Оформление визы в Финляндию в Визовом центре - Страница 230 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 23:13   #2291
Euphorisant
Участник

Простите, если это обсуждалось уже - пока не нашла информацию.

Подала сегодня документы в Визовом центре на себя, ребенка и мужа. Мы с дочкой сфотографировались пару дней назад, а муж не успевал, и я схватила, не подумав, старые сохранившиеся от прошлой визы фотографии на сером фоне. Ну взрослый человек же не изменился, какая разница, - подумала я.
В Визовом центре девушка, принимавшая паспорта и анкеты, заметила, что у мужа в загране на прошлой визе, выданной в 2009 году, та же фотография, что я даю с анкетой. Предложила либо не подавать документы, а приехать завтра с новыми фото, либо подать, но с ее отметкой для консульства, что она это заметила.
Я все документы подала, поставила подпись, что меня предупредили об ошибке.

Какова вероятность, что визу не дадут? ) Нужно переживать, или ерунда? Кто-нибудь так уже делал?
Euphorisant is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 23:25   #2292
Euphorisant
Участник

Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.

Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.

Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.
Старый 30.08.2011, 00:10   #2293
Рыжая_Белка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Euphorisant Посмотреть сообщение

Какова вероятность, что визу не дадут? ) Нужно переживать, или ерунда? Кто-нибудь так уже делал?
Я делала. Визу дали. Но правда больше так не поступаю, ибо страховщики предупредили.

*** МАКУЛАТУРА в первую субботу месяца - в любом объеме! Давайте вместе не выкидывать, а копить и - сдавать использованную бумагу, ведь уже 6 кг макулатуры спасет дерево от сруба!***

"Хотите быть стильными? Купите зеркало!" (с)
Рыжая_Белка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:15   #2294
Варюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Euphorisant Посмотреть сообщение
Ну и небольшой отчет о походе в Визовый центр на Марата.

Заморачиваться с заполнением анкет совершенно не нужно, я только зря потратила свое время, пытаясь то на сайте заполнить, то вручную, то старый образец скачала. А уж сколько времени изучала как из заполнять - ужас!
В итоге приехала на Марата, напротив БЦ, в котором визовый центр, припарковалась прямо напротив страховой компании (их там вокруг очень много), зашла купить страховки, и там же менеджер мне заполнила и распечатала на всю семью анкеты, объяснила что стоит писать, а что не стоит (очень круто помогла, я сама там такой ерунды уже понаписала ))). Заняло это у меня около 20 минут (3 анкеты и 3 страховки), стоило 1900 рублей (страхование на 60 дней на троих).
Я успела ко времени, на которое записалась в интернете на сайте Визового центра. Судя по выданному номеру I001 была первая за день (к 14 часам), кто записывался электронно. Не знаю точно на что это влияет, но я зашла, и сразу же загорелся мой номер - я пошла к окошку подавать документы. Может там все так быстро проходят, или это все-таки дополнительный плюс к записи через сайт.
15 минут оформляли документы. Обошлись визы на 2 взрослых и на ребенка 2,5 лет в 4800 рублей.

Фотографии можно сделать на месте, ксерокопии тоже, страховых вокруг миллион, турфирм тоже. Все очень быстро и удобно, доброжелательные сотрудники, столпотворения нет. Те, кто приходил просто с улицы, в порядке живой очереди, по-моему тоже быстро очень проходили. Но запись через интернет удобная - можно свободно и на сегодня, и на завтра, и на несколько дней вперед - не то что в консульстве.
Предполагаемая дата выдачи - 9 сентября.
ППКС! Тоже сегодня подала)) До этого 3 дня маялась заполняя анкеты и вычитывая детали заполнения (правила раз 15 наверное)
Лучше все делать там (не отходя от кассы, так сказать )
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:19   #2295
Пальмочка
Хранитель

Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге отзывов спасибо написали? А то ж они ЛВ не читают, не узнают, что вам там понравилось
Пальмочка is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 00:27   #2296
fedia
Элита

девушки, подскажите на маленького ребенка (4 года) везде страховка стОит дороже чем на взрослого? мне некогда было ходить-изучать, возле работы забежала к страховщикам, там оказалось на детя дороже в 2 раза, чем на взрослого.
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 01:31
ответ для fedia , на сообщение « девушки, подскажите на маленького... »
Euphorisant
Участник

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
девушки, подскажите на маленького ребенка (4 года) везде страховка стОит дороже чем на взрослого? мне некогда было ходить-изучать, возле работы забежала к страховщикам, там оказалось на детя дороже в 2 раза, чем на взрослого.
Мне на ребенка 2,5 лет сегодня страховка обошлась в 600 рублей, в то время как на взрослых - по 680.
Старый 30.08.2011, 01:32
ответ для Пальмочка , на сообщение « Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге... »
Euphorisant
Участник

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Euphorisant, Варюшка, а вы им в книге отзывов спасибо написали? А то ж они ЛВ не читают, не узнают, что вам там понравилось
Ну вот дадут визы - тогда можно и написать спасибо )))
Старый 30.08.2011, 01:44   #2299
Euphorisant
Участник

Цитата:
Сообщение от Рыжая_Белка Посмотреть сообщение
Я делала. Визу дали. Но правда больше так не поступаю, ибо страховщики предупредили.
Спасибо, вы меня обнадежили ) Будем надеяться, что и мужу дадут.
Старый 30.08.2011, 10:52   #2300
vassilissa
Активный участник

нет пост прописки в Питере

Девочки, подскажите (сорри,не могу найти инфу ): человеку с пост. пропиской в Башкирии (тоже Росия) оформят финскую визу в Спб или какие-то есть особенности?
vassilissa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск