Вопрос об отношениях между ровесниками. Стоит ли вмешаться? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2011, 23:28   #11
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Ох, Маша, ты не представляешь, как именно этого я и боюсь
Я тоже очень боюсь. Буду стараться держать руку на пульсе .
Цитата:
Может, я как-то подспудно ожидала, что и девочке объяснят нечто подобное...
Ну, многие такими тонкостями вообще на заморачиваются - играют дети и играют.
Тут остается только у своего ребенка формировать правильное отношение к ситуации.
Старый 01.08.2011, 23:37   #12
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Тут остается только у своего ребенка формировать правильное отношение к ситуации.
Маш, а я не знаю, каким должно быть правильное отношение
Если он будет по первому зову бежать, то о каком уважении может речь идти?
С другой стороны, может, и неплохо, что он не обижается и не циклится.

Я не такой была. Я показывала, что мне что-то не нравится (словами или поведением), мы выясняли отношения с подружками и все было о'кей. В свою очередь, я чувствовала, что подружка обижается, опять же мирились и все прекрасно.
А здесь идет игра в одни ворота
Я боюсь, что при такой его политике, в школе он будет мальчиком для битья Нужен - поманят пальчиком, нет - пшел вон И он пойдет, а потом опять пойдет и снова пойдет
Старый 02.08.2011, 00:05   #13
Пуп земли
Наш человек

Цитата:
Если он будет по первому зову бежать, то о каком уважении может речь идти?
А это характер, он уже сформирован. Тут можно разве что только стараться быть в курсе всего и что-то мягко советовать.
Я как-то пыталась поговорить с психологом на тему, как ребенку правильно вести себя в песочнице, условно говоря, а она вместо ответа стала ковыряться в моих личных комплексах. Из чего я сделала вывод, что это были мои проблемы, а не ребенка. Т.е. я за него обижалась, а ребенок-то и не обижался вовсе.
Я считаю, что это хорошо, что ребенок не циклится, но при этом нужно, чтобы он не питал иллюзий по поводу отношений с девочками. Тогда он сам выберет, что для него комфортнее - проявить гордость или выбрать удобное для него общение.
Старый 02.08.2011, 00:16   #14
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
, а она вместо ответа стала ковыряться в моих личных комплексах. Из чего я сделала вывод, что это были мои проблемы, а не ребенка. Т.е. я за него обижалась, а ребенок-то и не обижался вовсе.
Я вот тоже так думаю - мамы/бабушки склонны обижаться за детей. Знать бы чем это вызвано... У меня на даче такие же соседи: бабушка зорко следит и слушает как моя дочь общается с её внуком. Это пипец скажу я вам!

У нас к несчастью нет девочки-подружки, так бабушкО обижается за внука, когда дочка бежит ко мне! Так и говорит ему: вот видишь! Мама к ней приехала и всё! Наплевать ей на тебя! Будь гордым! Не играй с ней!

Причём она его учит КАК УНИЗИТЬ девочку в ответ!Я уже стараюсь реже оставлять ребёнка на даче (ну не с кем ей там больше играть-дружить (мальчишке то, кстати, тоже). Но не готова я отдавать своего ребёнка на растерзания комплексам соседской бабки

А так бы отличными друзьями могли бы ребята стать

Кстати! Моя мама тоже имеет склонность обидеться за внучку Правда со своим выводами к ребёнку не лезет, только мне рассказывает - и на том спасибо
Старый 02.08.2011, 00:25   #15
Ералашка
Наш человек

Цитата:
И если вмешаться, то как?
Только влиянием на своего ребенка.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 00:28   #16
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
У нас к несчастью нет девочки-подружки, так бабушкО обижается за внука, когда дочка бежит ко мне! Так и говорит ему: вот видишь! Мама к ней приехала и всё! Наплевать ей на тебя! Будь гордым! Не играй с ней!
Мы тоже так своему говорили. Когда его соседка-подружка сутками болталась у нас, а когда приезжала мама - фьють - и нет ее. И носа не кажет. Да, это обидно. Что он "третий сорт - еще не брак", чтобы быть утешителем в отсутствие мамы?
Если я приезжала, сын тоже ко мне летел - целовал в щечку и бежал обратно к друзьям. Я сама отправляла - что тебе друзья, не нужны стали? Почему ты их бросил?

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Старый 02.08.2011, 00:30   #17
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Только влиянием на своего ребенка.
Это понятно.
Но как? И надо ли?
Старый 02.08.2011, 00:38   #18
ИринкаКартинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Мы тоже так своему говорили. Когда его соседка-подружка сутками болталась у нас, а когда приезжала мама - фьють - и нет ее. И носа не кажет. Да, это обидно. Что он "третий сорт - еще не брак", чтобы быть утешителем в отсутствие мамы?
Если я приезжала, сын тоже ко мне летел - целовал в щечку и бежал обратно к друзьям. Я сама отправляла - что тебе друзья, не нужны стали? Почему ты их бросил?
То есть маму, которая приезжает раз в неделю можно и бросить, а друзей с которыми каждый день с утра до ночи - "да ни в жисть" ? На мой взгляд именно это не правильно. Хотя я говорю касательно именно моей семьи - моя дочь болезненно привязана ко мне, ей моё присутствие как глоток воздуха. Да и приезд мамы У НАС обычно сопровождается поручениями для ребёнка ( почитать, помочь, помыться... )

Я почему то считаю нормальным, когда подружка отказывается гулять с моей дочкой потому что мама обещала пойти с ней магазин. Но я смотрю через призму именно наших с дочкой отношений.

Хотя я ни в какой ситуации не лезу, только если ребёнок сам просит поддержки или помощи.Не представляю как я бы стала ей объяснять, что в этом месте ты должна обижаЦЦО! А ещё лучше мстить, и пусть мстя твоя будет страшна

Интересно...Вы реально сравнили по сортам маму девочки и её друга (Вашего сына)... Реально так и думаете?
Старый 02.08.2011, 00:39
ответ для Топинамбур , на сообщение « Это понятно. Но как? И надо ли? »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Это понятно.
Но как? И надо ли?
Надо учить проще относиться к каким-то вещам. Что-то не принимать близко к сердцу, на что-то не обижаться. ИМХО.

Старый 02.08.2011, 00:40   #20
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
На мой взгляд именно это не правильно. Хотя я говорю касательно именно моей семьи - моя дочь болезненно привязана ко мне, ей моё присутствие как глоток воздуха.
Вот это я точно считаю неправильным.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск