Питание. Я в расстройстве, поддержите, посоветуйте. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2011, 02:28   #1
Anushenka
Активный участник

Питание. Я в расстройстве, поддержите, посоветуйте.

Девочки, ситуация вот какая. До года мы ели очень хорошо, а после года наступил момент,когда есть стали плохо. Я вот почитала соседний топик - девочки умницы, столько готовят, и омлеты, и тефтели, кефир, кисели, фрукты. А нам год и почти 3 месяца, и едим мы так: ГВ по желанию, утром около 10 - каша, если съест пол порции (где-то 100 гр), то хорошо. Раньше кашу любили, теперь тоже любим, но есть не хотим Дальше с большим трудом обед между 14 и 17.30. Овощи и мясо, все в пюре, разбавленное бульоном, как суп-пюре. В лучшем случае съедаем половину. Ну и вечером кальцинированный творог раньше был (сейчас намего запретили, потому как аллергия вылезла), теперь каша, тоже чуть чуть. В перерыве может картофельное пюре поесть. ГВ в промежутках,если я дома, и ночью, вода, иногда чуть киселя. Фрукты наотрез в отказ. Со стола может стребовать что-то, но скорее попробовать, в больших объемах есть не будет. И гемоглобин низковат. Вот такая у нас еда( Что с этим делать? Педиатр очень рекомендует закончить ГВ, но он, все же, не столько молока съедает, чтобы ничего не есть(
Старый 22.08.2011, 02:30   #2
Амаранта
Небожитель

А с весом как?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 02:34   #3
Глеб Егорыч
Свое дело добре знает

а фрукты, овощи, салаты, запеканки? у меня ощущение что ребенок просто устал от однообразной еды. Тут в соседнем топике давали ссылку на 10-дневное меню ясельной группы - может, так каких интересных идей поднабраться? каша и суп-пюре - скучновато как-то совсем((

ex-BESTолочь
Глеб Егорыч is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 02:41   #4
Мамари
Активный участник

здесь много подобных тем. причин может быть множество: однообразная еда, глисты, прививки, а может и молоком перекусит и есть не хочет. моя до года ела не очень, а в год вообще отказалась и ела только грудь в течении трех месяцев, похудела, перешла на режим больше спать меньше веселиться, помог гомеопат. ела плохо пока не закончили грудь в 2.2, и кстати не пила вообще ничего, в день грамм 50 чаю. после окончания гв стало лучше, но ест только супы.
Мамари is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 06:46   #5
schneemann
Элита

Когда мой с груди слез в 1,3, стал мести все, что не приколочено было. Потом поразборчивей стал. Но периоды, когда ест мало и плохо, до сих пор повторяются достаточно регулярно. На истощенного не похож вроде, поэтому не хочет - не ест. Хочет - ест У нас как-то так.
schneemann is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 08:59
ответ для schneemann , на сообщение « Когда мой с груди слез в 1,3, стал... »
Мама-354
Наш человек

Может, пора с грудным вскармливанием закончить? У меня обе ели плохо, пока грудь сосали.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 13:15   #7
Зимушка-Зима
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Может, пора с грудным вскармливанием закончить? У меня обе ели плохо, пока грудь сосали.
Взаимно, после завершения ГВ стали на нормальную еду налегать... Но ГВ тоже полезное, даже наверное полезней всех этих овощей и запеканок..
Старый 22.08.2011, 13:20   #8
nakedfrog
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зимушка-Зима Посмотреть сообщение
Взаимно, после завершения ГВ стали на нормальную еду налегать... Но ГВ тоже полезное, даже наверное полезней всех этих овощей и запеканок..
в таком возрасте для ребенка полезнее получать животный белок, клетчатку и витамины из овощей, мяса и фруктов! мамино молочко хорошо, но как дополнение к вышеперчисленому.
Старый 22.08.2011, 13:32   #9
Калер
Участник

Скорее всего пока на ГВ ничего толком есть не будет, т.к насыщается и перебивает аппетит для "взрослой" еды, попробуйте давать грудь только на ночь и при пробуждении. Мы тоже раньше плохо кушали, а после того как закончили ГВ, едим все! Вот вам вкусные рецепты, http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 моя все ест с удовольствием, а особенно запеканочки Удачи вам!!!
Калер is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 18:40   #10
nulia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anushenka Посмотреть сообщение
Девочки, ситуация вот какая. До года мы ели очень хорошо, а после года наступил момент,когда есть стали плохо.
Педиатр очень рекомендует закончить ГВ, но он, все же, не столько молока съедает, чтобы ничего не есть(
У меня такая же проблема уже очень давно: за 1,2 года ребенок нормально ел прикорм только пару мес., где-то с 7-9, как-то так... а, может, и меньше. Примерно в год во время обеда она съедала хорошо если 3-4 кусочка еды. Мне уже 3 педиатра и тьма-тьмущая простых смертных говорили, что надо заканчивать ГВ. Может, я бы и закончила, но в нашей ситуации это будет слишком большая травма для ребенка, а где гарантия, что после завершения ГВ ребенок будет есть хорошо??? Никто ведь не дает 100% гарантию на успех. Поэтому жду... что когда-нибудь с ней можно будет договориться и безболезненно для всех это дело завершить, наивная я
А пока что пошли по пути педприкорма: едим вместе чуть ли не из одной тарелки. Может, из-за того, что я успокоилась (пусть ест, сколько хочет, я не буду мерить), а, может, ПП ей нравится, но есть стала лучше. Да и готовить я стала разнообразнее и не так постно/безвкусно, но полезно (все-таки нам эту еду обеим кушать, да еще и папа, может, захочет ) Дочь ест только то, что накалывается на вилку, так что на каждый день у меня минимум 2 "серьезных" блюда: запеканки (оказывается, их такое разнообразие! кстати, в Вашем случае еще легче - супом-пюре можно вообще любое блюдо сделать ) или просто вареные, например, овощи. Кормлю дочь 5-6 раз в день. Она есть хочет точно: или просит, или, если я зову кушать, радостно бежит к столу вперед меня. Но вот надоедает ей этот процесс быстро, или наедается быстро, так что съедает далеко меньше нормы.
Так что, мое мнение: нужно успокоиться маме, нужно довериться своему ребенку (он сам знает, сколько грамм еды ему сейчас хочется) и нужно кормить чаще и, по возможности, разнообразнее.

Не сравнивайте ребенка с другими детьми (вашими собственными или чьими-то еще) или с нормами развития, приведенными в таблицах. Ребенка можно сравнивать только с ним самим, каким он был неделю или месяц назад. (с)
nulia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск