Вкусняцкий топик-6 - Страница 1051 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 18:41
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10501
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Блинчики такие кружевные,мням!
можно хычина к ужину)))?
deny is offline  
Старый 15.09.2011, 18:51   #10502
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
Это вчера на завтрак- блинчики с малиновым вареньем


Это сегодня на ужин- хычины
беру и то и другое!
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.09.2011, 18:53
ответ для Такая Я , на сообщение « А духовку до скольки градусов... »
  #10503
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Такая Я Посмотреть сообщение
У меня газовая, там, наверное, быстрее готовится?
У меня тоже газовая
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 15.09.2011, 19:54
ответ для Wise , на сообщение « беру и то и другое! :091::019: »
  #10504
Tachka
Активный участник
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 522


Заморозьте ваши сливы, только без косточек, зимой печь будете.
Tachka is offline  
Старый 15.09.2011, 20:54
ответ для Wise , на сообщение « голодающим "Поволжья" )))) ... »
  #10505
Lussik31
Участник
 
Аватар для Lussik31
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 109


Нужно! Буду благодарна) А для него любые сливы подходят? И он длительного хранения?[/QUOTE]

КИТАЙСКИЙ СЛИВОВЫЙ СОУС (рецепт взят из журнала школы гастронома)

1,5 кг кисло-сладких слив
2 средних луковицы
2см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока ( я кладу больше намного)
0,75 стакана коричневого сахара (когда нет кладу обычный)
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса
1ч.л семян кориандра
0.5 ч.л корицы
0,25 ч.л кайенского перца
0,25 ч.л гвоздики
0,5 ч.л. соли
Что делать:
1. Лук, чеснок и имбирь измельчить, сливы рарезать пополам и удалить косточки
2. Поместить все в сотейник ,влить 1 стакан воды и довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 мин.
3.Измельчить массу в блендере. Вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус, специи. Помешивая довести до кипения. Варить около 45 мин.
Готовый соус переложить в стеклянные банки или бутылки и накрыть теплым одеялом.
Очень вкусно, для тех кто любит кисло-сладкий китайский соус.
Написано много, но делать не сложно.
Lussik31 is offline  
Старый 15.09.2011, 21:47
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10506
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


что такое кайненский перец?
перисхилтон is offline  
Старый 15.09.2011, 21:51
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10507
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


кайенский
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.09.2011, 21:55
ответ для перисхилтон , на сообщение « что такое кайненский перец? »
  #10508
Lussik31
Участник
 
Аватар для Lussik31
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от перисхилтон Посмотреть сообщение
что такое кайненский перец?
Кайенский перец - это жгучий перец чили, в рецепте исправила
Lussik31 is offline  
Старый 15.09.2011, 22:22
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10509
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


У меня нет слов, так это вкусно...


Катя, тесто делала как ты - пшеничную муку с ржаной смешала...и на пиве. мне ржаная мука все больше и больше нравится.

Обнаружила, что у меня нет ни одной толковой круглой формы - разъемную для тортов я не считаю... Пришлось делать в крышке от стеклянной каструлки
__________________
Persik is offline  
Старый 15.09.2011, 22:25
ответ для Persik , на сообщение « У меня нет слов, так это... »
  #10510
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
У меня нет слов, так это вкусно...
какая красавица
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena