|
|
18.08.2011, 21:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Apollynarya
А когда реально должна произойти замена прикормом одного из кормлений грудью и потом последующие тоже?
У меня малыш уже давно съедает и кашу и овощи по 200 грамм за раз, но чаще всего грудью всё это запивает достаточно интенсивно.
А иногда сразу грудью не запивает, не хочет, но потом через час после еды присасывается и очень жадно всё выпивает.
Но ведь если через час - это же нельзя расценить, как следующее кормление? Да и ночью, мне кажется, сосет сейчас чаще чем раньше - постоянно!!!
И вообще как это происходит? Если завтрак заместился, то уже никогда не будет завтрак запивать? Или по-разному?
|
У меня так же.....надеялась грудь убрать хотя бы 1 раз в день
|
18.08.2011, 21:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от naxalka
Девочки,подскажите!
Мы полностью на ГВ,ни разу не допаивала.
Хочу начать докармливать,но не пойму чем...Молочной смесью или овощными пюрешками? 
|
Докорм и прикорм разные вещи.Докорм- если не хватает грудного молока,то докармливают смесью.Прикорм-адаптационный переход малыша с ГВ (или ИВ или СВ) на взрослый рацион.
В 4 месяца прикормы вводить рано и бессмысленно.ИМХО...Да и не ИМХО никакое...А рекомендации ВОЗ
|
18.08.2011, 22:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
У меня так же.....надеялась грудь убрать хотя бы 1 раз в день
|
Я подозревала, что мы не одни такие! 
Ну так и как долго эта междуусобица продолжаться будет?
Кто уже опытный, подскажите, а?
|
19.08.2011, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
Я ввела после 3-х овощей. Начала с кукурузной. Полный объем 130 мне врач сказал. За неделю довела.Но конечно от каши сразу пошли запоры,не страшные-день или два не какет,но вижу что его это не беспокоит. Просто вариантов кроме как каши больше не было после овощей.
|
Цитата:
Сообщение от Хабика
Сколько получиться,поидее кашку вводят через месяц после начала прикорма,кто то за месяц вводит 2 овоща всего,а кто то 5-6,смотря как малыш реагирует.А иногда с кашек начинают прикормы.А некоторые параллельно вводят каши и овощи.Так что тут не так уж важно.Как вводить поглядите мой пост на 466 страничке этого топика.
|
Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима
Мы кашки начали кушать после кабачка, тыквы и цветной капусты. И я еще чернослив ввела перед кашками, так как боялась запоров и потом иногда в кашку добавляла черносливоую пюрешку, чтобы ели лучше)) Начинала с гречки безмолочной хайнц, потом кукурузную ели. А потом уже и молочные стали есть, так как все нормально было. Каждую кашку за неделю вводила, запров не было, так как я постоянно то кабачек, то черносливовую пюрешку давала.
|
Девочки, спасибо большое  , мы сейчас едим только овощи, ввожу постепенно, т.к. на ни даже крепит, поэтому через месяц у нас только 2 овоща, видимо когда введу еще третий начну кашки, либо гречку, либо кукурузку, черносливовый компот уже пьем, скоро буду вводить тогда чернослив перед кашами.
Цитировать ·
|
19.08.2011, 01:06
|
|
Ветеран
|
За последний месяц ,с 3 по 4-й,набрали 420 граммулек. Вот я и подумала,или лучше не стоит? 
Пописы не считала
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 10:40
|
|
Участник
|
Это нормально.Моя за последние 1,5 месяца(с 3 по 4,5) набрала 500 гр.Просто она мелкая,видимо в меня вся.Стандарты набора веса они примерные,не для всех.Дети тоже все разные:субтильные и упитанные,высокие и низкорослые....У меня племяшка,ей 2 годика,весит около 10 кило.А у подруги сынок в 5,5 мес столько весил..С каждым месяцем малыш прибавляет всё меньше,не каждый же месяц по кило прибавлять?Этак через пару лет вас догонит  )
Если ребёнок себя хорошо чувствует,играет,улыбается,нормально развивается,значит ему хватает всего.Вес не самый главный критерий.А прикормы успеете ввести, всему своё время,и вообще, чем раньше тем больше вероятность получить аллергические реакции,проблемы со стулом и ЖКТ.Оно вам надо?Это ведь определяет и многие проблемы с пищеварением на всю жизнь.
Не торопитесь,слушайте доктора своего,растите красивые и здоровенькие
|
19.08.2011, 10:54
|
|
Старожил
|
Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mrina
Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
|
С проблемами на прикорме рекомендуют прекратить этот прикорм и выждать неделю-посмотреть.А вы по сколько даете....неужели от одной ложки сразу ужас..
|
19.08.2011, 11:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от аксюта
С проблемами на прикорме рекомендуют прекратить этот прикорм и выждать неделю-посмотреть.А вы по сколько даете....неужели от одной ложки сразу ужас..
|
Начали с 0.5 ч ложки ,на след день 1 ч л,сегодня 2 ч ложки.В животе ураган.
Так если этот прикорм прекратить,можно что-то другое попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2011, 11:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Хабика
Это нормально.Моя за последние 1,5 месяца(с 3 по 4,5) набрала 500 гр.Просто она мелкая,видимо в меня вся.Стандарты набора веса они примерные,не для всех.Дети тоже все разные:субтильные и упитанные,высокие и низкорослые....У меня племяшка,ей 2 годика,весит около 10 кило.А у подруги сынок в 5,5 мес столько весил..С каждым месяцем малыш прибавляет всё меньше,не каждый же месяц по кило прибавлять?Этак через пару лет вас догонит  )
Если ребёнок себя хорошо чувствует,играет,улыбается,нормально развивается,значит ему хватает всего.Вес не самый главный критерий.А прикормы успеете ввести, всему своё время,и вообще, чем раньше тем больше вероятность получить аллергические реакции,проблемы со стулом и ЖКТ.Оно вам надо?Это ведь определяет и многие проблемы с пищеварением на всю жизнь.
Не торопитесь,слушайте доктора своего,растите красивые и здоровенькие 
|
Спасибо
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
|
|
Цитировать ·
|