|
|
15.08.2011, 15:30
|
|
Ветеран
|
Подскажите, плиз: в псевдо- морской аквариум только рыб можно поселить? какая-нибудь живность еще там выживет?? ( креветочки, например, или крабики?
|
|
|
15.08.2011, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karmensita
Подскажите, плиз: в псевдо- морской аквариум только рыб можно поселить? какая-нибудь живность еще там выживет?? ( креветочки, например, или крабики?
|
Креветочки, если мелкие, то нет (Если под "псевдо-морским" понимать цихлидник), а с крабиками не выживут рыбы... По меньшей мере, я таких крабиков не знаю
15.08.2011, 15:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Вы про запуск ничего не читали? Совсем?
Теперь уж поздно. Но! Воду не меняйте, не трогайте ничего!
Внутренник (внутренний фильтр) тише вы вряд ли найдете. Можно убрать аэрацию, но оставить волнение воды по поверхности, потом, к слову, будет работать потише, когда заростет немного. Гудят все фильтр. Вам аэрация особо и не нужна будет, если Петух будет жить (Что у вас за сомики?), он дышит атмосферным воздухом.
Попросите воды аквариумной у кого-нибудь!!! Литров 5 хотя бы!
Честно, не уверена, что петух выживет, но... будем надеяться.
|
я все сделала как говорили: хозяева рыб, хозяин аквариума, в 3-х зоомагазинах+интернет. А в чем проблема? выпустила петуха не сразу, "перелила" его вместе с той водой (3 литра), в которой сидел + "отмочила" его минут 30 в пакете, чтоб температура сровнялась сейчас примерно +26С. чувствует себя нормально, все облазил, нашел кормушку, отобедал. сомики тоже бодрые, покушали, покакали,называются анциструс.
|
15.08.2011, 15:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Креветочки, если мелкие, то нет (Если под "псевдо-морским" понимать цихлидник), а с крабиками не выживут рыбы... По меньшей мере, я таких крабиков не знаю 
|
понятно.. а как насчет соседства с черепашками?
15.08.2011, 15:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
я все сделала как говорили: хозяева рыб, хозяин аквариума, в 3-х зоомагазинах+интернет. А в чем проблема? выпустила петуха не сразу, "перелила" его вместе с той водой (3 литра), в которой сидел + "отмочила" его минут 30 в пакете, чтоб температура сровнялась сейчас примерно +26С. чувствует себя нормально, все облазил, нашел кормушку, отобедал. сомики тоже бодрые, покушали, покакали,называются анциструс.
|
Да уж.... почитайте хотя бы сейчас первую страничку данного топика...
И сомики, которые - анциструс - не мелкие. На одного литров 60 надо
|
15.08.2011, 16:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юница
Да уж.... почитайте хотя бы сейчас первую страничку данного топика...
И сомики, которые - анциструс - не мелкие. На одного литров 60 надо
|
вот когда они дорастут до 60 литров - тогда и получат увеличение жилплощади. вы что-нибудь более конкретное сказать можете? пустые вздохи мне не нужны - что не так можете толком сказать или нет? (извините за тон)
|
15.08.2011, 16:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ШишаАиша
вот когда они дорастут до 60 литров - тогда и получат увеличение жилплощади. вы что-нибудь более конкретное сказать можете? пустые вздохи мне не нужны - что не так можете толком сказать или нет? (извините за тон)
|
что не так?
всё не так.
грубо говоря, в обычной воде, которую вы залили в аквас, нет бактерий, которые будут перерабатывать рыбьи какашки. в итоге отравление рыбы собственными фекалиями, расстворенными в воде, и смерть.
аквариум запускают так:
1 устанавливаете аквариум
2 засыпаете грунт
3 устанавливаете оборудование
4 наливаете воду (+кондиционеры и ср-ва так называемого "быстрого запуска", если есть)
5 включаете оборудование
5.1 ждете пару дней - сажаете растения
6 ждете около 2х недель, сначала вода с пузырьками, потом белая
7 когда вода станет прозрачной - можно запускать рыб
7.1 сначала желательно первопроходцев - гуппи например
7.2 через пару-тройку дней - можете еще рыб добавить
7.3 еще через пару-тройку дней - еще рыб и т.д.
