ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 34 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 18:37
ответ для JuliMa , на сообщение « Это, наверно, у нее мощщный ДЖЫП)) ... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от JuliMa Посмотреть сообщение
Это, наверно, у нее мощщный ДЖЫП))
Моя ОСАГО (только что проверила) на кашкай 3492 руб за год)) Ну правда, с учетом скидок за отсутствие обращений.
А я даже и не спрашивала. Пойду убъюсь апстену.
Старый 09.09.2011, 18:39   #332
JuliMa
Старожил

А мы точно про ОСАГО говорим?
на КАСКО-то и у нас совсем другие цены...
JuliMa is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 18:39   #333
юл@
Старожил

Кстати, уточнила про свекра с пенсией 2300: зарплата у него 2100-2300, зависит от того, сколько работает!
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Обычно мамы уже немолодые. Выучить язык на каком-то более-менее приличном уровне у них не получается, да и стимула нет. Общение только с русскоязычным ребёнком и внуками. Так и сидят дома, без друзей, работы, чувствуют себя ненужными. Начинается ругань с детьми. Уезжают обратно.
Ну это не про моюМоя мама изучает активно язык, сидит целыми днями с учебниками, в Италии пытается со всеми общаться, обожает эту страну во всех ее проявлениях, даже книгу пишет про Италию. Язык выучить.. зависит от желания, у моей..огромное... Она хочет дом и сад, говорит им и будет заниматься... Правда не совсем понятно, где работать, но может, с внуком сидеть будет..., разбирется... Не знаю, конечно, все может быть. Но мне кажется, она там приживется, сестра всегда о ней позаботится, а папа... не уверена, что приживется...
Цитата:
Потому что у нас её нет никакой и ни за какие деньги. Нелегальные сиделки и уборка апельсинов не в счёт.
Имею в виду обычную работу с оформлением и отчислением налогов в пенсионный фонд.
Может быть... люди (например, украинцы -их в Италии много) едут не от хорошей жизни за бабушками горшки убирать, и на стройке работать...Видимо, на их родине было еще хуже... Вот мне мама тоже: поехали- поехали..., а меня только один вопрос интересует: где работать? если бы была возможность найти хорошую работу, с зарплатой 1000евро минимум, то и ехать можно нашей семье, не задумываясь, а так..., не настолько у нас все плохо....
Старый 09.09.2011, 18:41   #334
JuliMa
Старожил

Цитата:
А я даже и не спрашивала. Пойду убъюсь апстену.
Таня, а как по-итальянски называется ОСАГО и как КАСКО? Хочу спросить, но знаю как правильно назвать...
Старый 09.09.2011, 18:43
ответ для JuliMa , на сообщение « А меня вот еще что удивляет, мало того... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!
Это они, видимо, в частных конторах работают. У госслужщих работа не бей лежачего, 37-часовая рабочая неделя. И отпуск хороший и куча всяких дней, которые можно взять по любому случаю (болезнь ребёнка и ты ды) и без случая.
Меня убивает их разбитый рабочий день. Приходишь ты на работу к 8 утра, а в 12-13 у тебя начинается 3-х-4-х часовой перерыв на обед.... Возвращаешься на работу к 16 и работаешь до 20. И что делать в этот "обеденный перерыв", особенно если работа далеко от дома, вообще не понятно....
Старый 09.09.2011, 18:49
ответ для юл@ , на сообщение « Кстати, уточнила про свекра с пенсией... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Кстати, уточнила про свекра с пенсией 2300: зарплата у него 2100-2300, зависит от того, сколько работает!....
И от зарплаты тоже.
Старый 09.09.2011, 18:50
ответ для GALASSIA , на сообщение « Это они, видимо, в частных конторах... »
JuliMa
Старожил

Цитата:
Это они, видимо, в частных конторах работают. У госслужщих работа не бей лежачего, 37-часовая рабочая неделя. И отпуск хороший и куча всяких дней, которые можно взять по любому случаю (болезнь ребёнка и ты ды) и без случая.
Меня убивает их разбитый рабочий день. Приходишь ты на работу к 8 утра, а в 12-13 у тебя начинается 3-х-4-х часовой перерыв на обед.... Возвращаешься на работу к 16 и работаешь до 20. И что делать в этот "обеденный перерыв", особенно если работа далеко от дома, вообще не понятно....
Ну да, в частных. И перерыв всего 1 час!
Старый 09.09.2011, 18:50
ответ для юл@ , на сообщение « Кстати, уточнила про свекра с пенсией... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Может быть... люди (например, украинцы -их в Италии много) едут не от хорошей жизни за бабушками горшки убирать, и на стройке работать...Видимо, на их родине было еще хуже... ....
У них на родине цены совсем не российские. Они здесь на мытье горшков зарабатывают себе там на квартиры.
Старый 09.09.2011, 18:51
ответ для JuliMa , на сообщение « Таня, а как по-итальянски называется... »
юл@
Старожил

Цитата:
А меня вот еще что удивляет, мало того что зарплаты действительно маленькие, так ведь многие работают по 13 часов в день. Я всегда думала, что итальянцы, как и вообще южане, работают с прохладцей. Но вот мои знакомые, на самом деле, просто пашут. И в отпуск летом - одна неделя на Феррагосто и на работу!
Зато вчера как раз обсуждали стоимость, например, парикмахерских услуг, так вот, когда узнали, что я крашусь-стригусь в салоне за 100 евро, были в шоке. Максимум 50 за все!
Не богато они, конечно, живут в общей массе. Но и таких стариков нищик, как у нас, я в Италии никогда не видела.
Но надо отдать должное - жить умеют вне зависимости от достатка. Со стороны смотришь, как будто и нет проблем у людей.
Итальянцы просто обожают отдыхать!!! Вот магазины, у них вечная сиеста, чтоб я так работала у себя в магазине по 12 часов! Итальянцам такое и не снилось, или работать ночами, как мой муж, -для них это из рода фантастики! То у них день италии, то день святой марии, то еще чего-то, я замучилась,к огда с сестрой жила, с этими магазинами, по понедельникам не работают, сегодня до часу, завтра до 6... вечно, памперсы не купишь, все сиди на попе ровно, хлеб забыл, подожди до завтраа перерывы на обед меня вообще убивают, это не полчаса как я, работая продавцом, отдыхала, вообщем что говорить, итальянцы любят отдыхать....
да, парикмахерские услуги дешевле, мне тоже показалось... И их беспроблемность - это вы правы, черта прям народная. Что бы не случилось, жизнь прекрасна, как в другом мире живут, мне показалось... А самое главное, что меня восхищает - это отзывчивость, им никогда не все равно! Всегда помогут, чтобы с тобой не случилось, а детей как любятмимо никогда не пройдут. А у нас сплошь и рядом - равнодушие какое-то

Цитата:
Таня, а как по-итальянски называется ОСАГО и как КАСКО? Хочу спросить, но знаю как правильно назвать...
+1!! Я спрошу, а то вдруг меня тогда неправильно поняли, когда про страховку спрашивала...
Старый 09.09.2011, 18:52
ответ для JuliMa , на сообщение « Таня, а как по-итальянски называется... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:

А! КАСКО она и называется http://assicurazioneauto.soswiki.com/polizza-kasko.php

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск