|
|
05.09.2011, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Может Вам тогда овощи попробовать, у нас первые 3 дня кривился от кабачка, но рот открывал, а потом распробовал и сейчас лопает только так, но я все сама готовлю и все пробую, чтобы вкусно было.
|
начинали с овощей.......тоже выплёвывает.сегодня уже другие каши купила ,буду пробовать
|
05.09.2011, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ttn
девочки а подскажите вы прикорм в каком виде даете? я измельчаю в блендере как пюре, но может стоит уже более крупное давать или рановато еще?
................
подскажите еще пожалуйста, что вы сами готовите деткам (не баночное). А то я даю овощное пюре почти одно и тоже (это кабачок+ морковка+картошка) пыталась давать морковь+картошка, но она ее почти не ест. а из одного кабачка получается слишком жидкое... как разнообразить меню? и купила еще тыкву но незнаю что и как из нее приготовить
|
можно уже вилкой мять, ИМХО, котлетки или фрикадельки пробовать давать... у вас, я смотрю, из мяса только курица? а почему именно она?
я из цветной капусты ещё делаю сама иногда
с тыквой кашу делаю, пшённую или гречневую.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 17:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nastёn4ik
!!!мне вот очень интересно было бы послушать об опыте прикорма мам, чей ребенок без остановки на груди;-))
|
я таких детей живьём не видела
Цитата:
Сообщение от Леночек_А
вот читаю и удивляюсь, как мало детки у всех кушают. Моя Варя не страдает отсутствием аппетита))))
|
это вы так тонко обвинили всех окружающих детей в отсутствии аппетита? 
вообще-то в этом возрасте основной пищей всё равно должно являться грудное молоко или заменяющая его смесь
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 18:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
вообще-то в этом возрасте основной пищей всё равно должно являться грудное молоко или заменяющая его смесь 
|
ан, нет!!! скорее, удивилась прожорливости своего ребёнка!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 18:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
я таких детей живьём не видела
|
+1000!  Да и кушать много другой пищи, помимо ГМ или смеси не есть гуд в таком возрасте, т.к. ЖКТ еще не готов  , я вот тоже хорошо ела, мама меня и накармливала до отвала, до рвоты даже иногда  , в итоге всю жизнь мучаюсь со слабым желудком и кишечником  .
Цитировать ·
|
05.09.2011, 18:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
+1000!  Да и кушать много другой пищи, помимо ГМ или смеси не есть гуд в таком возрасте, т.к. ЖКТ еще не готов  , я вот тоже хорошо ела, мама меня и накармливала до отвала, до рвоты даже иногда  , в итоге всю жизнь мучаюсь со слабым желудком и кишечником  .
|
Я тоже хорошо ела, и прикорм ввели в 3 месяца, ТТТ в свои 26 вообще нет и никогда не было проблем с желудком. У брата аналогичная ситуация, но ему 36. Так что все индивидуально, не надо тут всех ровнять. Мой племянник, которого мать кормила до полутора лет грудью, имеет аллергию на кучу продуктов и здоровьем вообще не блещет.
Цитировать ·
|
05.09.2011, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
Я тоже хорошо ела, и прикорм ввели в 3 месяца, ТТТ в свои 26 вообще нет и никогда не было проблем с желудком. У брата аналогичная ситуация, но ему 36. Так что все индивидуально, не надо тут всех ровнять. Мой племянник, которого мать кормила до полутора лет грудью, имеет аллергию на кучу продуктов и здоровьем вообще не блещет.
|
Да, скорее всего это и от генетики зависит, но уже не в одной медицинской статье прочитала, что ничего нет хорошего в раннем прикорме и больших количествах другой еды, помимо гм (смеси).
Цитировать ·
|
05.09.2011, 19:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от emelena
|
да нет, до блевоты ребенка я не кормлю!!! это не умно! да и не пихаю, если рот не открывает, значит сыта!!! Прикорм я ввела в 5 месяцев т.к молока было маловато. Никаких аллергий, запоров и понос нет, чему очень рада! Сейчас и грудного молока много, а уж сисю-то дочь всегда с удовольствием ест!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 19:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Да, скорее всего это и от генетики зависит, но уже не в одной медицинской статье прочитала, что ничего нет хорошего в раннем прикорме и больших количествах другой еды, помимо гм (смеси).
|
Так и я читала.
Просто раньше (лет 20-30 назад) было совсем другое мнение, так ведь и ничего, выросли как-то дети, еще здоровее были чем сейчас наши... конечно экология и прочее тоже влияют. Я вот своему прикорм ввела в 4 мес. - никаких проблем не было - ни с желудком, ни с прочим - 100 ТТТ - спим отлично, какаем отлично, не болеем, радуем маму.
Еще лет через 10 вообще может сразу с рождения скажут прикорм вводить. хз до чего еще врачи дотумкают
Цитировать ·
|
05.09.2011, 19:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
Так и я читала.
Просто раньше (лет 20-30 назад) было совсем другое мнение, так ведь и ничего, выросли как-то дети, еще здоровее были чем сейчас наши... конечно экология и прочее тоже влияют. Я вот своему прикорм ввела в 4 мес. - никаких проблем не было - ни с желудком, ни с прочим - 100 ТТТ - спим отлично, какаем отлично, не болеем, радуем маму.
Еще лет через 10 вообще может сразу с рождения скажут прикорм вводить. хз до чего еще врачи дотумкают 
|
+много!!! каждые 10 лет врачи меняют своё мнение! всё больше исследований, всё больше знаний и много мнений!
думаю, всё индивидуально м с прикормом! У моей знакомой малышу уже 1 год и 2 м, а он прикорм почти не ест! Ну, не нравится, не идет, так такого и не накормишь особо. А если ребенок чудесно себя чувствует, значит всё хорошо.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|