Нужно!

Буду благодарна) А для него любые сливы подходят? И он длительного хранения?[/QUOTE]
КИТАЙСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС (рецепт взят из журнала школы гастронома)
1,5 кг кисло-сладких слив
2 средних луковицы
2см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока ( я кладу больше намного)
0,75 стакана коричневого сахара (когда нет кладу обычный)
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
1ч.л семян кориандра
0.5 ч.л корицы
0,25 ч.л кайенского перца
0,25 ч.л гвоздики
0,5 ч.л. соли
Что делать:
1. Лук, чеснок и имбирь измельчить, сливы рарезать пополам и удалить косточки
2. Поместить все в сотейник ,влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
3.Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус, специи. Помешивая довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в стеклянные банки или бутылки и накрыть теплым одеялом.
Очень вкусно, для тех кто любит кисло-сладкий китайский соус.
Написано много, но делать не сложно.