Девы, расскажу вам, что у меня происходит
Я как-то заикнулась, что пожалюсь вам, но так ничего и не написала. А было вот что. Мы после настойчивых приглашений придти поесть ягод поехали таки к маме, потом еще какие-то были вопросы, в общем, опять день там и через неделю снова (опять мама позвала). Хотя день — громко сказано, приходили к обеду поевши и девчонок сразу спать укладывала, а Семка с Таиркой гулять уходили. До этого все лето вообще не были! И в тот третий наш приход вдруг я так отчетливо почувствовала, как мы всех раздражаем

а сестра прям прямым текстом стала говорить, что вы достали уже

, надоели, целый день сидите тут, да уходите уже…

мама особенно — я видела, что дети ее просто бесят

ни одного доброго слова

, уйдите, ничего не трогайте, шоколадку со стола не просите, хватит мамкать, дайте нам, взрослым, поговорить…

Ну я все понимаю, мама сама шестерых вырастила, устала и наелась этого, но мне она вообще никак не помогает — всё своими делами занята, подарки детям — только на ДР, и то все время я сама покупала и им отдавала

, я прихожу — только свои вопросы ее интересуют…

Когда мы ей успели так надоесть? Неужели я тоже так буду, когда вырастут, к внукам относиться? Обидно было до боли, очень, очень обидно
А через день позвонил папа. Звонил по такому вопросу, что я сразу отказалась это по телефону обсуждать, потому что сказать мне было много чего, и вечером мы опять поехали к ним. Кста, папа с мамой к нам тоже только на наши праздники приходят, почему-то считается, что у меня есть время к ним ходить и мне с четырьмя детьми это легче сделать, чем им. Ну да Бог с ним, ведь правда папа инвалид после инсульта, и насчет подарков тоже я никогда не считала, что они должны, наоборот, всегда их оправдывала, что у них с деньгами туго, но они-то на автобусе две остановки от дома до дома, а я пехом с коляской и пешими малявками час, еще и через гору

И когда мы пришли…

Мама стала говорить, что они подумали и решили, что мы ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ДЕЛАЕМ

, раз у нас ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ

, то мы должны определенную сумму им с папой каждый месяц отчислять

что совести у меня нет, что дети обязаны помогать родителям и всех, кого она знает, дети содержат

Я отказалась, потому что у нас ситуация сейчас просто катастрофическая, мы им всегда и очень много помогали, сестре я столько покупала всегда от души — иду себе за чем-то необходимым, а покупаю ей, потому что понравилось и ей пойдет… И совесть моя чиста. Я маму с папой очень люблю, помогать им очень хотела бы, всегда это делала без всякого вешания на меня подобных обязательств и надеюсь, что и потом смогу, но не сейчас!!! У меня четыре брата и никто из них им ничего не должен, а вот мы должны!
Да, за три дня до этого у меня полетел бук — процессор сгорел. Бук сам по себе очень жалко — я его в Германии покупала, настоящий Делл, прошел огонь, воду и медные трубы, но надо было новый конечно. Каким-то чудом мне его реанимировал муж девочки знакомой с детской площадки, но сказал, что крякнется он в любой момент и уже совсем, так что я еще и без компа, в общем-то, осталась.
Но что меня совсем в ступор ввело — у мужа дела совсем плохи. У него в мае-июне форс-мажоры были, дважды начинал с нуля

Работает как вол, сутками без единого выходного, я все думала, пойдут дальше дела, наладится более или менее, но все очень плохо. По сути у нас сейчас одни долги и кредиты. Денег нет ни на что кроме еды. Мы никуда не едем — я даже в зоопарк не могу детей вывезти. Не могу им объяснить, почему не могу купить новую машинку или коробку кубиков, почему мы не покупаем мороженого или айс-ти и соки в жару. Только жизненно необходимое. У меня даже за моб. долг 700 р. Мы только жилье оплачиваем. У Семы ДР во вторник, у меня даже на торт нет, только на подарок и шарики. Первый раз в жизни я скорее всего даже подругу с детьми не смогу позвать

Не знаю вообще, что буду делать, так жалко его… И школа впереди, и осень

Вчера съездили с Таиркой в Дети — я карту не использовала несколько месяцев, на то, что там скопилось, купили ему форму, рубашку белую, туфли-кеды в школу да пачку пампов Асене. Все
В итоге. Мне настолько плохо, и даже поделиться не с кем — мама в курсе наших дел (всегда была), но после всего того разговаривать с ней не хочу, звонить сама не буду. Джае лучшая подруга меня не поймет — у нее проблем финансовых никогда не было и ей это непонятно, и стыдно очень

Если найдется работа и нужна будет помощь хоть немного с детьми посидеть — сестру просить тоже не смогу, мне уже и так все понятно. Работа моя на компе, если его не будет — и нигде, и бестолку работу искать, еще один кредит мы уже вообще никак не сможем платить. Не знаю, что делать. Я не нервничаю, на детей не срываюсь, по счастью. Но хожу в состоянии шоковом. Когда-то мне казалось, что денег нет — это когда ты дом не строишь и на море не летишь, а оказалось, что пропасть гораздо глубже