|
|
20.08.2011, 10:01
|
#61
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
|
Всё. Прощай диета, прощай фигура 
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 11:26
|
#62
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
Цитата:
Сообщение от Лен.ОК
Попробуйтей такие оладики, не пожалеете. У меня уже все знакомые их пекут.
Берется пачка нежирного творога 250 гр.
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
3-4 ст.л. муки
1 банан очень спелый
Банан размять вилкой, добавить сахар, яйцо, творог. В самом конце положить муки с содой (на кончике ножа).
Печь как обычные оладьи.
З.Ы. Эти оладьи вкуснее, когда остыли уже.
|
Испекла сегодня по этому рецепту. Детям понравились, но по моему вкусу немного приторные,хотя я сладкоежка. Cахара и муки клала по три ст.ложки без горки,в следущий раз сахара поменьше положу.Остывшие не пробовали-не успели  
Спасибо за рецепт!  
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 11:28
|
#63
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
У кого есть ещё какие-либо вкусные рецепты, выкладывайте!
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 19:10
|
#64
|
Мега-элита
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 3 432
|
У меня когда остается с завтрака каша, то я пеку оладьи с каши:
каши у меня сложные (пшенка, кукурузная, рисовая, пшеничка, манная, все кроме перловки и гречи))))), т.е. я мешаю несколько круп, так же пеку оладьи с остатками манной каши, тоже вкусно получается
1-2 яйца,
немного сахара, соли, можно соды, но я не всегда кладу т.к. в каше присутствует и соль, и сахар,
потом остатки каши
немного муки, ну чтобы густо было
и пеку на масле растительном, очень пышные получаются и вкусные
Этот рецепт так сказать для экономов, как я , т.к. каша сдобрена молоком, маслицем и выкидывать рука не поднимается
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 19:54
|
#65
|
Хранитель
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: пр.НаставникOFF
Сообщений: 13 902
|
Цитата:
Сообщение от marakane
У меня когда остается с завтрака каша, то я пеку оладьи с каши:
каши у меня сложные (пшенка, кукурузная, рисовая, пшеничка, манная, все кроме перловки и гречи))))), т.е. я мешаю несколько круп, так же пеку оладьи с остатками манной каши, тоже вкусно получается
1-2 яйца,
немного сахара, соли, можно соды, но я не всегда кладу т.к. в каше присутствует и соль, и сахар,
потом остатки каши
немного муки, ну чтобы густо было
и пеку на масле растительном, очень пышные получаются и вкусные
Этот рецепт так сказать для экономов, как я , т.к. каша сдобрена молоком, маслицем и выкидывать рука не поднимается
|
Что-то я не очень поняла  Это вы из всех круп за раз кашу варите или это остатки от всех каш?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 00:47
|
#66
|
Активный участник
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Академическая
Сообщений: 525
|
Хороши сладкие оладьи, если в тесто покрошить щавель и погасить содой.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 12:27
|
#67
|
Старожил
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 488
|
Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Всё!Нашла и испекла!!!
Просто нереально вкусно!!!!     
Слова автора
Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes)
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
/]
|
Крутые оладьи! Сегодня испекла, супер довольна!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 09:46
|
#68
|
Ветеран
Регистрация: 01.04.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 712
|
100% рецепт,никогда не подводил
- 1 стакан теплого кефира,или ряженки,можно скислого но нормальной жирности
- 0,5 чайной ложки соды
-1 яйцо
-1 стакан муки
- сахар+соль
в теплый кефир добавляе соду,перемешиваем,кефи вспенивается и увеличивается почти вдвое. Добавляем яйцо и перемешиваем. Далее стакан муки и сахар,соль.
Выпекать на мееедленном огне,на растительном масле.
Консистенция теста густая.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 17:49
|
#69
|
Активный участник
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: М. Захарова
Сообщений: 459
|
Очень вкусные оладьи, но они у меня почему-то пригорели, не смотря на антипригарную сковороду  и тесто получилось жидким. Еще я не добавляла разрыхлитель, только соду.
Хотела бы приготовить оладьи в духовке, т.к. ребенок маленький, жареное нельзя, в садике видела в меню, что детям дают именно печеные оладьи, может быть кто-нибудь делал, девочки, поделитесь секретом
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 18:13
|
#70
|
Мега-элита
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: м.Пионерская
Сообщений: 3 047
|
Есть рецепт оладушек без яйца и дрожжей, диетические почти, если надо напишу.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|