|
|
17.08.2011, 15:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Я тоже считаю, что должны быть одинаковые тетради. Отвлекание имеет место быть - что ни говорите, цветочки-картинки ИМХО не настраивают на нужный рабочий лад.
|
с тем же успехом можно отвлекаться на картинки на ранце одноклассника (видно же их, когда висят сбоку парт) или на красивые туфли учительницы (или бусики).
А на какие картинки на обложках можно отвлекаться, когда тетрадь открыта и обложка не видна?
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
с тем же успехом можно отвлекаться на картинки на ранце одноклассника (видно же их, когда висят сбоку парт) или на красивые туфли учительницы (или бусики).
А на какие картинки на обложках можно отвлекаться, когда тетрадь открыта и обложка не видна?
|
Можно конечно, только зачем детям создавать дополнительные соблазны в виде цветастых тетрадей?
Тетрадь можно закрыть, если в ней не пишешь, и сидеть разглядывать картинки (особенно, если они красивые) - я сама этим частенько на уроках занималась.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sarang_Song™
Хотя меня куда больше пугает тот факт, что ручка будет размазываться. Правда пока, т-т-т, к нашему любимому Пилоту нареканий не было. 
|
Я тоже Пилотом в ОЗ запаслась  .
Цитировать ·
|
17.08.2011, 16:00
|
|
Хранитель
|
Моему сыну ручки Пилот нравятся с треугольной резиночкой для пальчиков, но только со стержнем не 0,7 как многие рекомендуют, а 1,0, почему, не знаю, но он говорит, что ими писать удобнее. А всякие обычные ручки оранжевые типа Корвина у нас вообще в помойку идут, да и мажут они сильно.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
Зайдя в туалет дочиной будующей школы(которая котируется к слову говоря) поняла что я училась в супер-условиях.
В туалетах были кабинки с туалетной бумагой и с защелками, чисто "как дома" в пребаннике 3 зеркала.
А актовый зал с партьерами на окнах и паркетом( сцена скрипела как надо!!), а в нашей теперешней школе актовый зал он же и столовая.
Училась я в центре, думала что все школы такие. 
|
вроде бы сейчас нельзя, чтобы кабинки закрывались - мало ли что. В садах точно это правило есть.
Во многих школах еще и класс на физру переодевается без деления на мальчики-девочки, но это из-за того, что нельзя без надзора учителя оставлять, а ей не разорваться
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
А почему-то у многих считают, что тетради у всего класса должны быть одинаковые. Особенно не поняла этого, когда ходили на подготовку в 4-ку. Учительница мотивировала тем, чтоб ребенок не отвлекался на рассматривание чужой тетрадки
|
Мы идем в 4-ку в первый класс. На собрании специально спросила про обложки тетрадок. Ответ был в духе: "Какие угодно, лишь бы ребенку было приятно в ней писать!"
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
а обложки на тетради нынче существуют?
|
я тут закупилась уже по полной))) Яна, берите только плотные! Тонкие летят раз в месяц
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
я тут закупилась уже по полной))) Яна, берите только плотные! Тонкие летят раз в месяц
|
спасибо!
а то я ещё канцелярию вообще не закупала
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Я тоже считаю, что должны быть одинаковые тетради. Отвлекание имеет место быть - что ни говорите, цветочки-картинки ИМХО не настраивают на нужный рабочий лад.
|
У нас на класс закуплены одинаковые тетради, но они все как один с рисунками, девочками, цветочками, интересно что об этом думают мамы мальчиков 
причём покупала мама из РК, у которой именно мальчик
У нас даже дневники весёленькой расцветки  , тоже она покупала
На самом деле никто не отвлекается на тетради, все учителя слушают.. всё только от этого зависит как учитель умеет организовывать класс.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lyolkin
Моему сыну ручки Пилот нравятся с треугольной резиночкой для пальчиков, но только со стержнем не 0,7 как многие рекомендуют, а 1,0, почему, не знаю, но он говорит, что ими писать удобнее. А всякие обычные ручки оранжевые типа Корвина у нас вообще в помойку идут, да и мажут они сильно.
|
нам учительница сказала что нужны только такие ручки - самые простые, не знаю права она или нет, с другой стороны нас тоже учили писать простой шариковой ручкой без наворотов и ничего - пишем
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|