Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 476 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2011, 21:22
ответ для Apollynarya , на сообщение « А когда реально должна произойти... »
аксюта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Apollynarya Посмотреть сообщение
А когда реально должна произойти замена прикормом одного из кормлений грудью и потом последующие тоже?

У меня малыш уже давно съедает и кашу и овощи по 200 грамм за раз, но чаще всего грудью всё это запивает достаточно интенсивно.
А иногда сразу грудью не запивает, не хочет, но потом через час после еды присасывается и очень жадно всё выпивает.
Но ведь если через час - это же нельзя расценить, как следующее кормление? Да и ночью, мне кажется, сосет сейчас чаще чем раньше - постоянно!!!

И вообще как это происходит? Если завтрак заместился, то уже никогда не будет завтрак запивать? Или по-разному?
У меня так же.....надеялась грудь убрать хотя бы 1 раз в день
Старый 18.08.2011, 21:25
ответ для naxalka , на сообщение « Девочки,подскажите! Мы полностью на... »
Хабика
Участник

Цитата:
Сообщение от naxalka Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите!
Мы полностью на ГВ,ни разу не допаивала.
Хочу начать докармливать,но не пойму чем...Молочной смесью или овощными пюрешками?
Докорм и прикорм разные вещи.Докорм- если не хватает грудного молока,то докармливают смесью.Прикорм-адаптационный переход малыша с ГВ (или ИВ или СВ) на взрослый рацион.
В 4 месяца прикормы вводить рано и бессмысленно.ИМХО...Да и не ИМХО никакое...А рекомендации ВОЗ

Хабика is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 22:13
ответ для аксюта , на сообщение « У меня так же.....надеялась грудь... »
Apollynarya
Участник

Цитата:
Сообщение от аксюта Посмотреть сообщение
У меня так же.....надеялась грудь убрать хотя бы 1 раз в день
Я подозревала, что мы не одни такие!
Ну так и как долго эта междуусобица продолжаться будет?
Кто уже опытный, подскажите, а?
Старый 19.08.2011, 00:42   #4754
emelena
Мега-элита

Цитата:
Я ввела после 3-х овощей. Начала с кукурузной. Полный объем 130 мне врач сказал. За неделю довела.Но конечно от каши сразу пошли запоры,не страшные-день или два не какет,но вижу что его это не беспокоит. Просто вариантов кроме как каши больше не было после овощей.
Цитата:
Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
Сколько получиться,поидее кашку вводят через месяц после начала прикорма,кто то за месяц вводит 2 овоща всего,а кто то 5-6,смотря как малыш реагирует.А иногда с кашек начинают прикормы.А некоторые параллельно вводят каши и овощи.Так что тут не так уж важно.Как вводить поглядите мой пост на 466 страничке этого топика.
Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
Мы кашки начали кушать после кабачка, тыквы и цветной капусты. И я еще чернослив ввела перед кашками, так как боялась запоров и потом иногда в кашку добавляла черносливоую пюрешку, чтобы ели лучше)) Начинала с гречки безмолочной хайнц, потом кукурузную ели. А потом уже и молочные стали есть, так как все нормально было. Каждую кашку за неделю вводила, запров не было, так как я постоянно то кабачек, то черносливовую пюрешку давала.

Девочки, спасибо большое , мы сейчас едим только овощи, ввожу постепенно, т.к. на ни даже крепит, поэтому через месяц у нас только 2 овоща, видимо когда введу еще третий начну кашки, либо гречку, либо кукурузку, черносливовый компот уже пьем, скоро буду вводить тогда чернослив перед кашами.
Старый 19.08.2011, 01:06
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
naxalka
Ветеран

За последний месяц ,с 3 по 4-й,набрали 420 граммулек. Вот я и подумала,или лучше не стоит?
Пописы не считала

- Дура ты!
- Зато красивая.
- Кто тебе это сказал?
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
naxalka is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 10:40
ответ для naxalka , на сообщение « За последний месяц ,с 3 по 4-й,набрали... »
Хабика
Участник

Это нормально.Моя за последние 1,5 месяца(с 3 по 4,5) набрала 500 гр.Просто она мелкая,видимо в меня вся.Стандарты набора веса они примерные,не для всех.Дети тоже все разные:субтильные и упитанные,высокие и низкорослые....У меня племяшка,ей 2 годика,весит около 10 кило.А у подруги сынок в 5,5 мес столько весил..С каждым месяцем малыш прибавляет всё меньше,не каждый же месяц по кило прибавлять?Этак через пару лет вас догонит)
Если ребёнок себя хорошо чувствует,играет,улыбается,нормально развивается,значит ему хватает всего.Вес не самый главный критерий.А прикормы успеете ввести, всему своё время,и вообще, чем раньше тем больше вероятность получить аллергические реакции,проблемы со стулом и ЖКТ.Оно вам надо?Это ведь определяет и многие проблемы с пищеварением на всю жизнь.
Не торопитесь,слушайте доктора своего,растите красивые и здоровенькие

Хабика is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 10:54
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
mrina
Старожил

Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
mrina is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 10:59
ответ для mrina , на сообщение « Девочки! Как думаете? 6.5 мес... »
аксюта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mrina Посмотреть сообщение
Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
С проблемами на прикорме рекомендуют прекратить этот прикорм и выждать неделю-посмотреть.А вы по сколько даете....неужели от одной ложки сразу ужас..
Старый 19.08.2011, 11:08   #4759
mrina
Старожил

Цитата:
С проблемами на прикорме рекомендуют прекратить этот прикорм и выждать неделю-посмотреть.А вы по сколько даете....неужели от одной ложки сразу ужас..
Начали с 0.5 ч ложки ,на след день 1 ч л,сегодня 2 ч ложки.В животе ураган.
Так если этот прикорм прекратить,можно что-то другое попробовать?
mrina is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 11:36
ответ для Хабика , на сообщение « Это нормально.Моя за последние 1,5... »
naxalka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хабика Посмотреть сообщение
Это нормально.Моя за последние 1,5 месяца(с 3 по 4,5) набрала 500 гр.Просто она мелкая,видимо в меня вся.Стандарты набора веса они примерные,не для всех.Дети тоже все разные:субтильные и упитанные,высокие и низкорослые....У меня племяшка,ей 2 годика,весит около 10 кило.А у подруги сынок в 5,5 мес столько весил..С каждым месяцем малыш прибавляет всё меньше,не каждый же месяц по кило прибавлять?Этак через пару лет вас догонит)
Если ребёнок себя хорошо чувствует,играет,улыбается,нормально развивается,значит ему хватает всего.Вес не самый главный критерий.А прикормы успеете ввести, всему своё время,и вообще, чем раньше тем больше вероятность получить аллергические реакции,проблемы со стулом и ЖКТ.Оно вам надо?Это ведь определяет и многие проблемы с пищеварением на всю жизнь.
Не торопитесь,слушайте доктора своего,растите красивые и здоровенькие
Спасибо

- Дура ты!
- Зато красивая.
- Кто тебе это сказал?
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
naxalka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение