ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 00:54
ответ для vita_ , на сообщение « без ГВ возможно и усыплять не придется... »
annestesia
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
без ГВ возможно и усыплять не придется будет спать всю ночь не просыпаясь.
Так и есть. Уже неделю на удивление моя доча спит гораздо спокойнее, чем раньше, с грудью. И засыпать стала быстрее, колыбельную допеть не успеваю.
Старый 17.09.2011, 01:06
ответ для Nattsi , на сообщение « физиологической (биологической!)... »
Кука-П.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
физиологической (биологической!) потребности после года в ГВ нет - ребенок к этому времени все витамины и микроэлементы и др полезные вещнсва получает из нормальной пищи. Потребность в ГВ - психологическая и пежде всего мамы и убеждение самой себя в своей исключительной роли в питании взрослой зубастой особи (готова к помидорам). Я в свое время быть соской была не готова (ловлю снова помидоры). Но это мое имхо и мнение свое не навязываю никому.
а вы много научных исследований провели на тему биологической и психологической потребности ребенка в ГВ после года?
Старый 17.09.2011, 01:07   #83
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кука-П. Посмотреть сообщение
а вы много научных исследований провели на тему биологической и психологической потребности ребенка в ГВ после года?
Не обращайте внимания. Обычно такие посты это так, потрындеть, не более того.
Старый 17.09.2011, 01:14   #84
Кука-П.
Старожил

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания. Обычно такие посты это так, потрындеть, не более того.
да ясно дело.просто забавно читать
Старый 17.09.2011, 16:19   #85
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Навязывать не навязываете, но мнение у Вас
Особенно про соску "понравилось", мдяяяя
И после этого будут писать про фанатиков долгокормления.
Да расслабьтесь ужО. Вы сейчас именно как фанатик и высказываетесь. "Все, кто не со мной - бяки, не умеющие корректно изъясняться"

Человек имеет право на свое мнение. Высказано оно вполне нормально и аргументированно. Я вообще не понимаю, чем Вас что-то не устраивает.

Нравится кормить до 2-3-4 лет - кормите себе в удовольствие, но это не повод лепить смайлы ужаса на любую реплику, не совпадающую с Вашими убеждениями.

И кстати, да, я кормила до 11 мес и дальше не хотела. Именно потому, что не хотела быть соской

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 00:17
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Eleena
Banned

а у меня все как-то само-собой получилось. я, конечно, ходила на курсы в РД, читала Сирсов, все такое, но как родила, так как-то не по мнению других, а сама захотела кормить, вопросов про ив не было, я как-то жила так, будто другой еды для ребенка не бывает. вопросом об отлучении не интересовалась - хватало вопросов других. сын на молоке таким здоровяком рос! в 3 месяца 8300, в пол года около 10 кг, да и мне было просто и по ночам, и днем, и в походах(а мы в них часто ходили). сейчас сыну год и месяц, молока у меня много, я еле успеваю его нормальной едой кормить хотя бы пару раз в день. был период, что днем вообще сисю не просил, ел еду нормальную весь день, а сейчас иногда просит, от еды отказывается, а сисю сосет, ну значит его что-то беспокоит, и так ему сейчас проще, а уговаривать его не пососать сисю, а поесть супа...как-то странно. будто он сам не знает, что он хочет, и что ему надо, а я знаю а него. нет, это не так. он прекрасно знает, что ему нужно. ну иногда еще по старинке с младенчества просит сисю прежде чем покакать. ну, видимо, проще ему так. что касается успокаиваний, то он без сиси успокаивается. да и засыпает без сиси у папы на руках под песенку - папа тоже человек, и тоже хочет с сыном покайфофать, а это же так прикольно, когда он на руках засыпает..ммм
мне кажется, что гв должно сойти на нет само. до 3 лет. ребенок насосаться должен что ли. если после 3х ребенок просит сисю, то по мне, надо задаться вопросом, а почему?! и все ли нормально. может, ему чего-то не хватает. и то, это не значит, что родители тупые фанатики, а просто сигнализирует, что ребенок, возможно, чего-то не дополучает и постараться понять, как это исправить без сиси.
а вот откуда цифра - 1 год?! у меня сестра педиатр меня заверяет, что после года деть не должен сосать сисю, а должен сосиски жевать, да и спать пора всю ночь. со сном я согласна, было бы здорово но сама считаю, что, если моему сыну пока еще сися нужна, то оно того стоит. хотя я тоже иногда устаю.
Eleena is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 00:23   #87
Eleena
Banned

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
А мне вот тоже всё равно, кто что думает. Хоть внутриутробно начинайте ребёнка суперполезными смесями пичкать
Я совершенно непробиваемо уверена, что вредным гв быть не может и не важно уже есть в молоке что-то полезное или нет. В наших с сыном отношениях это уже не вопрос питания, это проявление признания, заботы, любви - в той форме, в которой мой ребёнок это понимает лучше всего на данный момент. И если я его сейчас насильно отлучу, то иммуноглобулины будут не самой большой утратой
+1
не в иммуноглобулинах дело
Старый 18.09.2011, 00:36
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от mamu6ka Посмотреть сообщение
Мы уже второй годик разменяли..но от груди отказываться малышка и не думает. Ну уж на ночь-святое дело. У кого как с поздним ГВ дела обстоят,до каких пор логично ребенку позволять оставаться грудничком?
все индивидуально очень
мои детки до полугода только мной питались, потом давала прикормы и грудь, аппетит хороший, к году зубы вовсю и еду обычную мели, так какое уж тут гв
ну и потом мне повезло просто, наверное, спят хорошо, да и без соски обошлись, так что я наверное нетипичная мать в этом плане... еще и спят отдельно
Старый 18.09.2011, 03:06   #89
mama_Olka
Частый гость

особенно "прикольно" когда где-нибудь в ЖК медсестра начинает настойчиво убеждать, что после года ГВ -вредная штука. Доводы меня ввели в ступор: "до года у детей развивается мозг, а после года - нижняя челюсть" Типа после года мозг уже не развивается... Нам почти полтора, сисю кушаем, но ночные кормления я убрала - кушаем перед сном и потом уже утром, часов в 5 или 7 (потом спит дальше). Спит действительно лучше!! Но полностью отказаться мы обе пока не готовы - зачем мучит ребенка, тем более, что мне это тоже нравится по большому счету
Старый 18.09.2011, 03:23   #90
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Да расслабьтесь ужО. Вы сейчас именно как фанатик и высказываетесь. "Все, кто не со мной - бяки, не умеющие корректно изъясняться"

Человек имеет право на свое мнение. Высказано оно вполне нормально и аргументированно. Я вообще не понимаю, чем Вас что-то не устраивает.

Нравится кормить до 2-3-4 лет - кормите себе в удовольствие, но это не повод лепить смайлы ужаса на любую реплику, не совпадающую с Вашими убеждениями.

И кстати, да, я кормила до 11 мес и дальше не хотела. Именно потому, что не хотела быть соской
Нормально высказано?
У нас разные понятия о нормальности.
Я спокойно отношусь к мнению, отличному от моего, но как и всякий нормальный человек не люблю некорректных высказываний.
И уж точно не леплю никаких смайлов если человек просто высказал мнение - не пытаясь никого задеть или обидеть.
Но, уже писала, на ЛВ любят впадать в крайности - и одна из любимых крайностей - со "знанием" дела высказаться о долгокормлении и его ненормальности после года.
Успокаиваться я не буду - уверена что если бы здесь начали писать что-нибудь этакое про тех кто закончил кормить в 11 месяцев, Вы бы тоже успокаиваться не стали А так можно ведь других поуспокаивать - не "наших" же бьют?
Кормить я действительно буду и буду в удовольствие - хотя ГВ у меня долгое вовсе не по убеждениям.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск