| |
|
01.08.2011, 02:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
вообще-то это миф, что не кусаются.. Просто совсем мелкие кожу человеческую прокусить не могут физически.. А крупные могут  , и яд вспрыскивают при укусе.. Так что, возможно, Вы не только от нервов чесались..
Но я этих тварей панически боюсь не из-за того, что хищники они.. - они мееееерзкие оч 
|
ага мерзкие.но не более мерзкие скорпионов.вот уж гадские создания
|
01.08.2011, 02:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
Юля, а наш общий знакомый (Никита  ) с его фобией боязнь собак? Бедный, у него ж до истерии. даже если мелочь без поводка..
Прошу прощения за офф в этом топике 
|
да  я не замечала что-то.надо будет спросить
решила флудить так одним сообщением
у меня знакомая боится лифтов.прикинь как она бедная на наш 22ой ехала  но раз пешком не пошла.значит не так уж и боится
|
01.08.2011, 02:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yuliena
ага мерзкие.но не более мерзкие скорпионов.вот уж гадские создания 
|
ага, эти тоже мерзкие.. но у меня нет фобии на них...я насекомых тоже боюсь (особенно мерзких многоножек, или любых крупных насекомых  ), но это просто "боюсь", не фобия...просто кричу-убегаю-истерю
01.08.2011, 03:02
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yuliena
ко мне один раз скорпион в спальню залез.я на кровать бухнулась поднимаю голову а на белой стене сидит ОН.в 20см от моей головы.я книгу взяла и давай его давить.а он не хрустит.я в книгу уперлась двумя рукамии с такой силой давила.еще давлю и думаю щас как выползет как укусит за то что я его прибить хотела  вообщем хрустнул он у меня наконец.раздавила я его.и след на стене оставил гад (я вообще не живодер.но скорпионов как-то не оч)
а к родителям весной гадюка залезла.на диван легла.свернулась.они ее случайно заметили и тоже прибили 
кровожадная у нас семья 
|

Мы тоже кровожадные
зы: мужу прочитала вслух твой пост..с выражением читала  ... и меня аж истерика началась, сначала смех, потом слезы, я дэвушка впечатлительная..
01.08.2011, 03:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
ага, эти тоже мерзкие.. но у меня нет фобии на них...я насекомых тоже боюсь (особенно мерзких многоножек, или любых крупных насекомых  ), но это просто "боюсь", не фобия...просто кричу-убегаю-истерю 
|
как ты тут вообще справляешься?  я еще кузнечиков не люблю особенно когда прыгают на меня.тут в аэропорту такого огромного мой мелкий поймал.и мне тащит......а он по размерам с половину моей ладони.фу
|
01.08.2011, 03:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kaprizka
|
ну это однозначно сказка. Раньше акулы заходили в адриатику даже белые, и нападения были, хотя и были редкие. Но уже довольно давно запретили сбрасывать с пароходов любой мусор, поэтому акулы перестали ходить из красного моря за кораблями. Нападений последние лет 10 (я точно уже не помню, читала статью реальную в хорватском журнале "море", там и про хорватию и про черногорию было написано) не было. Акул ловят мелких. Кстати, может с тунцом перепутали. Вот их здоровых ловят, и разделывают кровожадно 
Сообщение про акулу было, причем говорилось что акула около 3-х метров, в районе Бара, а это уже потенциально опасная акула.
Но я тоже иногда по ночам купаюсь, хотя и боюсь
Ну и немного о хищных пауках черногорских, он меня укусил, и реакция была как на укус - почесать, а чесалась потому что их боюсь, правда я активно их боюсь на себе, а вообще они мне просто неприятны.
|
|
|
01.08.2011, 11:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Montenegrina
у машины должна быть грин-карта, иначе придется покупать ее на границе.
на пароме за машину платишь 4,5 евро в каждую сторону, или можно ехать вкругаля.
на такси будет нереально дорого.
с экскурией возможно будет интереснее.
белый картон у некоторых спрашивают (это регистрация по месту жительства, вам должны были сделать хозяева аппартаментов или отель)
|
А если нас никто не регистрировал, нет у нас белого картона-сможем ли мы вообще пересеч границу? или егоспрашивают только когда на машине едишь? Штраф?
|
|
|
01.08.2011, 13:53
|
|
|
Активный участник
|
Самое смешное, что на машине Вас вообще могут не впустить в Хорватию. Дело в том, что у них действует безвизовый режим только для организованных групп, поэтому на машине вам могут запретить въезд. Такие случаи хоть и редко, но случаются. Я лично двоих знаю, кого на машине не пустили именно сославшись на закон, причем одних - месяц назад. Это, видимо, какой-то фактор удачи. Кого-то пропустят, а кто-то на законника наткнется и все.
|
|
|
01.08.2011, 14:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от clari
Самое смешное, что на машине Вас вообще могут не впустить в Хорватию. Дело в том, что у них действует безвизовый режим только для организованных групп, поэтому на машине вам могут запретить въезд. Такие случаи хоть и редко, но случаются. Я лично двоих знаю, кого на машине не пустили именно сославшись на закон, причем одних - месяц назад. Это, видимо, какой-то фактор удачи. Кого-то пропустят, а кто-то на законника наткнется и все.
|
интерсно, я про группы слышу в первый раз. А у вас есть текст этого закона? Везде написано что визы отменяются на время турсезона.
картон черногорские погранцы могут спросить, а могут не спросить. Это уже точно на удачу. Теоретически предусмотрен штраф. Но это как отболтаетесь.
|
|
|
01.08.2011, 14:37
|
|
|
Элита
|
хорваты ж на лето визы отменяют  а без картона могут до полиции проводить  правда помурыжат и отстанут
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|