ВДРУГ -это я ...

я пошла смотреть как делать варшавский пирог

Яблоки не люблю, но в выпечке они самые любимые

Катя, очень красиво - и выпечка и фото, сижу любуюсь.
А у меня сегодня тыквенные брауни...
Ругалась, что на диету всех посажу, но перед школой решила все-таки побаловать

Извратилась правда, вместо плитки шоколада извела упаковку трюфелей...

давно лежат, чего добру пропадать
Тыквенные брауни
Понадобиться
115 г несоленого масла и еще немного для противня
200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао)
1 ½ стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ ложки соли
1 ¾ стакана сахара
4 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка) ¼ стакана растительного масла
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Процесс
Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости.Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее.Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме.
Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой.Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури.Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста).В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя.
Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”.Выпекаем 40-45 минут.
приятного аппетита