|
|
13.08.2011, 00:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mano Kimono
это из комментов:
Первые блюда без зелени не обходятся, картошечка с этой заправкой просто объедение и красота, салаты заправляю маслом, оно получается ооочень ароматное. А ещё мои мальчики любят с этой приправой томатный сок (на стакан сока чайную ложечку приправы), вообще это конечно дело вкуса
я так салаты с маслом очень употребляю  и мяско тушить тоже с зеленью часто 
я сами блюда в основном готовлю без использования масла, поэтому очень даже должно быть 
|
ну я для себя решила мне не надо..
ибо - первые блюда готовлю без зелени, не люблю когда там плавает .. да плюс они жирные
в салаты - куплю свежей зелени, не так дорого это даже зимой
картошечку с травой мы тоже как-то не едим, если только укроп свежий, но понятное дело я его и так куплю))
мясо тушу с луком-морковкой, но никак не с зеленью.
опять же это дело вкуса)))
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
Много всего накупила?
Да кстати банок не так уж и много вышло, 46...
Я завтра еще хочу ту соленую аджику сделать,а остальные помидоры в морозилку засунуть,пусть будут...Уже смотреть на них не могу 
А вот огурцов еще 5 кг имеется,незнаю что из них придумать...
Кстати пасту нашла в нашем магазине,аж три банки купила по 500 гр 
|
помидоров 5 кг
кабачков 4
перца 6 почти
лука, морковки - по 2
баклажанов 3 или 4 забыла
чеснока полкило
острого перца
а литраж банок 800 гр?
из помидор вяленые сделай!
из огурцов тут мне закуска от Вишни понравилась
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••
вы меня почти уговорили 
|
Ириш, я полностью с тобой полностью согласна, никакой разницы в крышках нет  .
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от jaba
Ириш, я полностью с тобой полностью согласна, никакой разницы в крышках нет  .
|
так у тебя ж даже ссылка есть на эту тему вначале)) правда думаю её никто не видел
я вот сама закрутить банки не могу, мне муж закручивает, в смысле машинкой..
а вот винтовые я и сама могу прекрасно!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
так у тебя ж даже ссылка есть на эту тему вначале)) правда думаю её никто не видел
я вот сама закрутить банки не могу, мне муж закручивает, в смысле машинкой..
а вот винтовые я и сама могу прекрасно!
|

девушки, я понимаю, как это раздражает, когда не читают 1 страницу 
я и сама в каких-то темах могу отослать читать 1 пост
но не судите строго, на меня свалился слишком большой объем информации, раньше кроме компотов ничего не делала, теперь хочется всего
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёська
Девчата, а кто-нибудь делал "Помидоры в желе"? Один раз меня угощали-очень понравилось. Ну очень хочется ещё.
В инете рецептов много, но хочется проверенный.
|
Мы раньше делали, когда зимой помидоры не встречались. Нежный вкус, некрепкое кисло-сладкое желе..ммм
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
На 6 банок по 0,5литра:
В банки на дно укладывается лук кольцами. Сверху помидоры порезанные кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра.
30г желатина + 1ст воды. Настоять 40минут для набухания.
Рассол:
750мл воды
1ст л соли
3ст л сахар
перец горошком. Все вместе вскипятить и охладить. Затем смешать с набухшим желатином. Снова на огонь, нагреваем до появления пены. Не кипятить!!! Сразу же разлить в банки с овощами. Закатать.
Хранится в тепле, но перед употреблением желательно подержать банку в холодильнике. Очень я любила эти помидорки, надо бы повторить.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:22
|
|
Небожитель
|
да я сама подключилась к этому топу в 2009 году и ЧЕСТНО прочитала предыдущую тему.. и не одну... поэтому не понимаю человеческой лени заглянуть ХОТЯ БЫ на 1 страницу!
а я раньше делала только маринованные грибы и мне казалось легче быть ничего не может))) думала самое сложное это огурцы.. получились и огурцы однажды, потом решила, что надо помидорчиков сделать))) ну пошло-поехало...
единственное - меня не любят солёные огурцы и грибы.. поэтому оставила затею заниматься этим.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от •• Инна ••

девушки, я понимаю, как это раздражает, когда не читают 1 страницу 
я и сама в каких-то темах могу отослать читать 1 пост
но не судите строго, на меня свалился слишком большой объем информации, раньше кроме компотов ничего не делала, теперь хочется всего 
|
Да не вопрос, конечно спрашивайте, но ведь можно же посмотреть и написать следующим образом типа "смотрела, не подошло, посоветуйте еще" - вопрос исчерпан.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
помидоров 5 кг
кабачков 4
перца 6 почти
лука, морковки - по 2
баклажанов 3 или 4 забыла
чеснока полкило
острого перца
а литраж банок 800 гр?
из помидор вяленые сделай!
из огурцов тут мне закуска от Вишни понравилась
|
Клево
Да,в основном 800 гр.,но и литровых немного,и двухлитровых штуки 3
А какая именно закуска?С помидорами?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 01:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
Клево
Да,в основном 800 гр.,но и литровых немного,и двухлитровых штуки 3
А какая именно закуска?С помидорами?
|
http://vkontakte.ru/album678801_1389...8801_264746076 вот это))
а вяленые не хочешь?
а я для салатов этих стараюсь не брать больше чем 800 гр.. иначе есть долго  надоест
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|