Я клон...Не хочу писать с основного ника, так как некоторые меня знают и даже знают моего мужа...
Будет много букав...Тем не менее хотелось бы посмотреть на свое историю со стороны, глазами посторонних людей..Так как напрягать подруг и дрзей желания нет, а так же нет желания разрушать миф о приличной семье..
Мне 41 год..Живем мы с мужем 15 лет..Брак у нас гражданский..Есть дочка 12 лет..
Почему брак гражданский- сказать сложно..Сначала вроде не до этого было..А потом, вроде и все равно стало...
Познакомились мы случайно, на остановке..Я опоздала на автобус , а он мимо проезжал..
жить вместе начали практисчески сразу..у меня была квартира...Что мне в нем понравилось-трудно сказать..Мне всегда нравились мужчины другого типа-высокие, брутальные..
А он маленький, щуплый..Даже ниже меня ростом..
Возможно.я почувствовала в нем надежность, основательность??Вообщем, я не ошиблась..Он оказался действительно такой..Ну стали мы жить потихоньку..Денег было не особо много-он работал разнорабочим в финской фирме( бросил институт) я в библиотеке..
Любила ли я его тогда??Сложно сказать..Скорее я искала того, к кому можно прилепиться, кто будет защищать и оберегать ни смотря ни на что..Эгоизм??Возможно..Но, в силу жизненных обстоятельств( я росла без родителей) мне хотелось защиты и заботы...Характер у него импульсивный, взрывной..Однажды он решил, что все-наши отношения пора заканчивать..и ушел к маме..Я бросила все свои силы на спасение отношений-ходила кругами вокруг его дома, втерлась в доверие к маме..и т.д..Плюс он попал в больницу, где я всячески ухаживала за ним..Вообщем, он вернулся..
Через некоторое время, я решила уйти с работы- поискать что-то более денежное и интересное и буквально на следующей неделе узнала, что беременна.Он обрадовался, хотел дочку.Беременность была очень тяжелая, ни о какой работе речи и не шло, потом роды не простые, дочка не очень здоровая родилась и т.д и т.п..Помошников у меня не было и так я засела дома((Сначала мне это очень не нравилось, хотелось деятельности, активной жизни, а потом привыкла и втянулась))Муж , между тем потихоньку продвигался впред..устроился на хорошую работу у нас появились неплохие деньги и жили мы неплохо( все благодаря ему-он молодец)Потом вроде все наладилось, дочка пошла в сад..Тут, наверное и мне надо было выйти из дома на волю, пойти на работу и т.д..Но мне так хорошо было дома, спокойно, уютно...Вообщем,в то время мы жили очень неплохо..Мир, согласие, любовь-все было..Я испытывала к мужу искреннюю привязанность и благодарность..Была ли это дикая страсть??Нет..но без него свою жизнь я уже не представляла..Любил ли он меня???Думаю,,да..Впрочем, это он мне сам потом и говорил...
Вообщем такая нормальная жизнь-обычной средней российской семьи со средними доходами..Муж открыл свое дело..сначало было очень тяжело..потом наладилось..Бизнес стал приносить доход..Муж поступил в Универ на заочный-окончил его..Появились деньги, мы купили квартиру, потом еще для дочки, стали ездить за границу и т.д..
Возможно, моя ошибка в том, собственно как мне муж потом и говорил, что я достаточно инертна, тяжела на подъем..не всегда поддерживала его инициативы..В частности, была протв того. что он ушел со стабильного оклада и начал свое дело и т.д..
Но, в принципе, все было не плохо..И вот в 2006 году я узнаю о том, что у него есть любовница..Вообщем, это она мне позвонила и сообщила..Я же, по своей дури и подумать не могла, что мой муж будет мне изменять..Это у других изменяют, а мой не такой-любит меня))

А если и полюбит другую-то уйдет сразу..Причем не замечала явные признаки измены..просто очевидные..Все потому что - верила ему...Вообщем, известие это было шоком для меня..Реально-мой привычный мир и представления о нем рухнули в одночасье...
Я решила-пусть уходит..Но, не ушел..Тогда я поставила его между выбором или тут или там..Он остался..Тогда его еще любила..Простила-но трещина появилась..Сейчас -это уже пропасть((Жизнь стала вроде такой же как и раньше..Но в конце 2007 опять я узнаю об измене.Причем мужу голову снесло капитально..Он стал грубым, стал откровенно хамить мне и дочке, угрожать..Вообщем, стал полный неадекват..оставил дочку на улице( около подъезда) а сам поехал отмечать Новый год к ней..Я его просила-уходи, оставь нас..
Нет..болтался туда сюда..Мучил всех и себя в том числе..Не ушел.
Вначале этой истории я сильно злилась, готова была прибить его, жутко ревновала..и т.д..
А потом, в один момент, как отрезало...Я его простила..Но относиться к нему стала как к родственнику, другу, отцу ребенка..но не как к любимому мужчине..
А он наоборот. стал оказывать знаки внимания, дарить подарки, стал добрым и ласковым..
Я пыталась полюбить его снова-но, не получается..((
В итоге..мы сейчас живем вместе в одной квартире..У нас ровные, дружеские отношения..
Дочка обожает отца и он ее..Они лучшие друзья..Мы ездим отдыхать вместе, ходим в театры, кино к друзьям и т.д..Внешне мы вполне благополучное семейство...Он всегда приходит ночевать домой..Мы даже спим в одной кровати, только спинами друг к другу..
я знаю, что он снимает квартиру..где встречается с женщинами, но меня это не трогает, почему-то..Ревности нет..Я отношусь к нему, как к хорошему другу,наверное так..
Я не работаю..Денег мне хватает..Я могу делать, что хочу..Могу даже особо не готовить..ТАк как он ест на работе, а вечером типа худеет..Живу интересами дочки,хожу в театр, на выставки, в бассейн..и т.д..Вообщем, как сказали бы некоторые из ОВО- веду паразитический образ жизни..Не знаю, может со мной что-то не так..нО МНЕ ТАК СПОКОЙНО И БЕЗОПАСНО..Я труслива и мой лозунг всегда был-"лучшее- враг хорошего"..Я с одной стороны боюсь потерять налаженный быт, относительное благополучие и стабильность..
Думаю-выгнать его??Лучше ли будет мне и ребенку??Тем более он особо и не мешает жить как я хочу...Наверное, где-то в глубине души хочется любви и любить самой..Но, с другой сторпоны, где ее искать любовь-то эту ??в интернете??Тем более мужчин у меня после мужа не было..
Вообщем, такой поток сознания получился..Перечитывать не буду, так как сотру половину..Готова ловить помидоры и прочие овощи..А вообще, готова к любым мнениям и приму их с благодарностью.