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 17:17
ответ для LisaAlisa , на сообщение « можете дать ссылку на эту выдержку?... »
Absolute
ландыш

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
можете дать ссылку на эту выдержку? может это вообще устарело все? я готовилась очень обстоятельно всю зиму и весну перед поездкой. Никаких ограничений по передвижению, кроме мною перечисленных выше - нет.
а у Дыбова на форум часто отсылают , чтобы узнать актуальна ли данная информация на данный момент. Надо читать не только его сайт , но и форум.
http://www.adybov.ru/index.php?optio...&id=8&Itemid=8 пункт 3.5

Судя по тамошнему форуму, если не повезет и придется заполнять декларацию в "красном" коридоре, вот тогда и будешь оформлять "временный ввоз" со всеми вытекающими.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic...3612&start=140
То есть формально - нельзя действительно, но может и пронесет Вот не хотелось бы надеяться на авось в таком важном деле.
Absolute is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 17:33
ответ для Люля , на сообщение « В моем атласе нет ни Веселовке, ни... »
irisy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Люля Посмотреть сообщение
В моем атласе нет ни Веселовке, ни дороги. Но мой умничка муж вот что нашел.
На одном из сайтов вот такое описание этой дороги. Это я цитирую, заранее прошу прощения у автора.
Цитата:
"Гомель.
Далее в месте стыковки выездной дороги с Гомеля с объездной не возвращаюсь на Е95 а пересекая ее, ухожу на другую сторону обездной, иду по указателям налево в сторону Брянска. Далее примерно км через 10 ухожу на Тереховку (внимание ! в белорусской транскрипции на указателе это название уж очень трудно узнать) там далее везде по главной на Веселовку (пункт пропуска)указатели везде. Весь этот обьезд предпринимаю обычно с целью нежелания жить в многочасовой очереди в пункте пропуска Новая Гута-Яриловичи. Итак хорошая пустынная дорога несколько минут от Тереховки до Веселовки и пункт пропуска. Очередь там как всегда равна нулю. 10 минут и пункт пойден. Далее по кольцу направо в сторону украинского пункта пропуска Сеньковка (по кольцу налево – Три сестры – Россия). Там также я первый,правда фуры присутствуют, но они из России. Здесь из-за заполнения бланков (я и спутница) и собственно прохождения трех будочек, задержка составила 20 мин."
Конец цитаты.
И вот еще ссылка на карту. Там более менее понятно. Только благодаря этому описанию и этой карте мы с мужем смогли понять где этот.
http://turua.ru/custom/pogranichnye-...ormleniya.html
Спасибо, тоже воспользуюсь этим маршрутом . Списки таможень - очень ценная информация.
Старый 19.07.2011, 18:30
ответ для Светланчик , на сообщение « Огромное спасибо всем за... »
helegor
Гость

Цитата:
Сообщение от Светланчик Посмотреть сообщение
Огромное спасибо всем за инфу благодаря Вам у нас получился автокруиз в Крым и замечательный отпуск!!! Решение о поездке было принято буквально за несколько дней, топик заранее прочитан, муж обработан оперативно собрались и поехали вдвоём в Крым, в Коктебель!!!
Маршрут: СПб трасса М20 – Псков, Опочка, Невель, Лобок п.п/Езерище п.п., далее по Белоруссии трасса М8 – Витебск, Могилев, Гомель, Новая Гута п.п/Новые Яровичи п.п, далее Чернигов, Борисполь, Золотоноша, Черкассы, Кировоград, Николаев, Херсон, Джанкой, Феодосия, Коктебель итог 2170 км., маршрут оказался очень удачным (спасибо ЛВ), в Белоруссии дороги отличные, что уже не однократно отмечалось, и не загружены, по Украине тоже получается минимально загружены трассы по этому маршруту, дороги нормальные один участок был только ужасный между Николаевым и Херсоном, трасса Н14 в районе села Воссиятское (укр. Возсiятське), но пока мы были в отпуске его подлатали и уже можно проехать, осталось тока пару ямок, а было просто жесть как после бомбёжки
Выехали 27 июня в 06.00 утра, поочередно за рулем проехали до 24.00 1390 км., ночлег под Золотоношей гостиница Корчма 250 гривен двухместный номер, рассчитались рублями (через 5 км на трассе расположена гостиница Калина) решили выспаться, и продолжили путь 28 июня в 08.45, в Коктебеле были вечером в 19.00.
Забронирован был из Питера номер на два дня в мини-пансионате Лазурный http://apartament-hotel.com/apartpansionat_lazurniy, фотки все реальные, неплохое место для отдыха с детьми, аниматоры, бассейн, экран и проектор – каждый вечер просмотр фильмов, вай-фай (работает тока около бара), но до моря идти минут 15-20 и нам хотелось поближе, поэтому после прогулки вдоль моря и осмотра гостиниц, выбрали апарт-отель Арго http://apartament-hotel.com/aparthotelargococt, до моря идти 2,5 минут (засекали),предоставляются на пляже шезлонги бесплатно, в целом всё очень хорошо, ещё понравилось место http://apartament-hotel.com/apartzhemchina, там можно отдыхать большой компанией, половина коттеджа: 3 спальни, 2 холла, 2 сан.узла, кухня с плитой, мебель и посуда из икеи, гараж, и всё это на берегу моря)) Для информации можно торговаться и сбивать цену, мы были на стыке сезонов и смены цены, плюс было мало отдыхающих из-за прохладного моря, короче в паре мест нам удалось отжать скидки, но по соотношению цены/качества/скидки выбрали Арго и не пожалели.
Обратно 14 июля выезд в 06.00 проехали до 2-х ночи, поспали в машине до 06.00 и в 12.00 15 июля были дома.
По дороге туда дозаправлялись когда попадались заправки Лукойла, потом отжали брошюру с адресами всех заправок Лукойла в Украине, и заправлялись как положено, если нужно отсканирую адреса. На бензин ушло около 11000, но это туда/обратно и там в итоге накатали за поездку 5000км., машина форд фокус 2-литровый автомат.
Граница: по дороге в Украину было порядка 10-15 машин и провели мы на границе 1 час, осмотр машины, заполнение карточки, никаких сложностей не возникло (машина кредитная, собственник был) ехали обратно машину Украина ваще не смотрела, никто не проверял скока мы везем вина и коньяка, мы переживали по этому поводу , а вот белорусы были бдительны, осмотр машины и документов, короче провели мы там 1,5 часа, было порядка 15 машин (четверг около 9-ти вечера) а вот в сторону Украины было 55 машин!!!! На таможне спокойно меняйте деньги, потому как и курс там адекватный и потом уже это будет сделать трудно, мы не поменяли так как был перерыв и потом началось…обменников на трассе нет, на заправках начинают капризничать типа вдруг ваша карточка не пройдет, короче покажите им деньги наличкой и уж потом они заправляют по карточке, бред но это было, пришлось заезжать в населенные пункты и искать банкомат, время терялось и нервы тоже. Но в целом, всё и дорога и отдых прошел просто отлично, несмотря на холодное море, в котором мы всё равно купались!!! Кто раздумывает ехать на машине или нет, не бойтесь, разрабатывайте маршрут и спокойно отправляйтесь в путь, нам наше первое автопутешествие очень понравилось. Будут вопросы задавайте
а подскажите цены в апарт отеле?
helegor is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 18:53   #3264
Submarine
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Absolute Посмотреть сообщение
Более того, на территории Украины есть еще один важный нюанс. Управлять машиной сможет только лицо, оформившее на себя ввоз автомобиля (собственник или по доверенности), или только в присутствии этого лица. То есть даже если у меня есть доверка, но ввозила машину не я, я не смогу ездить на машине мужа одна
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
автомобиль ввозим, но нигде ТЕПЕРЬ про это не пишется и никто никогда не узнает кто был за рулем и кто оформлял на себя право временного ввоза а раньше отмечалось кто на какой машине въехал

Когда подаешь документы на машину в окошечко на тамоджне, они просят и права. Чьи права дашь - на того ввоз и оформят.
Это хранится в компьютере, и если потом таможенники на улице остановят (т.е. остановят ДАИ, но даже не подойдут, а подойдет таможенник), то он спросит, кто машину ввозил, а потом позвонит по телефону и проверит по компьютеру, когда это было.
Управлять машиной можно, только если ее ввозил близкий родственник.

