ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 02:25   #361
Максочка
Старожил

А вот я с подросткового возраста была влюблена в итальянский язык, музыку и в саму Италию. И каково же было мое разочарование, когда я наконец-то побывала там накоротке. Итальянцы - как наши цыгане, с наглым видом все норовят тебя обдурить. Начиная от таксиста и продавщицы, которая забила мне в чек несколько вещей по 2 раза. Видимо потому, что семья у нас большая - я, муж и трое детей, двое из которых маленькие и мы, естественно были в запаре. А когда я ей сказала об этом и продемонстрировала, как говорится, не отходя от кассы, что вещи, пробитые по 2 раза у меня в одном экземпляре, она с наглым видом ответила, что, к сожалению, так бывает, считывается код два раза. Я была просто в шоке. У нас даже на рынке до такой наглости не доходят. И добила меня их сиеста, когда мы голодные, с голодными детьми блуждали по вымершему городу. У нас бы в России так работали. Тут чтобы заработать 30-40тыс. люди с утра до ночи вкалывают, не всегда есть возможность пообедать. Да за 15тыс кассирша в круглосуточном полсмены работает. У меня дочь летом подрабатывала официанткой в Кемпински с 6-30 утра до 15, а то и до 16 за 13500. Где вы найдете официантку не в отеле уровня Кемпински, а в обычной кафешке с 8 - 9ти часовым рабочим днем, одным выходным и зарплатой 300 евро? Так что даже смешно читать о том, как мы тут богато живем. Конечно, в мегаполисах есть оооочень богатые люди. Но речь-то об обычном населении. Богатые есть в любой стране. И я думаю, в Италии их не меньше. В процентном соотношении к населению страны.
Пысы. Слава Богу, у меня муж хорошо зарабатывает. А то на наши стандартные зарплаты мы впятером бы... даже не знаю, что было бы. Когда слышу, на какие деньги у нас люди ухитряются выживать - диву даюсь.

А итальянский язык продолжаю нежно любить. Очень красивый. Все еще надеюсь, что удастся выкроить время и пойти на курсы
Максочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 04:15
ответ для GALASSIA , на сообщение « Non ha capito che vuol' dire pizzaiolo... »
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение
Non ha capito che vuol' dire pizzaiolo
Просто мне при торговых центрах итальянцы никогда не попадались, видимо потому что Радуга далековато.
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 12:26   #363
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Максочка Посмотреть сообщение
А вот я с подросткового возраста была влюблена в итальянский язык, музыку и в саму Италию. И каково же было мое разочарование, когда я наконец-то побывала там накоротке. Итальянцы - как наши цыгане, с наглым видом все норовят тебя обдурить. Начиная от таксиста и продавщицы, которая забила мне в чек несколько вещей по 2 раза. Видимо потому, что семья у нас большая - я, муж и трое детей, двое из которых маленькие и мы, естественно были в запаре. А когда я ей сказала об этом и продемонстрировала, как говорится, не отходя от кассы, что вещи, пробитые по 2 раза у меня в одном экземпляре, она с наглым видом ответила, что, к сожалению, так бывает, считывается код два раза. Я была просто в шоке. У нас даже на рынке до такой наглости не доходят. И добила меня их сиеста, когда мы голодные, с голодными детьми блуждали по вымершему городу. У нас бы в России так работали. Тут чтобы заработать 30-40тыс. люди с утра до ночи вкалывают, не всегда есть возможность пообедать. Да за 15тыс кассирша в круглосуточном полсмены работает. У меня дочь летом подрабатывала официанткой в Кемпински с 6-30 утра до 15, а то и до 16 за 13500. Где вы найдете официантку не в отеле уровня Кемпински, а в обычной кафешке с 8 - 9ти часовым рабочим днем, одным выходным и зарплатой 300 евро? Так что даже смешно читать о том, как мы тут богато живем. Конечно, в мегаполисах есть оооочень богатые люди. Но речь-то об обычном населении. Богатые есть в любой стране. И я думаю, в Италии их не меньше. В процентном соотношении к населению страны.
Пысы. Слава Богу, у меня муж хорошо зарабатывает. А то на наши стандартные зарплаты мы впятером бы... даже не знаю, что было бы. Когда слышу, на какие деньги у нас люди ухитряются выживать - диву даюсь.

А итальянский язык продолжаю нежно любить. Очень красивый. Все еще надеюсь, что удастся выкроить время и пойти на курсы
Вот по поводу работы кстати согласна: нам про это и украинец один в Италии рассказывал, я спрашивала, почему вы все сюда едите, он говорит, за такие деньги как здесь, на Украине надо не работать, а пахать, а здесь типа те же деньги самым легким трудом... Вот о подумать 1000 долларов здесь и 1000 долларов там.... Мой муж работает за такие деньги на фабрике механиком, всю ночь у станка на вредном производстве... А итальянцу за такие деньги работа ночью и в таком графике, наверно, в страшном сне может присниться...
По поводу итальянцы любят обдурить, не согласна. Мне даже не сосчитать сколько в магазинах здесь в России мне пытались пробить какую-то позицию 2 раза И в Италии мы с сестрой постоянно проверяем чеки, и сдачу. Она там живет, обожает эту страну и людей, но всегда проверяет все за всеми. Люди, которые могут обдурить, надуть, есть везде, поверьте. И в России их не меньше.
Зато меня впечатлили некоторые моменты: помню как мы забыли купить билеты и сели в автобус, уехать надо, а где билеты купить, не знаем, мы к водителю, так и так. И он говорит, садитесь, довозит нас до ларька, где продаются билеты, высаживает, мы покупаем, и снова забегаем в этот автобус. У нас бы в России послали, не иначе. Или как мы дудку ребенка в ресторане забыли, пришли, а официант говорит, мы ту потеряли, но дадим вам еще лучше, дали нам фирменную футбольную дудку, мы до сих пор ее храним, сынок в восторге! А в больнице я в Неаполе лежала с ребенком: сколько мне помогали все: и медсестры и врачи, и здесь, в России, когда лежала всем было плевать на меня и ребенка, они тут мне дочу чуть не угробили, а там спасли... А еще в России благодарности на каждом шагу просят, за все, особенно врачи... В Италии только попробуй кому-то предложить что-то...
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 12:47   #364
Максочка
Старожил

Ну я пишу свои впечатления. Может, потому, что у нас на лбу было написано, что мы туристы, да еще с детьми, которые разбегаются в разные стороны, и нам будет не до проверки чеков (Ваша сестра тоже наверное не с бухты-барахты проверяет чеки, но она-то там уже практически местная). Хотя ни во Франции, ни в Голландии, ни в Испании, ни в Финке, да нигде с таким больше не сталкивались. И у нас, кстати, тоже. Ни разу в приличном магазине не пытались обдурить.
В планах еще собираемся поехать недели на две. Это уже как детская мечта, которую ничто не омрачит.
Но жить я хочу только в своей стране
Старый 10.09.2011, 12:52
ответ для юл@ , на сообщение « Вот по поводу работы кстати согласна:... »
Максочка
Старожил

Вы сравниваете, как лежали в больнице в Италии и в России. А в Италии Вы бесплатно лежали? Как в России? Если бы Вы здесь заплатили столько, сколько в Италии за лечение или оплачивали такую страховку, то от Вас бы все отделение не отходило, а главврач, наверное, сам бы чай на подносе приносил
Старый 10.09.2011, 12:58
ответ для юл@ , на сообщение « Вот по поводу работы кстати согласна:... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
А в больнице я в Неаполе лежала с ребенком: сколько мне помогали все: и медсестры и врачи, и здесь, в России, когда лежала всем было плевать на меня и ребенка, они тут мне дочу чуть не угробили, а там спасли.....

Я Вам то же самое и про Италию могу рассказать. Это кому как повезёт. Вы на Италию в розовых очках смотрите, и это понятно.
Старый 10.09.2011, 13:00   #367
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Вы сравниваете, как лежали в больнице в Италии и в России. А в Италии Вы бесплатно лежали? Как в России? Если бы Вы здесь заплатили столько, сколько в Италии за лечение или оплачивали такую страховку, то от Вас бы все отделение не отходило, а главврач, наверное, сам бы чай на подносе приносил
Я бесплатно лежала и не один раз. Каждый раз бежала от туда роняя тапки.
Хотя от детского отделения у меня остались гораздо более тёплые впечатления, чем когда лежала в больнице сама...
Старый 10.09.2011, 13:17   #368
Сулема
Старожил

http://www.youtube.com/watch?v=PyPDshwfwDY

Не помню была уже или нет эта песенка,
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 13:29   #369
юл@
Старожил

Цитата:
Я в Италии лежала абсолютно бесплатно
А в России лежала за деньги И плачу деньги за страховку здесь не малые!!!!!
И то что у нас бесплатная медицина - это фикция!
И розовые очки-это чушь!!! То, что моему ребенку собирались сделать в России, в Италии делали 10 лет назад. У нас хорошие врачи, умы. Но государство не вкладывает деньги в медицину. И мы отстаем в ней по всем показателям.
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 14:21   #370
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
И розовые очки-это чушь!!!

Ага

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск