|
|
15.09.2011, 10:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Так это еще по реальным фактам написано? Я думала, автор просто поклонник Макаренко и решила таким образом продолжить "Педагогическую поэму" 
|
Чуковская пишет, что Вигдорова сохранила только основы биографии Калабалиных, остальное выдумала. Ей читатели потом писали, спрашивали про Короля и др. и очень расстраивались, что это вымышленные персонажи 
А Калабалин до самой смерти в 1972 году работал с детьми в Грузии, Подмосковье и на Украине.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:27
|
|
Гость
|
Читаю Джека Керруака "В дороге". Роман об американской молодежи 60х годов, о путешествиях. Очень философский
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:30
|
|
Космонавт
|
Янки при дворе короля Артура 
Как-то в детстве не прочла, вот сейчас в библиотеке увидела.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 11:41
|
|
Старожил
|
Сейчас читаю Джека Лондона"Лунная долина" , очень приятное чтиво, не скажу что там супер захватывающий сюжет, она спокойная и интересная. Раньше Лондона не читала.
И одновременно (когда муж эл.книгу забирает) читаю Ремарк"Время жить и время умирать" , вот тут у меня волосы шевелятся, он конечно талант в плане описаний,ощущаешь все что происходит с героями на себе и реально переносишься в те места где идет повествование.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 12:43
|
|
Активный участник
|
Читаю "Без заката" Нины Берберовой. Нравится очень. Книга во много автобиографична. Так же как главная героиня автор была вынуждена эмигрировать во в Францию и там заново строить свою жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи
Для тех, кто не против фантастики и кто устал от трагического натурализма - роман Стефани Майер "Гостья". Совсем другой язык, идея, нежели в Сумерках, психологические моменты ИМХО описаны очень хорошо, сюжет интересный, манера повествования, концовка - все понравилось.
Инопланетяне - паразиты захватывают тела землян, порабощают их личность и психику - начало как в попсовом голливудском фильме... Они, при всем своем паразитическом образе жизни, претендуют на эталон нравственности, достигли совершенства в области медицины, психологии, общественного устройства - поначалу они вызывают отвращение своей ограниченностью, приторной супер-правильностью, тем, что никогда не сомневаются в своей правоте. Но эти впечатления - только в начале, потом все переворачивается с ног на голову благодаря одному их представителю, от лица которого ведется повествование (он порой оказывается более человечным, нежели выжившие земляне).... Чем дальше читаешь, тем становится интереснее... Есть действие, неожиданные повороты сюжета, любовь, конфликт, идеи-чтобы-подумать и прочее, необходимое для того, чтобы приятно провести время за чтением. Не оставляет неприятного осадка.
|
подпишусь под каждый словом, меня тоже книга захватила.

|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:16
|
|
Наш человек
|
я прочла Джона Апдайка - Давай поженимся. Книга рекомендована всем. С моей точки зрения, показаны отношения большинства любовников и что из этого выходит. До конца правда книгу так понять и не смогла. Может кто читал? Давайте поженимся) обсудим книгу
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm
подпишусь под каждый словом, меня тоже книга захватила.
|
+1
Майер вообще пишет так, что не оторваться. Но это сугубо "девочковое" чтиво. Мальчикам не понятны и не интересны "девочковые" эмоции и переживания, которыми наполнены ее книги.
А фильм из серии "Сумерки" более-менее приличный был только первый - потому что режиссером была женщина. А остальное - чем дальше, тем хуже, особенно последняя вышедшая часть
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от pristupik
я прочла Джона Апдайка - Давай поженимся. Книга рекомендована всем. С моей точки зрения, показаны отношения большинства любовников и что из этого выходит. До конца правда книгу так понять и не смогла. Может кто читал? Давайте поженимся) обсудим книгу
|
читала весной другую книгу Апдайка "Супружеские пары" - видимо, обе книги в одном ключе: там были уже 4 пары (вернее, семьи) и полная перетасовка партнеров....Не могла оторваться, хотя книга очень мужская, местами это коробило. Роман оставил странное впечатление - понимаешь, что жизнь не проста, что такие эксперименты не проходят бесследно для участников и их окружения; и в то же время какое-то восхищение автором, что эту тему исследует с такой смелостью
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pristupik
|
Цитата:
Сообщение от margarita
читала весной другую книгу Апдайка "Супружеские пары" - видимо, обе книги в одном ключе: там были уже 4 пары (вернее, семьи) и полная перетасовка партнеров....Не могла оторваться, хотя книга очень мужская, местами это коробило. Роман оставил странное впечатление - понимаешь, что жизнь не проста, что такие эксперименты не проходят бесследно для участников и их окружения; и в то же время какое-то восхищение автором, что эту тему исследует с такой смелостью
|
читала и ту и другую, но почему-то ничего не помню 
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|