| |
|
15.08.2011, 14:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
В горе человек зациклен на своих переживаниях, так что не обратит внимание на замечаниедателей скорее всего.
|
Обратит. И может последовать неадекватная реакция в ответ.
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 14:34
|
|
|
Элита
|
Хотя один батюшка как-то сказал моей подруге - пусть лучше в брюках - но в храм..
Пусть пьяный - но в храм...
Цитировать ·
|
15.08.2011, 14:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
В храме мужского монастыря в Старой Ладоге немного в другой интерпретации табличка:разговаривающим в храме насылаются скорби.
А меня смех разобрал, потому что возник вопрос:почему без подписи?
|
Вот! Точно.
В Рощино тоже самое.
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:08
|
|
|
Мега-элита
|
слать надо подальше всех сумашедших бабушек да девушек, человек к богу может прийти так как ему захочется
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 16:14
|
|
|
Активный участник
|
У нас на даче недалеко есть святой источник, купальня и что-то типо часовни-церковной лавки, люди набирают водичку, многие покупают иконки в этой лавке, редко кто из жещин одевает платок.
Как-то я зашла туда, была в платье длина ниже колена, без платка, жещина какая-то сделала мне замечание, что я без платка, я смотрю, а она сама стоит почти в трусах, суперкоротких шортах, вот так вот  )))), но зато в платке
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах. В каждом из нас - Бог.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 16:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 10 человек
Не могли вспомнить эту фразу!
В рощинской церкви вас при входе встречает такая табличка. Сразу хочется выйти.
|
У нас такая давно висит. Церковь Александра Невского в Усть -Ижоре
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
В горе человек зациклен на своих переживаниях, так что не обратит внимание на замечаниедателей скорее всего.
|
а что разве в церковь ходят только ,когда горе?!
Меня всегда поражал да и сейчас поражает тот факт, что в Европе люди приходят в храм в радостном расположение духа, у многих на лицах улыбка, детям все рассказывают, объясняют. Во время службы многие поют и молодые и пожилые.
У нас же идешь в церковь и все стоят с такими лицами будто пришли на похороны. Вся скорбь ... народа на лицах.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Нет, не кину, имеете право. Просто не понимаю, зачем ходить в церковь, чьими святынями брезгуете. Не сочтите за осуждение - не запрещено в церковь ходить, просто не ясно. Может, из культорогического интереса? Или по просьбе чьей-то?
|
Стояла я как-то в очереди к Иконе Казанской Божьей Матери в Казанском соборе. В это время правее Иконы Батюшка (или служитель) читал вечернюю молитву.. В какой-то момент девушка-служитель подошла к Иконе с пачкой влажных салфеток и тщательно вытерла ее. После этого Батюшка подошел и поцеловал ее (Икону).
Брезгует?
Я лично сильно задумалась
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Regine
а что разве в церковь ходят только ,когда горе?!
Меня всегда поражал да и сейчас поражает тот факт, что в Европе люди приходят в храм в радостном расположение духа, у многих на лицах улыбка, детям все рассказывают, объясняют. Во время службы многие поют и молодые и пожилые.
У нас же идешь в церковь и все стоят с такими лицами будто пришли на похороны. Вся скорбь ... народа на лицах.
|
А Вы таки зачем других в церкви разглядываете? Замечания раздавать чтобы?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|