8 подмены воды - еженедельно (как минимум) 10-20% в зависимости от кол-ва населения
9 кормление раз в день по чуть-чуть (рыба должна быть голодной, а не обожравшейся)
10 для того чтобы расли растния - мощность ламп рассчитывается - 1 ватт на литр
и про увеличение жилплощади. спросите у гугла, что такое "затянутая рыба". если коротко, пока вы будете держать рыбу в маленьком объеме, вам будет казаться, что ей достаточно места, рыба превратится в карлика инвалида, которому увеличение объема нафиг не нужно, потому что вырасти в полноценную здоровую рыбу он уже не сможет.
еще вопросы?
а петух я думаю выживет. ему вообще многое пофигу.

Вы считаете, что я странная... потому, что не такая как все.
А я считаю, что странные вы, потому, что все одинаковые
|
|
|
15.08.2011, 16:20
|
|
Элита
|
Да, только вздохи и остаются! "Налила воды, запустила рыб. В чем проблема, что не так?" Нельзя так относиться, как это не банально, но рыбы - это живые существа, и прежде чем заводить НАДО хотя бы почитать литературу о запуске, понять как протекают процессы жизнедеятельности в аквариуме.
|
|
|
15.08.2011, 16:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Impala
что не так?
всё не так.
аквариум запускают так:
1 устанавливаете аквариум
2 засыпаете грунт
3 устанавливаете оборудование
4 наливаете воду (+кондиционеры и ср-ва так называемого "быстрого запуска", если есть)
5 включаете оборудование
5.1 ждете пару дней - сажаете растения
6 ждете около 2х недель, сначала вода с пузырьками, потом белая
7 когда вода станет прозрачной - можно запускать рыб
7.1 сначала желательно первопроходцев - гуппи например
7.2 через пару-тройку дней - можете еще рыб добавить
7.3 еще через пару-тройку дней - еще рыб и т.д.
8 подмены воды - еженедельно (как минимум) 10-20% в зависимости от кол-ва населения
9 кормление раз в день по чуть-чуть (рыба должна быть голодной, а не обожравшейся)
10 для того чтобы расли растния - мощность ламп рассчитывается - 1 ватт на литр
и про увеличение жилплощади. спросите у гугла, что такое "затянутая рыба". если коротко, пока вы будете держать рыбу в маленьком объеме, вам будет казаться, что ей достаточно места, рыба превратится в карлика инвалида, которому увеличение объема нафиг не нужно, потому что вырасти в полноценную здоровую рыбу он уже не сможет.

|
ясно. надеюсь, выживут. перезвонила заводчице, кот. мне отдала аквариум и эти капли для запуска, она мне 150% уверила, что все нормально, у самой больший ак-м, никаких проблем не возникало. По петушку - там где он жил, ему полностью меняли его 3 литра, отстояв день-два, ничего, живой. Сомики - полноценно - это 6 см для такой породы? они сейчас чуть меньше 1 см в длину, подрастут - разберусь по ситуации (не смогу купить ак-м побольше - отдам друзьям, у них огромный ак-м).
все дело на 90% в коряге, но тут косяк зоомагазов, в кот. мне четко отвечали, что варить не нужно, нужно хорошо вымыть проточной водой. не помню как называется, как то на "М". неправильно дали инфу в ВАКЕ и ЛЕО....
|
15.08.2011, 16:32
|
|
Элита
|
Что за чудо-капли?
А коряга Мопани? У меня такая, не варила, просто мыла, но опускала в запущенный аквариум.
Всю воду менять не надо, лучше, если Вам дадут аквариумной воды чуть-чуть, раз есть у знакомых. А петухи и анцики ребята бронебойные
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|