ПОДЕЛЮСЬ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 01:20
ответ для Кристиныч , на сообщение « ПОДЕЛЮСЬ ГРУДНЫМ МОЛОКОМ!!! »
luxa
Активный участник

И с первым и вторым ребенком, первый месяц тоже очень много молока было, по швам трещала, приходилось немного сцеживать, чтобы боль ослабить...потом все нормализовалось, осталась нужная норма
Старый 28.08.2011, 02:04
svetlana10
Участник

Раньше (в том же 75-м) в поликлинике педиатры давали адреса мамочек у которых много молока,тем мамочкам у которых не было молока и все договаривались между собой,мама сцеживалась и отдавала молоко,та мама стерилизовала его и кормила дочку до 6 месяцев,теперь мы молочные сестры,и ни каких мыслей по поводу болезней не было.Выросли обе здоровые.Теперь все по другому-чего-то боимся...а зря (имхо)
svetlana10 is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 02:26
luxa
Активный участник

У меня, кст, тоже молочный брат есть, подруга мамы сцеживалась
Старый 28.08.2011, 02:53
ответ для -able , на сообщение « Да, морозьте для каш потом. Будете... »
Лапунькина
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Да, морозьте для каш потом. Будете разбавлять безмолочные. Да и в овощи тоже можно. Или чуть перетерпите, а то так и будет больше, чем нужно ребенку.
+много.А вдруг это ненадолго? вашему малышу всего 2 недели.Неизвестно как там потом будет

Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....
Лапунькина is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 11:38   #15
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от жду дочу Посмотреть сообщение
+много.А вдруг это ненадолго? вашему малышу всего 2 недели.Неизвестно как там потом будет
в каком смысле "ненадолго" и в каком смысле "неизвестно, как потом будет"? Если будет мама кормить грудью, то и будет молоко так надолго, как это нужно будет маме и ребёнку
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 11:51   #16
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
в каком смысле "ненадолго" и в каком смысле "неизвестно, как потом будет"? Если будет мама кормить грудью, то и будет молоко так надолго, как это нужно будет маме и ребёнку
ну а про лактокризы вы не слышали? В период от 3 недель до 1,5 мес (по-разному бывает) - первый лактокриз, потом в примерно 9 недель, 3 мес.

В эти периоды случается, что у молочных мамочек молока совсем мало становится. И не у всех получается лактацию наладить, некоторые про лактокризы просто не слышали ничего - рассказывают, что "пропало" вдруг молоко и все.

Добавлю, что после установления лактации (после 3 месяцев) приливов молока уже таких не будет и сцедиться (для каш) может быть проблематично.

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 12:12
ответ для Klementina , на сообщение « ну а про лактокризы вы не слышали? В... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
ну а про лактокризы вы не слышали? В период от 3 недель до 1,5 мес (по-разному бывает) - первый лактокриз, потом в примерно 9 недель, 3 мес.

В эти периоды случается, что у молочных мамочек молока совсем мало становится. И не у всех получается лактацию наладить, некоторые про лактокризы просто не слышали ничего - рассказывают, что "пропало" вдруг молоко и все.

Добавлю, что после установления лактации (после 3 месяцев) приливов молока уже таких не будет и сцедиться (для каш) может быть проблематично.
Тоже про это подумалось. Какэраз пережила свой второй криз. Жутко неприятная вещь

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 12:40
аксюта
Мега-элита

Я бы морозила на вашем месте. Молоко дело такое-то пусто то густо. у меня тоже так -хоть залейся а потом период тока тока хватает...с чем связано,не пойму.
аксюта is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 13:44
нончик
Banned

Адрес: где-то между ст. метро Гражданский и пр. Просвещения

У меня в свое время тоже такое желание возникало, поделиться молоком, так как его у меня было ммооооррреее. А сейчас малышке 9 мес и мы едим пока безмолочные каши, так по утрам далеко не всегда с помощью молокоотсоса могу нацедить на кашу грамм хоть 60-70. Так что девочки правы, морозьте молоко. Я правда не люблю замороженное, мне кажется у него запах меняется.
нончик is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 14:55   #20
Кристиныч
Активный участник

Спасибо всем за советы. Буду морозить. А у меня свекровь со своей старшей кормила еще одну девочку - и ничего, только спасибо говорили.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск