Кажный первый ребёнок в СПБ прошёл через - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2011, 22:31   #1
Сладкий Б. Перец
с Луны

Кажный первый ребёнок в СПБ прошёл через

логопеда.

Вы согласны с этим утверждением? *про мигрантов тут не будем, возьмём за основу русских-белорусов-хохлов-татар :-)*

PS: Это ева-чериш в одной теме написала, а меня как-то удивило. Неужто масштабы сего события такие, как она говорит (ну, пусть не каждый первый, пусть каждый третий, но всё равно это огромное кол-во детей).

Я из всего своего круга общения и родственников знаю только одну девочку, которая ходила к логопеду. Но там это явно требовалось. Все остальные как-то сами научились выговаривать слова правильно. Может быть у меня неверный круг общения был?

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 22:42   #2
Cherries
Хранитель

просто круг вашего общения не считает нужных обращаться к подобным специалистам, только и всего.
Когда мой ребенок ходил в детский сад из группы в 30 человек с логопедом не занималось только 2 человека, мой ребенок и еще одна девочка , у остальных нашлось что подправлять.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 22:51   #3
Настоящая Блондинка
Элита

Из всего обширного круга моих знакомых, к логопеду ходила только моя средненькая - но у нас дизартрия была следствием перенесенного во младенчестве менингита. К школе все последствия этой болячки, в том числе и логопедические, мы благополучно "переросли". Правда, когда мы ходили с ней к логопеду, выяснилось, что у старшего неправильная "боковая" "р". То есть он ее произносит не так, как надо "по правилам" - вибрирует боковыми сторонами языка, а не кончиком. Хотела его было логопед переучивать, но передумала, слишком большой (9 лет). Так и живет он с боковой неправильной "р". Кстати, чисто и громко произносить эту букву он научился довольно рано и абсолютно самостоятельно.
Так что по моему личному опыту, все не так плохо - к логопеду ходила одна моя дочка из по меньшей мере сорока детишек знакомых.
Специально для Cherries. Проверялись у логопеда все, наш круг общения этим очень был озабочен - начинать учить иностранный язык до школы можно только нормально выговаривая все буквы, и никак иначе. Но занятия логопеда потребовались только одной моей дочке.
Настоящая Блондинка is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 22:52   #4
Inari
Мега-элита

Нет конечно. Несомненно, есть дети, с речью которых надо работать, но и те далеко не все обращаются к специалисту. И также немало детей, речь которых прекрасно формируется без помощи логопеда.
Inari is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 22:53   #5
Snegnaja
Космонавт

я не ходила и дочь моя тоже
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 22:55   #6
Natalena
с орбиты

У меня оба ребенка пациенты логопеда. Старшему, ИМХО, логопед был не нужен, просто занимались, а вот у младшего логопед-дефектолог это надолго...

Если брать мое окружение, то у подруг и знакомых дети у логопеда не наблюдались.

В моем детстве клиентом логопеда была только одна девочка, но у нее вообще беда была с речью. И до сих пор ее речь очень трудно понять.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 22:58   #7
mamie
Ветеран

У моих сыновей были проблемы с произношением "Р". но научились сами, к логопеду не ходили. Дочь очень рано начала говорить чисто.
mamie is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 23:00   #8
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Cherries Посмотреть сообщение
просто круг вашего общения не считает нужных обращаться к подобным специалистам, только и всего.
Когда мой ребенок ходил в детский сад из группы в 30 человек с логопедом не занималось только 2 человека, мой ребенок и еще одна девочка , у остальных нашлось что подправлять.
я понимаю, что не бывает здоровых, бывают необследованные-))), но ведь если человек говорит чётко, не шепелявит, выговаривает все звуки, НАФ там чё-то подправлять-то?
или это так, на всякий случай теперь делают?

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 23:02   #9
Кариока
развращенная властью

Все зависит от окружения (и от еще некоторых факторов ).
У меня в окружении много детишек, которым требуется логопед... Возможно, круг общения такой
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2011, 23:03   #10
Ягг
Наш человек

Старший сын - логопед ставил ему "р" и "л".
Младшая дочь - были серьезные логопедические проблемы, надеюсь, к школе окончательно справимся.

Мне ставили "р", брату - "р" и "л".
Ягг is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск