Какие обои в детскую? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 16:48
ответ для Bagira8812 , на сообщение « Мы клеили бумажные, но долго они не... »
kosmopolitochka
Элита

я за натуральные (бамбуковые) обои! вот только цена
kosmopolitochka is offline   Цитировать ·
Старый 23.08.2011, 16:56
ответ для glirides , на сообщение « Какие обои в детскую? »
Becky Bloomwood
Элита

мы клеили бумажные. Винил ИМХО вреден, он даже долгое время воняет в квартире(по опыту наших предыдущих ремонтов).
Да расцветки жуть, но мы заказали детские обои по каталогам(по-моему английские), очень приятные расцветки, темы и для мальчиков и для девочек.Эти каталоги всегда лежат в магазине , только их никто не замечает(в Лаверне точно смотрела их), ну и конечн они на заказ, но ждать не долго, по-моему нед 2-3 ждали.
Becky Bloomwood is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 12:48
Nutych
Мега-элита

Стеклообои не используются для жилых помещений по гиг. нормам. Только для помещений с большой проходимостью народа, т.е. в коридорах, приемных и тд. общественных заведений. Да, они не горят, да, красить их можно бессчетное кол-во раз (а обои под окраску только 5-7 раз), но! они во-первых пылят стеклом при наклейке, во-второх, о дышащей поверхности речь не идет! Это точно не покрытие для детской!!!
Кстати, обои под покраску сверху покрыты тем же винилом. Не обманывайте себя.
Мне очень нравится вариант художественной штукатурки (а венецианская! какие штуки с ней делают, умереть от красоты). Но самостоятельно это не сделать, а работа мастера стоит очень дорого.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 12:51
Svetik1981
Наш человек

У нас бумажные. Желтые такие с Винни-Пухом, дочке нра
Старый 24.08.2011, 14:51
ответ для Svetik1981 , на сообщение « У нас бумажные. Желтые такие с... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Стеклообои не используются для жилых помещений по гиг. нормам. Только для помещений с большой проходимостью народа, т.е. в коридорах, приемных и тд. общественных заведений. Да, они не горят, да, красить их можно бессчетное кол-во раз (а обои под окраску только 5-7 раз), но! они во-первых пылят стеклом при наклейке, во-второх, о дышащей поверхности речь не идет! Это точно не покрытие для детской!!!
Кстати, обои под покраску сверху покрыты тем же винилом. Не обманывайте себя.
Мне очень нравится вариант художественной штукатурки (а венецианская! какие штуки с ней делают, умереть от красоты). Но самостоятельно это не сделать, а работа мастера стоит очень дорого.
э-эээ, я то себя не обманываю, у Вас устаревшие, и очень, данные про стеклоТКАННЫЕ (стеклоТКАНЕВЫЕ) обои (они так правильно называются)
1. они не покрываются сверху винилом
2. они как-раз таки рекомендуются для детских комнат в том числе
3. они не пылят
4. они "дышат"

давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел (с)пёрто

можите вот здесь, это так для примера, посмотреть

а ещё есть вот здесь доступным языком, там так же описание отличие стеклотканных обоев от стекловаты, с которыми Вы, скорее всего, и путаете. И про спец. средства защиты в статье тоже есть.

а вот про безопасность и использование стеклообоев в ДОУ

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 15:11
Ksun_kis
Старожил

У нас симпатичные бумажные обои с мишками на бежевом фоне. Я вот тут напряглась, когда купила ковролин. У нас очень страшные полы, надо их закрывать, нашла ковролин почти с таким же рисунком, как и на обоях, очень в тему. И тут показывают по телеку дяденьку из какого-то НИИ, который говорит, что некоторые ковровые покрытия выделяют жутко вредные пары, и могут выветрится, а могут и нет. А как это определить - не сказал. Вот я и думаю, стелить его или нет.
Ksun_kis is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 15:59
ответ для Ksun_kis , на сообщение « У нас симпатичные бумажные обои с... »
kosmopolitochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksun_kis Посмотреть сообщение
У нас симпатичные бумажные обои с мишками на бежевом фоне. Я вот тут напряглась, когда купила ковролин. У нас очень страшные полы, надо их закрывать, нашла ковролин почти с таким же рисунком, как и на обоях, очень в тему. И тут показывают по телеку дяденьку из какого-то НИИ, который говорит, что некоторые ковровые покрытия выделяют жутко вредные пары, и могут выветрится, а могут и нет. А как это определить - не сказал. Вот я и думаю, стелить его или нет.
с точки зрения гигиеничности по мне так лучше постелить паркетную доску или ламинат в детскую, а не эти жуткие сборники пыли в виде ковролинов и подобных волосатых покрытий. Пол хоть помыть можно, а эти покрытия только пропылесосить и усё. не будешь же каждую неделю устраивать им влажную чистку.
kosmopolitochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:03   #38
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kosmopolitochka Посмотреть сообщение
с точки зрения гигиеничности по мне так лучше постелить паркетную доску или ламинат в детскую, а не эти жуткие сборники пыли в виде ковролинов и подобных волосатых покрытий. Пол хоть помыть можно, а эти покрытия только пропылесосить и усё. не будешь же каждую неделю устраивать им влажную чистку.
+ 1000, ну ещё линолеум можно, только выбирайте тот, который предназначен для детских помещений
а ковёр можно небольшой на середину комнаты и ещё прикроватный бросить

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:12
ответ для Nutych , на сообщение « Купили в детскую обои A.S. Creation в... »
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Купили в детскую обои A.S. Creation в виде неба с облаками. Они бумажные (но не как наши, а плотные, даже как картонные). Даже слегка моющиеся, т.е. клей при поклейки не портил поверхность, если его вовремя стереть. Ложатся на стену идеально!
А бумажные если и брать то только Marburg или A.S. Creation. У них кстати довольно обширные детские коллекции.
А где Вы их покупали?
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 16:16
ответ для Irrra , на сообщение « А где Вы их покупали? »
Mama Stiflera
Элита

Декоративная штукатурка экологично. Если брать натуральную ( известковую), она дышащаяя.
Mama Stiflera is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск