|
|
15.08.2011, 02:09
|
|
Активный участник
|
Пожилой отец в другом городе
Моя мама умерла в 2003 году. С тех пор отец живет один в деревне за Уралом. Я езжу к нему (теперь с ребенком) каждый год за исключением того времени пока была беременная и ребенок был маленький. У него появлялась другая женщина, но в этом году окончательно стало понятно, что это не то (отцу будет 72 в сентябре). В соседней деревне живет племянница (мой брат тоже далеко), но как окончательно стало понятно мне в этом году, что кроме меня он вобщем то особо больше никому не нужен. Встал вопрос о его переезде в Санкт-Петербург. Он вроде бы согласен, но не прямо сейчас, так как у него там хозяйство, корова, собака и вроде он еще со всем сам справляется. В общем уехала я в этом году в абсолютно расстроенных чувствах, потому как я уже сама понимаю, что с возрастом "могилы" держат крепче и "старое дерево не нужно пересаживать". Может у кого то есть опыт перевоза родителя (одного, потому как два родителя-это совсем другое) из далекой деревни в наш город? Как он (она) себя ощущал? И как вообще жить здесь спокойно когда ты знаешь, что ему там одиноко и возможно тоскливо?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:11
|
|
Наш человек
|
Есть куда поселить отца?
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:36
|
|
Элита
|
Мой дедушка после того как бабушка умерла жил один несколько лет, но с каждым годом ему было все тяжелее, и хоть он вообще за всю жизнь никуда не ездил, кроме как на свадьбу и очень упорствовал в этом вопросе - родители уговорили переехать. Потом жил с родителями, зимой в квартире, квартира большая, завел друзей в подъезде, все лето жил на даче, что ему конечно больше нравилось.
Умер 2 года назад от рака (, похоронили рядом с бабушкой конечно.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:38
|
|
.....ГлаВред.....
|
забирать.
напрягаться, если уж ему нужен свой домик....
Где нить в неблизком пригороде, в ЛО.
У меня никого не осталось, никого..
Цените и держите родных.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:42
|
|
Активный участник
|
поселить есть куда в городе, а вот домик в деревне нам не потянуть, поэтому я и боюсь, что городская жизнь его может надломить
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:43
|
|
Мега-элита
|
Найдите ему здесь занятие. Мужчине без занятия тошнее смерти.
P.S. Да довольно много домиков за полмиллиона есть. А чуть подальше 100 км - и вообще за 60-80 тысяч справный домик можно прикупить.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:45
|
|
Наш человек
|
забирать....думать что то с жильём ....
у нас бабуля, 76, пока сама, но это лето показало, что всё, наверное уже сама никак....
в украине в такой попе живёт....но ...у нас еще не такая бабушка-не хочет ехать, говорит, что б не обременять Вас...но вывозить надо, по любому....как представлю ,что если с ней ,что то случится, вдруг, типа инсульта или еще чего....тогда будет вообще тяжело ее перевезти...
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:45
|
|
Banned
|
у моей подруги такая же ситуация. Только там бабушка. С маразмом который крепчает. В деревне зимой ни воды ни еды...Потому как вода на колодце а еда в соседнем поселке....
В этом году принято решение сдать бабку в интернат.
А так...что делать ...наверное перевозить сюда....
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:48
|
|
Хранитель
|
что интересно- за последние несколько лет среди моих знакомых было несколько расторжений браков "за 70". Все таки все що за натто, то не здраво. Как слишком ранние, так и слишком поздние.
По теме даже не знаю, что посоветовать, действительно отрывать от корней считаю очень тяжелым в этом возрасте, мне кажется это может существенно ухудшить ситуацию.
Вопрос, а Ваш папа не сможет Скайп освоить? У меня так знакомые с бабушкой общаются своей, которая тоже далеко от них живет. Во всяком случае, это хоть какая-то иллюзия близости.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 02:51
|
|
Активный участник
|
а какие занятия могут быть для мужчины после 70 в городе Санкт-Петербурге? честно не знаю. у меня свекру за 70 и он со страшной силой держится за свою работу, мне кажется, что для него выходные и особенно отпуск-это жесточайшее наказание, потому как он, видимо, тоже не представляет чем можно в городе заниматься кроме работы, но он еще правда на работе от свекрови отдыхает, у нее энергии много, а на работе никто не трогает, не заставляет
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|