Прививка от гепатита - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2011, 10:32
ответ для Lipton1977 , на сообщение « http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D6%C6... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%D6%C6 - это самое доступное объяснение БЦЖ.
Может я совсем глупа, но я не понимаю это объяснение. Наоборот, фраза "Иммунитет, вырабатываемый под действием вакцины, неактивен в отношении патологических процессов вызываемых" палочкой Коха вызвал в моей голове еще больше вопросов.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 10:38   #102
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Может я совсем глупа, но я не понимаю это объяснение. Наоборот, фраза "Иммунитет, вырабатываемый под действием вакцины, неактивен в отношении патологических процессов вызываемых" палочкой Коха вызвал в моей голове еще больше вопросов.
Все просто, чтоб понять надо учиться. Я тоже много чего не понимаю. Составьте свой список вопросов и попросите на русмедсервисе на них ответить. Возможно Вы и получите понятные для Вас ответы, а возможно и услышите фразу типа: чтоб понять надо проучиться 7 лет. И это правильно, надо быть специалистом в свой области а не пытаться понять что то за раз, чему люди учатся 7 лет а потом еще всю жизнь.
Старый 24.08.2011, 10:53   #103
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
...и это правильно, надо быть специалистом в свой области а не пытаться понять что то за раз, чему люди учатся 7 лет а потом еще всю жизнь.
Отчасти согласна, но любой процесс, даже такой сложный, как работа сердца, можно объяснить "на пальцах", на доступном для дилетанта уровне.
Старый 24.08.2011, 11:06   #104
Lipton1977
Элита

Цитата:
Отчасти согласна, но любой процесс, даже такой сложный, как работа сердца, можно объяснить "на пальцах", на доступном для дилетанта уровне.
Согласен можно, но работа иммунной системы во много раз сложнее и так просто ее работу видимо не объяснить.
http://allimmunology.org/tuberkulez - попробуйте еще здесь почитать может это ответит на Ваши вопросы.
Старый 24.08.2011, 11:07
ответ для Lipton1977 , на сообщение « Согласен можно, но работа иммунной... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Согласен можно, но работа иммунной системы во много раз сложнее и так просто ее работу видимо не объяснить.
http://allimmunology.org/tuberkulez - попробуйте еще здесь почитать может это ответит на Ваши вопросы.
Спасибо, буду изучать!
Старый 24.08.2011, 11:08
ответ для Глупая Нерпа , на сообщение « Спасибо, буду изучать! »
Lipton1977
Элита

Цитата:
Спасибо, буду изучать!
Возбудителем туберкулеза являются бактерии Mycobacterium tuberculosis. С этими микробами ежегодно связано почти 8 миллионов новых случаев туберкулеза и 3 миллиона летальных исходов в развивающихся странах, а также более 400 000 новых больных в развитых странах. Микобактерии вызывают несколько других заболеваний, наиболее известное из которых – лепра (проказа), возбудителем которой являются Mycobacterium leprae. В таблице схематично представлена антигенная структура микобактерии. Mycobacterium bovis – вариант М. tuberculosis, используемый в производстве вакцины БЦЖ, относится к одной группе (первой) и имеет общие видоспецифические антигены с М.tuberculosis, но не имеет общих антигенов с М.leprae; тем не менее было показано, что M.bovis обеспечивает определенную защиту и от лепры
Старый 24.08.2011, 13:22
ответ для Lipton1977 , на сообщение « Возбудителем туберкулеза являются... »
A-Lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
в приведённых вами цитатах из инструкций к вакцинам нет ни слова про аборты и пр. Не вводите людей в заблуждение.
ещё раз подробно на эту тему - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33673
Извините, что невольно ввёл вас в заблуждение - выдержки из инструкций были к вакцинам от гепатита В, а клетки абортированных плодов используются для производства других вакцин (эту информацию я привёл в дополнение - если, задающий вопрос, не знает и такого факта про вакцины)...

Про гепатит я отвечал в ответ на вопрос:
Цитата:
Вот еще новости, я этого не знала!! Дайте ссылку, если под рукой, на какой-нибудь сайт, пожалуйста!

пс: хотя, если пост прочитать внимательно, то можно увидеть, что про абортивный материал я писал применительно к вакцинам от краснухи, гепатита А, кори и тд, а инструкции приведены к вакцинам от гепатита В.

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск