| |
|
09.07.2011, 01:22
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ветка_Сакуры
Если Вам до звезды, это не значит, что и Вашему ребенку также. Может она потом подростком стесняться этого начнет.
|
вот кстати пару дней назад случай был, который меня удивил.
Мальчишка на улице кричал девочке:"Ты бы сначала выговаривать звуки научилась бы!"
лет 10-12 им было
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 01:29
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Таюрка
Девочки, а как у Вас "ставят" букву Р ? Наш логопед раскачивает с помощью соски язык, когда ребенок раскрыв рот произносит звук ДЖ. Действо производится, когда ребенок лежит на диванчике, а логопед сидит рядышком, работает с стерильных перчатках. Перед этим производится массаж языка при помощи всяких зондов и стерильных салфеток.
|
ЗВУК Р  не буква 
Да, можно лежа на диване делать "болтушку" (произносить дж или д-д-д или дын-дын), либо можно прижать боковые края языка 2-мя шпателями или пальцами и попросить ребенка выдохнуть.
Можно "приклеить" язык к небу ("Грибок") и попросить выдохнуть.
Ну а если не нравится ребенку соска на шпателе (если честно, то ни разу таких не встречала), то можно взят Чупа-чупс  Восторга будееет
|
Цитировать ·
|
09.07.2011, 11:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
Ну а если не нравится ребенку соска на шпателе (если честно, то ни разу таких не встречала), то можно взят Чупа-чупс  Восторга будееет 
|
по поводу чупа-чупса - здорово подсказали  попробуем...
тоже запомнила эту постановку из курса логопедии в институте  ...но не дает результата , к сожалению..есть только мягкий р , твердого не получается , а нам уже 7
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
Девочки (логопеды) а вот если другая проблема звук то нам поставили, НО дочка так привыкла обходится без Р что теперь в речь ну ни как не ввести, логопеды (были у нескольких) в один голос говорят поправляйте в речи постоянно, но нам это не помогает, все равно не пользуется им в речи хоть ты тресни! может кто подскажет как с этим боротся?
(поправляла все лето толку ноль, если поправлю скажет правильно потом как будто забывает и опять по своему)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 19:42
|
|
|
Участник
|
У вас, видимо, звук недостаточно автоматизирован на каком-либо из предыдущих уровней: слова, предложения, текста.
Если звук чистый, занимайтесь сами. Не знаю, конечно, какой материал для автоматизаци давали логопеды, попробуйте (если не еще не брали) :
1. Книгу И.В. Баскакиной, М.И. Лынской "День рождения звука "Р"
2.И.Л. Лебедева "Трудный звукТ ты наш друг! Звуки Р, Рь" - очень много игр, логопедических фокусов - дети, с которыми я занимаюсь пищат от восторга. Но издательство московское, у нас бывает в интернет-магазинах.
3. Учите стихи, только с правильным звуком.
4. Попробуйте ролевую игру: ваша дочь логопед, а вы (или к-либо игрушка) произносите "р" неправильно (р заменяйте на л)- пусть дочь вас поправляет и объясняет, как правильно говорить.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 02:50
|
|
|
Активный участник
|
Для автоматизации хорошо использовать презентации. Дети воспринимают с интересом. Автоматизация звуков - это довольно таки скучный процесс, а с помощью мультимедиа будет веселей.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 03:11
|
|
|
Наш человек
Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
ЗВУК Р  не буква 
Да, можно лежа на диване делать "болтушку" (произносить дж или д-д-д или дын-дын), либо можно прижать боковые края языка 2-мя шпателями или пальцами и попросить ребенка выдохнуть.
Можно "приклеить" язык к небу ("Грибок") и попросить выдохнуть.
|
А если без соски Р горловое все равно ?
Мой соску долго сосал , с ней во рту все говорил правильно ,в том числе Р, в 6 лет отучили сосать и жевать соску перед сном ,каша во рту ...
Р французское  , шипящие ,ж и з на место сам себе поставил, поначалу немного шепелявил ))пытались ставить фонетико-фонематическое нарушение речи , но не подтвердилось ))
Цитировать ·
|
05.09.2011, 10:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сансара
У вас, видимо, звук недостаточно автоматизирован на каком-либо из предыдущих уровней: слова, предложения, текста.
Если звук чистый, занимайтесь сами. Не знаю, конечно, какой материал для автоматизаци давали логопеды, попробуйте (если не еще не брали) :
1. Книгу И.В. Баскакиной, М.И. Лынской "День рождения звука "Р"
2.И.Л. Лебедева "Трудный звукТ ты наш друг! Звуки Р, Рь" - очень много игр, логопедических фокусов - дети, с которыми я занимаюсь пищат от восторга. Но издательство московское, у нас бывает в интернет-магазинах.
3. Учите стихи, только с правильным звуком.
4. Попробуйте ролевую игру: ваша дочь логопед, а вы (или к-либо игрушка) произносите "р" неправильно (р заменяйте на л)- пусть дочь вас поправляет и объясняет, как правильно говорить.
Удачи!
|
Огромное вам спасибо!!! не сразу заметила ответ. 
Попробую по вашим рекомендациям.
Логопеды особо ничего не давали в смысле литературы просто пара скороговорок и слова сказали проговаривать, дочке конечно это быстро надоело.
Попробую эту книжечку поискать.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 11:49
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Старая Гипножаба
А если без соски Р горловое все равно ?
Мой соску долго сосал , с ней во рту все говорил правильно ,в том числе Р, в 6 лет отучили сосать и жевать соску перед сном ,каша во рту ...
Р французское  , шипящие ,ж и з на место сам себе поставил, поначалу немного шепелявил ))пытались ставить фонетико-фонематическое нарушение речи , но не подтвердилось ))
|
не понимаю, о чем Вы? 
Я писала про постановку Р с помощью соски.
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|