| |
|
22.08.2011, 12:12
|
|
|
Активный участник
|
Persik у кого то из нас линеечка врет
22.08.2011, 12:14
|
|
|
Участник
|
Если положат на Авангардную, то я на 10-ом этаже лежу на педиатрии, 7 отделение... 4 палата
|
|
|
22.08.2011, 12:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Faya
Persik у кого то из нас линеечка врет 
|
в смысле??
22.08.2011, 12:26
|
|
|
Активный участник
|
блииин,сходил наконец то сам после клизмы позавчерашней.
а какахи то зеленые(((( прям темно-темно.как болотный цвет.с редкими вкраплениями желтого(как нормальный стул).Но без слизи.просто жидковат чуть.......
где кал сдать можно ?
вычитала
Изредка у младенцев в первые месяцы бывает жидкий зеленый стул с комками. Сахар в молочной смеси ухудшает стул еще больше. При обострении требуется врачебное вмешательство. Если до врача далеко, перестаньте подслащивать смесь. Однако если стул жидкий всегда, это не повод для беспокойства. Значит, таковы особенности организма ребенка. Главное — самочувствие ребенка, то, как он поправляется и как расценивает его состояние врач.
Зелень в стуле
Нередко бывает, что "правильный" вид стула долго не устанавливается, и кал даже на фоне активной лактации у матери долго сохраняет черты переходного, то есть имеет явный зеленоватый оттенок, иногда в нем также обнаруживается слизь.
Если малыш хорошо набирает в росте и весе, его не беспокоят боли в животе и аллергические реакции, он в целом здоров и весел, интересуется окружающим миром соответственно возрасту, тогда на единственный симптом — зеленую окраску стула — можно не обращать внимания: скорее всего, он будет отражать последствия гипоксии или наличие кишечного дисбактериоза у малыша. В человеческом организме, особенно недавно появившемся на свет, все идет по своим законам и с индивидуальной скоростью. Заселение кишечника "правильными" микробами — процесс не одного дня и даже не одной недели, поэтому даже у совершенно здоровых детей переходный стул может сохраняться до месяца и даже больше. Если это не мешает малышу нормально развиваться, можно не вмешиваться в этот процесс.
Если же в самочувствии малыша не все благополучно (например, его мучают кишечные колики, или отмечаются кожные аллергические реакции, или же он недостаточно набирает в весе и росте), то следует сдать некоторые анализы — копрограмму и анализ кала на флору (или, как говорят, на дисбактериоз). Копрограмма покажет, как идут процессы переваривания в кишечнике, и может подтвердить наличие воспаления слизистой (о нем будут свидетельствовать повышение числа лейкоцитов в кале, резко кислая реакция, наличие скрытой крови). В анализе на флору основное внимание нужно обращать на наличие и /или количество патогенных микроорганизмов — тех, которые в норме не должны встречаться в кишечнике или количество которых не должно превышать определенные пределы.
|
|
22.08.2011, 12:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yari
блииин,сходил наконец то сам после клизмы позавчерашней.
а какахи то зеленые(((( прям темно-темно.как болотный цвет.с редкими вкраплениями желтого(как нормальный стул).Но без слизи.просто жидковат чуть.......
где кал сдать можно ?
|
в хеликсе и инвитро...
а ты смесь не меняла недавно?
22.08.2011, 12:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
в хеликсе и инвитро...
а ты смесь не меняла недавно?
|
да нет.как перешла-так и все.
Я плантекс давала последний раз 3 дня назад.................от него заперло-и вчера ночью делала клизму.
|
|
22.08.2011, 12:38
|
|
|
Элита
|
22.08.2011, 12:42
|
|
|
Частый гость
|
Всем привет!!! Все выходные тут не появлялась! гуляли 2 дня в сосновке)))
Пойду вас перечитывать!!!!
Есть желающие погулять в Муринском часиков в 14?????
|
22.08.2011, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Yari
да нет.как перешла-так и все.
Я плантекс давала последний раз 3 дня назад.................от него заперло-и вчера ночью делала клизму.
|
я бы пару дней все равно подождала посмотрела бы... вдруг все наладится...
22.08.2011, 12:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Asonne
я бы пару дней все равно подождала посмотрела бы... вдруг все наладится... 
|
я подожду.
только вот какие имеено анализы сдавать?????
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|