|
|
31.08.2011, 23:32
|
|
Старожил
|
Девочки, простите, не могу прочитать весь топик, подскажите, а какая из роз самая ароматная? Хочется, чтобы на участке стоял аромат розы. Мне особо не важно: плетистая или какая другая ( мне любая роза нравится, я только начала их узнавать :-) ) заранее благодарю!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 01:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
красотки чудные!!!
скажите , а почему не дадите ей цвести уже ? если она тронулась в рост, то бутон выдаст к середине сентября возможно...и тепло например будет и бабье лето впереди...почему не дать хоть одному бутончику процвести ?
что есть вызревание побегов ? я почему то счиатла , что побег вызрел когда когда бутон выдал и раскрылся и отцвел... это не так ?
|
девочки , ответьте пожалуйста как правильно
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
девочки , ответьте пожалуйста как правильно 
|
Ну я просто так сказала. Посмотрю - если успеет засвести, то дам ей показаться. Она просто у меня только-только красные побеги выдавать стала. Но срезать, точно знаю, сейчас уже нельзя - это стимулирует рост новых побегов, которые в силу слабости могут не перенести зимовку.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 20:21
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=klimova;66144290]Ну я просто так сказала. Посмотрю - если успеет засвести, то дам ей показаться. Она просто у меня только-только красные побеги выдавать стала. Но срезать, точно знаю, сейчас уже нельзя - это стимулирует рост новых побегов, которые в силу слабости спасибо 
Вы имеете ввиду срезать бутоны сейчас уже нельзя или обрезать побеги вообще ?
Я про отцветшие бутоны тоже слышала , что не надо уже срезать...но не вытерпела..смотрю на свою Алоху, а у нее в кисти 2 засохших и еще 5 нераскрывшихся и 2 раскрытые... ну как не обрезать сухие, весь вид блин портят и тоже самое на других розах... пора мне себя по рукам бить.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 23:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Beliy Ostrov
Первая роза очень напоминает Осиану.
Вторая - красивая, но не Глория Деи. У Глории цветок держится долго и есть розовое напыление по краю, она в некотором роде "хамелеон".
|
Согласна по обоим пунктам 
К первой розе попробуйте принюхаться - у Осианы еще очень тонкий чудесный аромат.
Цитировать ·
|
02.09.2011, 00:09
|
|
Элита
|
Девочки! Подскажите, как правильно укрывать плетистые розы? У меня Нью Даун- ну её не сложно, побеги нетолстые, легко улягутся. А вот Блю Вельвет? Вымахал метровый куст, побеги с палец толшиной. Как их прижать к земле?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 01:01
|
|
Старожил
|
Постепенно... А что вы еще с ней сделаете? либо пригнете, либо поломается, либо обмерзнет
В несколько приемов пригибайте - сначала насколько получается, через неделю еще, еще через неделю - еще немного. Можно, например, в землю вбить колышек и к нему за веревку постепенно притягивать
Нью Дон, кстати, тоже та еще лошадка в плане толщины побегов будет
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 17:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от скалли
Девочки! Подскажите, как правильно укрывать плетистые розы? У меня Нью Даун- ну её не сложно, побеги нетолстые, легко улягутся. А вот Блю Вельвет? Вымахал метровый куст, побеги с палец толшиной. Как их прижать к земле?
|
А если не прижимать, а сделать из пластиковой сетки вокруг розы тубус, а туда засыпать сухие листья или опилки. Сверху закрыть спандбондом , по нему пленкой с отдушинами, чтобы не мокло. Буду в этом году пробовать, рассказывали, что помогает
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хоккейная мама
А если не прижимать, а сделать из пластиковой сетки вокруг розы тубус, а туда засыпать сухие листья или опилки. Сверху закрыть спандбондом , по нему пленкой с отдушинами, чтобы не мокло. Буду в этом году пробовать, рассказывали, что помогает 
|
даже при морозах?
Цитировать ·
|
02.09.2011, 18:33
|
|
Ветеран
|
Видимо, надо снегом еще накрыть, если само не занесется. Главное, чтобы сухо было под укрытием. Сама не пробовала, буду в этом году экспериментировать
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|