У нас машина оформлена на мою маму, и генеральная доверенность на меня и мужа с правом вывоза за границу. В феврале ее ввозил муж (я уже была в это время в Севастополе). В апреле меня остановили (мужа в машине не было) , все проверили, и отпустили.
Я решила уточнить по поводу 2-месячного пребывания авто, ну и он помимо этого рассказал мне все подробненько,чем и делюсь с вами :-)
И он-то и сказал, что хорошо, что ввозил муж, т.к. я ему близкий родственник
Старый 19.07.2011, 19:29
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2011!!!!!... »
Люля
Ветеран

Подскажите, пожалуйста, гостиницы на территории Украины рядом с границей.
Дорогу туда, определили, гостиницу забронировали в Гомеле, с утра поедем на границу Украины.
Теперь разрабатываю маршрут обратно. Не хочу проходить границу вечером, не понятно когда окажемся в гостинице. Хочу переночевать, а потом спокойно, ни куда не торопясь, ехать.
Люля is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 21:25
ответ для brele , на сообщение « Хотим ехать в Затоку под Одессой 27... »
ЮликЛялик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от brele Посмотреть сообщение
Хотим ехать в Затоку под Одессой 27 июля. Может быть кто-нибудь знает достоверно, как там сейчас обстановка с пляжами. Слышала, что в самой Одессе временно закрыли
Когда вернетесь поделитесь инфой. Мы в конце августа думаем в Затоку поехать. В прошлом году были - очень понравилось
Старый 19.07.2011, 21:32
ответ для helegor , на сообщение « а подскажите цены в апарт отеле? »
Светланчик
Участник

Цитата:
Сообщение от helegor Посмотреть сообщение
а подскажите цены в апарт отеле?
Цены Арго http://hotel-argo.com.ua/ru/accommodation/tariff/ , описание номеров http://hotel-argo.com.ua/ru/accommodation/cottage/ описаны акции и скидки http://hotel-argo.com.ua/ru/news/, выгодно там большой компанией отдыхать
И ещё лучше 2 или 3 этаж и с видом на море и балкончиком
Светланчик is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 21:35
ответ для olik74 , на сообщение « Девочки, кто уже ТАМ: на Укр. таможне... »
ЮликЛялик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
Девочки, кто уже ТАМ: на Укр. таможне смотрели штампик о гражданстве? Или это все отменили уже?
А то в прошлом году мы попали, пришлось 1000 отдать. Правда, после приезда поставили этот штампик.
В этом году тоже штампик нужен. Знакомые ехали с ребенком, так их правда с поезда чуть не высадили. В Украину 1000 руб, в Россию 500 руб. на МАГАРЫЧ. Сказали, что если бы был загранпаспорт на ребенка, то и проблем бы не было.
Старый 19.07.2011, 21:48
ответ для Submarine , на сообщение « Когда подаешь документы на машину в... »
Absolute
ландыш

Цитата:
Сообщение от Submarine Посмотреть сообщение
Когда подаешь документы на машину в окошечко на тамоджне, они просят и права. Чьи права дашь - на того ввоз и оформят.
Это хранится в компьютере, и если потом таможенники на улице остановят (т.е. остановят ДАИ, но даже не подойдут, а подойдет таможенник), то он спросит, кто машину ввозил, а потом позвонит по телефону и проверит по компьютеру, когда это было.
Управлять машиной можно, только если ее ввозил близкий родственник.

У нас машина оформлена на мою маму, и генеральная доверенность на меня и мужа с правом вывоза за границу. В феврале ее ввозил муж (я уже была в это время в Севастополе). В апреле меня остановили (мужа в машине не было) , все проверили, и отпустили.
Я решила уточнить по поводу 2-месячного пребывания авто, ну и он помимо этого рассказал мне все подробненько,чем и делюсь с вами :-)
И он-то и сказал, что хорошо, что ввозил муж, т.к. я ему близкий родственник
Спасибо!
Absolute is offline   Цитировать ·
Старый 19.07.2011, 22:17   #3270
ElenaVork
Участник

Цитата:
Сообщение от ЮликЛялик Посмотреть сообщение
Когда вернетесь поделитесь инфой. Мы в конце августа думаем в Затоку поехать. В прошлом году были - очень понравилось
А где Вы отдыхали в Затоке? В частном секторе или в отеле?
ElenaVork is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск