|
|
10.09.2011, 02:25
|
|
Старожил
|
А вот я с подросткового возраста была влюблена в итальянский язык, музыку и в саму Италию. И каково же было мое разочарование, когда я наконец-то побывала там накоротке. Итальянцы - как наши цыгане, с наглым видом все норовят тебя обдурить. Начиная от таксиста и продавщицы, которая забила мне в чек несколько вещей по 2 раза. Видимо потому, что семья у нас большая - я, муж и трое детей, двое из которых маленькие и мы, естественно были в запаре. А когда я ей сказала об этом и продемонстрировала, как говорится, не отходя от кассы, что вещи, пробитые по 2 раза у меня в одном экземпляре, она с наглым видом ответила, что, к сожалению, так бывает, считывается код два раза. Я была просто в шоке. У нас даже на рынке до такой наглости не доходят. И добила меня их сиеста, когда мы голодные, с голодными детьми блуждали по вымершему городу. У нас бы в России так работали. Тут чтобы заработать 30-40тыс. люди с утра до ночи вкалывают, не всегда есть возможность пообедать. Да за 15тыс кассирша в круглосуточном полсмены работает. У меня дочь летом подрабатывала официанткой в Кемпински с 6-30 утра до 15, а то и до 16 за 13500. Где вы найдете официантку не в отеле уровня Кемпински, а в обычной кафешке с 8 - 9ти часовым рабочим днем, одным выходным и зарплатой 300 евро? Так что даже смешно читать о том, как мы тут богато живем. Конечно, в мегаполисах есть оооочень богатые люди. Но речь-то об обычном населении. Богатые есть в любой стране. И я думаю, в Италии их не меньше. В процентном соотношении к населению страны.
Пысы. Слава Богу, у меня муж хорошо зарабатывает. А то на наши стандартные зарплаты мы впятером бы... даже не знаю, что было бы. Когда слышу, на какие деньги у нас люди ухитряются выживать - диву даюсь.
А итальянский язык продолжаю нежно любить. Очень красивый. Все еще надеюсь, что удастся выкроить время и пойти на курсы
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 04:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
Non ha capito che vuol' dire pizzaiolo 
|
Просто мне при торговых центрах итальянцы никогда не попадались, видимо потому что Радуга далековато.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 12:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Максочка
А вот я с подросткового возраста была влюблена в итальянский язык, музыку и в саму Италию. И каково же было мое разочарование, когда я наконец-то побывала там накоротке. Итальянцы - как наши цыгане, с наглым видом все норовят тебя обдурить. Начиная от таксиста и продавщицы, которая забила мне в чек несколько вещей по 2 раза. Видимо потому, что семья у нас большая - я, муж и трое детей, двое из которых маленькие и мы, естественно были в запаре. А когда я ей сказала об этом и продемонстрировала, как говорится, не отходя от кассы, что вещи, пробитые по 2 раза у меня в одном экземпляре, она с наглым видом ответила, что, к сожалению, так бывает, считывается код два раза. Я была просто в шоке. У нас даже на рынке до такой наглости не доходят. И добила меня их сиеста, когда мы голодные, с голодными детьми блуждали по вымершему городу. У нас бы в России так работали. Тут чтобы заработать 30-40тыс. люди с утра до ночи вкалывают, не всегда есть возможность пообедать. Да за 15тыс кассирша в круглосуточном полсмены работает. У меня дочь летом подрабатывала официанткой в Кемпински с 6-30 утра до 15, а то и до 16 за 13500. Где вы найдете официантку не в отеле уровня Кемпински, а в обычной кафешке с 8 - 9ти часовым рабочим днем, одным выходным и зарплатой 300 евро? Так что даже смешно читать о том, как мы тут богато живем. Конечно, в мегаполисах есть оооочень богатые люди. Но речь-то об обычном населении. Богатые есть в любой стране. И я думаю, в Италии их не меньше. В процентном соотношении к населению страны.
Пысы. Слава Богу, у меня муж хорошо зарабатывает. А то на наши стандартные зарплаты мы впятером бы... даже не знаю, что было бы. Когда слышу, на какие деньги у нас люди ухитряются выживать - диву даюсь.
А итальянский язык продолжаю нежно любить. Очень красивый. Все еще надеюсь, что удастся выкроить время и пойти на курсы 
|
Вот по поводу работы кстати согласна: нам про это и украинец один в Италии рассказывал, я спрашивала, почему вы все сюда едите, он говорит, за такие деньги как здесь, на Украине надо не работать, а пахать, а здесь типа те же деньги самым легким трудом... Вот о подумать 1000 долларов здесь и 1000 долларов там.... Мой муж работает за такие деньги на фабрике механиком, всю ночь у станка на вредном производстве... А итальянцу за такие деньги работа ночью и в таком графике, наверно, в страшном сне может присниться...
По поводу итальянцы любят обдурить, не согласна. Мне даже не сосчитать сколько в магазинах здесь в России мне пытались пробить какую-то позицию 2 раза  И в Италии мы с сестрой постоянно проверяем чеки, и сдачу. Она там живет, обожает эту страну и людей, но всегда проверяет все за всеми. Люди, которые могут обдурить, надуть, есть везде, поверьте. И в России их не меньше.
Зато меня впечатлили некоторые моменты: помню как мы забыли купить билеты и сели в автобус, уехать надо, а где билеты купить, не знаем, мы к водителю, так и так. И он говорит, садитесь, довозит нас до ларька, где продаются билеты, высаживает, мы покупаем, и снова забегаем в этот автобус. У нас бы в России послали, не иначе. Или как мы дудку ребенка в ресторане забыли, пришли, а официант говорит, мы ту потеряли, но дадим вам еще лучше, дали нам фирменную футбольную дудку, мы до сих пор ее храним, сынок в восторге! А в больнице я в Неаполе лежала с ребенком: сколько мне помогали все: и медсестры и врачи, и здесь, в России, когда лежала всем было плевать на меня и ребенка, они тут мне дочу чуть не угробили, а там спасли... А еще в России благодарности на каждом шагу просят, за все, особенно врачи... В Италии только попробуй кому-то предложить что-то...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 12:47
|
|
Старожил
|
Ну я пишу свои впечатления. Может, потому, что у нас на лбу было написано, что мы туристы, да еще с детьми, которые разбегаются в разные стороны, и нам будет не до проверки чеков  (Ваша сестра тоже наверное не с бухты-барахты проверяет чеки  , но она-то там уже практически местная). Хотя ни во Франции, ни в Голландии, ни в Испании, ни в Финке, да нигде с таким больше не сталкивались. И у нас, кстати, тоже. Ни разу в приличном магазине не пытались обдурить.
В планах еще собираемся поехать недели на две. Это уже как детская мечта, которую ничто не омрачит.
Но жить я хочу только в своей стране
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 12:52
|
|
Старожил
|
Вы сравниваете, как лежали в больнице в Италии и в России. А в Италии Вы бесплатно лежали? Как в России? Если бы Вы здесь заплатили столько, сколько в Италии за лечение или оплачивали такую страховку, то от Вас бы все отделение не отходило, а главврач, наверное, сам бы чай на подносе приносил
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 12:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от юл@
А в больнице я в Неаполе лежала с ребенком: сколько мне помогали все: и медсестры и врачи, и здесь, в России, когда лежала всем было плевать на меня и ребенка, они тут мне дочу чуть не угробили, а там спасли.....
|
Я Вам то же самое и про Италию могу рассказать. Это кому как повезёт. Вы на Италию в розовых очках смотрите, и это понятно.
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Максочка
Вы сравниваете, как лежали в больнице в Италии и в России. А в Италии Вы бесплатно лежали? Как в России? Если бы Вы здесь заплатили столько, сколько в Италии за лечение или оплачивали такую страховку, то от Вас бы все отделение не отходило, а главврач, наверное, сам бы чай на подносе приносил 
|
Я бесплатно лежала и не один раз. Каждый раз бежала от туда роняя тапки.
Хотя от детского отделения у меня остались гораздо более тёплые впечатления, чем когда лежала в больнице сама...
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:17
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 13:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Максочка
|
Я в Италии лежала абсолютно бесплатно 
А в России лежала за деньги  И плачу деньги за страховку здесь не малые!!!!!
И то что у нас бесплатная медицина - это фикция!
И розовые очки-это чушь!!! То, что моему ребенку собирались сделать в России, в Италии делали 10 лет назад. У нас хорошие врачи, умы. Но государство не вкладывает деньги в медицину. И мы отстаем в ней по всем показателям.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2011, 14:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от юл@
И розовые очки-это чушь!!!