Что читаете именно сейчас II - Страница 150 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 10:56
ответ для Ola_M , на сообщение « Так это еще по реальным фактам... »
magpie
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Так это еще по реальным фактам написано? Я думала, автор просто поклонник Макаренко и решила таким образом продолжить "Педагогическую поэму"
Чуковская пишет, что Вигдорова сохранила только основы биографии Калабалиных, остальное выдумала. Ей читатели потом писали, спрашивали про Короля и др. и очень расстраивались, что это вымышленные персонажи
А Калабалин до самой смерти в 1972 году работал с детьми в Грузии, Подмосковье и на Украине.
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 11:27
ответ для Галстук , на сообщение « Что читаете именно сейчас II »
Jenny_Jenny
Гость

Читаю Джека Керруака "В дороге". Роман об американской молодежи 60х годов, о путешествиях. Очень философский
Jenny_Jenny is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 11:30
Кин-дза-дза!
Космонавт

Янки при дворе короля Артура
Как-то в детстве не прочла, вот сейчас в библиотеке увидела.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 11:41
ЭкоЯ
Старожил

Сейчас читаю Джека Лондона"Лунная долина" , очень приятное чтиво, не скажу что там супер захватывающий сюжет, она спокойная и интересная. Раньше Лондона не читала.
И одновременно (когда муж эл.книгу забирает) читаю Ремарк"Время жить и время умирать" , вот тут у меня волосы шевелятся, он конечно талант в плане описаний,ощущаешь все что происходит с героями на себе и реально переносишься в те места где идет повествование.
ЭкоЯ is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 12:43
мама_таня
Активный участник

Читаю "Без заката" Нины Берберовой. Нравится очень. Книга во много автобиографична. Так же как главная героиня автор была вынуждена эмигрировать во в Францию и там заново строить свою жизнь.
мама_таня is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:03   #1496
*IMAGO*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи Посмотреть сообщение
Для тех, кто не против фантастики и кто устал от трагического натурализма - роман Стефани Майер "Гостья". Совсем другой язык, идея, нежели в Сумерках, психологические моменты ИМХО описаны очень хорошо, сюжет интересный, манера повествования, концовка - все понравилось.
Инопланетяне - паразиты захватывают тела землян, порабощают их личность и психику - начало как в попсовом голливудском фильме... Они, при всем своем паразитическом образе жизни, претендуют на эталон нравственности, достигли совершенства в области медицины, психологии, общественного устройства - поначалу они вызывают отвращение своей ограниченностью, приторной супер-правильностью, тем, что никогда не сомневаются в своей правоте. Но эти впечатления - только в начале, потом все переворачивается с ног на голову благодаря одному их представителю, от лица которого ведется повествование (он порой оказывается более человечным, нежели выжившие земляне).... Чем дальше читаешь, тем становится интереснее... Есть действие, неожиданные повороты сюжета, любовь, конфликт, идеи-чтобы-подумать и прочее, необходимое для того, чтобы приятно провести время за чтением. Не оставляет неприятного осадка.
подпишусь под каждый словом, меня тоже книга захватила.

*IMAGO* is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:16
pristupik
Наш человек

я прочла Джона Апдайка - Давай поженимся. Книга рекомендована всем. С моей точки зрения, показаны отношения большинства любовников и что из этого выходит. До конца правда книгу так понять и не смогла. Может кто читал? Давайте поженимся) обсудим книгу
pristupik is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:27   #1498
Лолка
Элита

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
подпишусь под каждый словом, меня тоже книга захватила.
+1
Майер вообще пишет так, что не оторваться. Но это сугубо "девочковое" чтиво. Мальчикам не понятны и не интересны "девочковые" эмоции и переживания, которыми наполнены ее книги.

А фильм из серии "Сумерки" более-менее приличный был только первый - потому что режиссером была женщина. А остальное - чем дальше, тем хуже, особенно последняя вышедшая часть

Лолка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:34
ответ для pristupik , на сообщение « я прочла Джона Апдайка - Давай... »
margarita
Старожил

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
я прочла Джона Апдайка - Давай поженимся. Книга рекомендована всем. С моей точки зрения, показаны отношения большинства любовников и что из этого выходит. До конца правда книгу так понять и не смогла. Может кто читал? Давайте поженимся) обсудим книгу
читала весной другую книгу Апдайка "Супружеские пары" - видимо, обе книги в одном ключе: там были уже 4 пары (вернее, семьи) и полная перетасовка партнеров....Не могла оторваться, хотя книга очень мужская, местами это коробило. Роман оставил странное впечатление - понимаешь, что жизнь не проста, что такие эксперименты не проходят бесследно для участников и их окружения; и в то же время какое-то восхищение автором, что эту тему исследует с такой смелостью
margarita is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:47
ответ для margarita , на сообщение « читала весной другую книгу Апдайка... »
Элик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pristupik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от margarita Посмотреть сообщение
читала весной другую книгу Апдайка "Супружеские пары" - видимо, обе книги в одном ключе: там были уже 4 пары (вернее, семьи) и полная перетасовка партнеров....Не могла оторваться, хотя книга очень мужская, местами это коробило. Роман оставил странное впечатление - понимаешь, что жизнь не проста, что такие эксперименты не проходят бесследно для участников и их окружения; и в то же время какое-то восхищение автором, что эту тему исследует с такой смелостью
читала и ту и другую, но почему-то ничего не помню
Элик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск