Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 451 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 22:53
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
  #4501
нончик
Banned
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: где-то между ст. метро Гражданский и пр. Просвещения
Сообщений: 666


Купила творожок Агушу, вчера решила дать доче первый раз, дала 1 десертную ложку, пока распробовали, пока поплевались, ротик запачкала и я вытерла ей ротик бумажной салфеткой, салфетка довольно мягонькая. Минуты через 2 у дочи покраснела кожа вокруг ротика так, как будто ожог. ребенок ни плакал, ни чесался, минут через 10 уснула, а минут через 30 все прошло само. Я решила, что может салфеткой натерла и сегодня попробовала дать еще раз 1 десертную ложку, только теперь побежали сразу мосю мыть и все тоже самое. Девочки у кого нибудь была такая реакция? может это именно на Агушу и стоит попробовать Тему или самой сварить творожок и через сито процедить?
нончик is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:17
ответ для barbaris , на сообщение « Мы нарушили все правила введения... »
  #4502
LMarinaL
Элита
 
Аватар для LMarinaL
 
Регистрация: 01.09.2010
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 1 692


Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Мы нарушили все правила введения прикорма-начали с фруктов, потом каши, потом баночные овощи, сейчас перешли на самодел-несоленый-прекрасно трескает. Овощи больше фруктов любит-фрукты съест свои 50 гр и не просит больше-а кабачкового пюре сегодня навернула Я ложечку смеси добавляю в пюре (мы на ИВ).
А почему неправильно? Это не смертельно. Мы вводили также как вы, по рекомендации врача, на то были основания. Едим все, правда теперь от банок отказываемся, что не удобно в путешествиях. Но все детки индивидуальны и моя ест мои овощи, правда я их с мясом баночным начинала вводить + масло оливковое, можно желток попробовать или той же банки добавить для вкуса
__________________
LMarinaL is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:25   #4503
Сюська
Активный участник
 
Аватар для Сюська
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Ура!!!!! У нас пол кухни в кабачках, картошке, свекле, капусте и ягодах!!)))) ребенок кушает уже третий день свои кабачки, картошечку, капусточку ))))))

Пол морозилки уже в кабачках ))))

По теме: зеленый перец и кукурузу КАКИЕ давать??? банки не видела, с перцем еще понятно, на огороде поищем, а кукурузу????

И еще вопрос: кто готовит каши сам, греча/рис/кукуруза-вы какую крупу покупаете и как готовите? Обычную взрослую? И просто варить и блендерить??


Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??
Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.
Сюська is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:29
ответ для Сюська , на сообщение « Я каши делаю сама, рис покупаю... »
  #4504
крох
Banned
 
Аватар для крох
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: м.Ломоносовская, пр. Ал. Фермы д. 1
Сообщений: 10 768


Цитата:
Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.
а почему нельзя просто промыть крупу ,сварить а потом готовую крупу измельчить?
__________________


Я- Настя
крох is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:34
ответ для крох , на сообщение « а почему нельзя просто промыть крупу... »
  #4505
Сюська
Активный участник
 
Аватар для Сюська
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от крох Посмотреть сообщение
а почему нельзя просто промыть крупу ,сварить а потом готовую крупу измельчить?
Потому что такая каша очень быстро готовится,заливаю кипятком, пару минут настаиваю на плите с слабым нагревом и готово! А рис пока сварится (не меньше 20мин), потом ещё ждать пока остынет, тоже не меньше 20мин,а то и больше
Сюська is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 00:51
ответ для Сюська , на сообщение « Я каши делаю сама, рис покупаю... »
  #4506
Счастье_есть!
Мега-элита
 
Аватар для Счастье_есть!
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Рыбацкое - Где-то под Сосновым Бором
Сообщений: 3 015


Цитата:
Сообщение от Сюська Посмотреть сообщение
Я каши делаю сама, рис покупаю круглозёрный кубанский, хорошенько промываю до прозрачной воды, потом на полотенеце сушу около пару часов.
Перемалываю в кофемолке и из этой муки делаю кашку,потом уже не блендерю.
А нельзя сварить, а потом поблендерить?)))
__________________
Люблю свое сладкое чудо, своего маленького масюшку


19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 01:05
ответ для Счастье_есть! , на сообщение « А нельзя сварить, а потом... »
  #4507
Сюська
Активный участник
 
Аватар для Сюська
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
А нельзя сварить, а потом поблендерить?)))
написала в предыдущем посте.
Да может Вы подумали, что я каждый раз мою и сушу, то нет, делаю сразу целую банку уже промытого и высушеного и каждый день от туда беру измельчаю......
Сюська is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 01:13
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
  #4508
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Стала вводить фрукты(баночные), моего чего-то передёргивает.
Думала сначала, что кислое яблоко, но и на абрикос тоже.
Не нравится что ли? Овощи и каши хорошо ест.
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 01:23   #4509
Сюська
Активный участник
 
Аватар для Сюська
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 387


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Стала вводить фрукты(баночные), моего чего-то передёргивает.
Думала сначала, что кислое яблоко, но и на абрикос тоже.
Не нравится что ли? Овощи и каши хорошо ест.

какие банки покупаете? Там в основном везде витамин С добавлен.
Сюська is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 01:29   #4510
laksheri
Элита
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 1 836


Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Ну и раз такая пьянка-как ГОТОВИТЬ кролика и говядину? В понедельник кроля привезут, а чего с ним делать то??
Варить ,или в пароварку запихать . Затем можно будет типа тушить вместе с овощами,но это когда бульоны будете уже давать.
Естественно вначале разделайте на порционные куски .
После варки перебирайте от костей ,хотя некоторые это делают в сыром виде ,это как вам удобней .
laksheri is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena