Весенние двойняшечки 2011 - Страница 979 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 21:20
ответ для sweet_no , на сообщение « какой ужас. сейчас все в порядке? я... »
Капитоха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
какой ужас. сейчас все в порядке? я тоже читала, что молоко не может пропасть из-за стресса, но как-то тяжело это говорить, когда что-то такое происходит.
в любом случае, сама по себе больница не то место, где можно наладить гв и вообще кормить нормально. возможно, у вас был режим, да и просто ты была с ними одна, и это все сказалось на количестве молока. много я вопросов задала, но ничего нового не посоветую - частые прикладывания, заменить бутылку на шприц или ложку (мои из шприца не ели вообще, а только поднимали изумленные глаза на меня). плюс может быть еще им не подходит смесь, но лучше думать о том, как вообще от нее отказаться, это вполне реально
Слава Богу, сейчас все в порядке.
Но грудь-то они берут и сосут целых 5 минут, а иногда и 10, а потом... Мне все-таки кажется, что это животики - малыши корчатся, извиваются и больше грудь не берут. В конце концов сцеживаюсь и кормлю, а потом докармливаю. Так что без бутылочек никак.
Капитоха is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 21:55   #9782
Капитоха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
Послушай, здесь самое главное это твое желание и уверенность! вот серьезно, как бы просто это ни звучало. вы еще слишком мало докармливаетесь - вполне можете вернуться к полному ГВ. а про докорм, согласна с АНей - такие дозы можно с ложечки или со шприца давать. Малыши еще могли запутаться в сосках - вот и капризничают. из груди-то больше трудиться надо.
у меня тоже был очень сильный стресс в 2 месяца, я перепугалась , что могу молоко потерять - но почитав литературу поняла что это один из мифов ГВ. не думай об этом. попробуй забросить все дела и и не кормить пару дней из бутылочек. может попробовать лечь с малышом и когда он сосет грудь добавлять ему молочка из шприца? он может вполне воодушевится такой добычей!
Да, уверенность это хорошо. Только откуда ей взяться, если я сейчас только 120 мл сцедила с обеих грудей(. А нужно 150 каждому
Старый 29.08.2011, 22:00
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Helen7
Мега-элита

Девы, а я таки сегодня спальные мешки купила...в Икее по сладкой ценее 99 руб...на них была скидка - вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90132223 решила что мне надо и еще в подарок его же купила.. их надолго хватит, например на дачу
Старый 29.08.2011, 22:38   #9784
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Капитоха Посмотреть сообщение
Да, уверенность это хорошо. Только откуда ей взяться, если я сейчас только 120 мл сцедила с обеих грудей(. А нужно 150 каждому
сцеживание не всегда эффективно, и у всех грудь по-разному на сцеживание реагирует. может, они сами бы и побольше насосали.

Цитата:
Слава Богу, сейчас все в порядке.
Но грудь-то они берут и сосут целых 5 минут, а иногда и 10, а потом... Мне все-таки кажется, что это животики - малыши корчатся, извиваются и больше грудь не берут. В конце концов сцеживаюсь и кормлю, а потом докармливаю. Так что без бутылочек никак.
да, это счастье, что обошлось.

то есть, пока они сосут грудь, их беспокоят животики и поэтому они ее бросают, а потом, когда едят молочко и смесь из бутылки, их животики уже волшебным образом не беспокоят до истерики? ну, несерьезно. отказное поведение похоже выглядит - дети у груди и изгибаются, и голову отворачивают.
но ведь 10 минут они сосут. успокоить, опять приложить. чего в них то же молоко, но из бутылки, вливать? я это говорю, как маньяк по запихиванию еды в детей.
по-моему, стоит попытаться их вернуть к груди. тут на форуме есть мамы, которые сцеживаются, и кормят прекрасно только из бутылочки, но мне кажется, это очень трудно: во-первых, я не понимаю, как можно сцедить достаточно, во-вторых, я надрызгалась, пока мы были в больнице, и поняла, что это не мой вариант.
Старый 29.08.2011, 22:59
ответ для Helen7 , на сообщение « Девы, а я таки сегодня спальные мешки... »
sweet_no
Элита

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Девы, а я таки сегодня спальные мешки купила...в Икее по сладкой ценее 99 руб...на них была скидка - вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90132223 решила что мне надо и еще в подарок его же купила.. их надолго хватит, например на дачу
а мои стали все одеялки и пеленки ногами с себя сбрасывать. и не спят, пока не сбросят. интересно, они бы вообще не спали в таких странных штуках или наоборот..
Старый 29.08.2011, 23:00
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
sweet_no
Элита

Девочки, у кого-нибудь дети жуют языки? Мои прямо как жабки все время. И у обоих на языке маленькие гематомы - так деснами давят.
sweet_no is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:30
ответ для sweet_no , на сообщение « сцеживание не всегда эффективно, и у... »
Капитоха
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
сцеживание не всегда эффективно, и у всех грудь по-разному на сцеживание реагирует. может, они сами бы и побольше насосали.

да, это счастье, что обошлось.

то есть, пока они сосут грудь, их беспокоят животики и поэтому они ее бросают, а потом, когда едят молочко и смесь из бутылки, их животики уже волшебным образом не беспокоят до истерики? ну, несерьезно. отказное поведение похоже выглядит - дети у груди и изгибаются, и голову отворачивают.
но ведь 10 минут они сосут. успокоить, опять приложить. чего в них то же молоко, но из бутылки, вливать? я это говорю, как маньяк по запихиванию еды в детей.
по-моему, стоит попытаться их вернуть к груди. тут на форуме есть мамы, которые сцеживаются, и кормят прекрасно только из бутылочки, но мне кажется, это очень трудно: во-первых, я не понимаю, как можно сцедить достаточно, во-вторых, я надрызгалась, пока мы были в больнице, и поняла, что это не мой вариант.
А мне иногда кажется, что моя грудь ассоциируется у детей с изнасилован ем в голову: как только не запихиваю) Может, они её уже просто боятся
Старый 30.08.2011, 00:49   #9788
sweet_no
Элита

Цитата:
А мне иногда кажется, что моя грудь ассоциируется у детей с изнасилован ем в голову: как только не запихиваю) Может, они её уже просто боятся
Ну, вот я пихала неделю, потом две уговаривала есть.? Их даже поза сама бесила.
Старый 30.08.2011, 00:59
ответ для ikonya , на сообщение « Если, она себя хорошо чувствует, то... »
Elli
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ikonya Посмотреть сообщение
Если, она себя хорошо чувствует, то прибавка в 500 гр для нее нормально. А сколько вы сейчас вообще весите?

С четырмя месяцами вас!!!

Сейчас Никита весит 7 кг, а Ярослава 6100.
По поводу прикорма. Получается, что одному ребенку лучше с овощей начинать, т. к. вес хороший, а второму с каш из-за недобора. Как-то это очень уж неудобно.
Старый 30.08.2011, 01:05
ответ для Elli , на сообщение « Сейчас Никита весит 7 кг, а Ярослава... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Сейчас Никита весит 7 кг, а Ярослава 6100.
По поводу прикорма. Получается, что одному ребенку лучше с овощей начинать, т. к. вес хороший, а второму с каш из-за недобора. Как-то это очень уж неудобно.
мне кажется что вес 6100 достаточный чтобы с овощей начать а не с каш

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск