ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 12:12   #91
Nattsi
упорная оптимистка

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Не обращайте внимания. Обычно такие посты это так, потрындеть, не более того.
Я высказалась на тему, подчеркнув не раз, что это ИМХО! Все дети разные. Мой деть в год наворачивал обычную еду за обе щеки всеми 16 зубами и смотреть на грудь даже не хотел. Мы с ним были одного мнения по поводу ГВ после года ) И никто из нас другого ни к чему не принуждал.
Да, а рекомендации ВОЗ по длительности ГВ - в основном для стран третьего мира. Но тут,видимо, меня совсем съедят)

Короче говоря,главное,чтобы все маму и ее ребенка устраивало,все действительно разные. Но навязывание фанатизма на дух не переношу, свое мнение никому не навязываю.

Nattsi is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:25
ответ для Nattsi , на сообщение « физиологической (биологической!)... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
физиологической (биологической!) потребности после года в ГВ нет - ребенок к этому времени все витамины и микроэлементы и др полезные вещнсва получает из нормальной пищи. Потребность в ГВ - психологическая и пежде всего мамы и убеждение самой себя в своей исключительной роли в питании взрослой зубастой особи (готова к помидорам). Я в свое время быть соской была не готова (ловлю снова помидоры). Но это мое имхо и мнение свое не навязываю никому.
С чего вы это взяли? а если педприкорм?
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 13:54
ответ для Кука-П. , на сообщение « :014: да ясно дело.просто забавно... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Кука-П. Посмотреть сообщение
да ясно дело.просто забавно читать
+1
Можно перлы собирать
мама кормящая грудью = соска для ребенка, если экстраполировать, то можно и до подстилки для мужа дойти
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 16:04   #94
Irenock
Элита

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
плавно сошли на нет, не пить пару дней, не есть горячего, ни купаться в горячей ванне,не стимулировать, потеть как можно больше!!! - и ни каких проблем)))
А это как? ( имеется в виду именно вода - чай?)
Простите, топ до конца еще не дочитала, на вашем сообщении сейчас ( может ниже ответ есть)

Старый 18.09.2011, 16:19   #95
Мама Хо
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
+1
Можно перлы собирать
мама кормящая грудью = соска для ребенка, если экстраполировать, то можно и до подстилки для мужа дойти
Продолжу мысль,не могу удержаться. Зачем долго кормить пусть ест сосиски,зачем спать сс мужем пусть сам справляется,зачем мыть полы если снова испачкаются...
Каждому своё. Двое детей подруг бросали сисю до полугода,спать лучше не стали.
Вот нездоровый ажиотаж вокруг на тему Вы уже большие сколько можно сиську сосать ,меня реально напрягает. У нас вообще страна ценных советов,все вокруг по любому поводу крупные специалисты,особенно на тему детей. Особенно не своих. Я думаю только мать может знать что её ребёнку нужно, и если мой сын не ест овощи то и хрен с ними,надумает начнёт есть. И если природа дала мне возможность кормить его сколько он хочет и пусть ест. По мне так лучше сиська чем бутылка непонятно чего мега полезного из неясных ингридиентов. ИМХО.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 16:29   #96
Anushenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elka888 Посмотреть сообщение
Продолжу мысль,не могу удержаться. Зачем долго кормить пусть ест сосиски,зачем спать сс мужем пусть сам справляется,зачем мыть полы если снова испачкаются...
Каждому своё. Двое детей подруг бросали сисю до полугода,спать лучше не стали.
Вот нездоровый ажиотаж вокруг на тему Вы уже большие сколько можно сиську сосать ,меня реально напрягает. У нас вообще страна ценных советов,все вокруг по любому поводу крупные специалисты,особенно на тему детей. Особенно не своих. Я думаю только мать может знать что её ребёнку нужно, и если мой сын не ест овощи то и хрен с ними,надумает начнёт есть. И если природа дала мне возможность кормить его сколько он хочет и пусть ест. По мне так лучше сиська чем бутылка непонятно чего мега полезного из неясных ингридиентов. ИМХО.
+!000000 Совершенно согласна. Все разные, нет единого совета. Кому-то Грудь не нужна с 6 мес, а кому-то нужна до 3 лет, кто-то спокойно в кроватке спит, а кому-то совместный сон нужен. Моему ребенку ГВ очень НРА, так с какой стати я должна его прерывать? Объяснений не нахожу. Никаких. И Слава Богу, у меня есть молоко и я кормлю молоком и имею возможность не переходить на смесь. Плюсы молока перед смесью для меня очевидны, в этом меня никто не переубедит. Прерывать по причине моей усталости или того, что мне надоело, я бы не стала, даже если бы надоело (хотя такого нет), потому как не надо ломать ничего, само придет в нужный момент.
Старый 18.09.2011, 19:59
ответ для Nattsi , на сообщение « Я высказалась на тему, подчеркнув не... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nattsi Посмотреть сообщение
Я высказалась на тему, подчеркнув не раз, что это ИМХО! Все дети разные. Мой деть в год наворачивал обычную еду за обе щеки всеми 16 зубами и смотреть на грудь даже не хотел. Мы с ним были одного мнения по поводу ГВ после года ) И никто из нас другого ни к чему не принуждал.
Да, а рекомендации ВОЗ по длительности ГВ - в основном для стран третьего мира. Но тут,видимо, меня совсем съедят)

Короче говоря,главное,чтобы все маму и ее ребенка устраивало,все действительно разные. Но навязывание фанатизма на дух не переношу, свое мнение никому не навязываю.
Навязывания здесь нет и не было. А мнение можно высказывать по разному (или можно все что угодно писать главное вовремя ИМХО вставить?)
Рекомендации ВОЗ стоит прочитать прежде чем цитировать.
Вот с чем соглашусь так с тем что все разные и главное чтобы маму и ЕЕ ребенка устраивало
Старый 18.09.2011, 20:15
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Навязывания здесь нет и не было. А... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Навязывания здесь нет и не было. А мнение можно высказывать по разному (или можно все что угодно писать главное вовремя ИМХО вставить?)
Рекомендации ВОЗ стоит прочитать прежде чем цитировать.
Вот с чем соглашусь так с тем что все разные и главное чтобы маму и ЕЕ ребенка устраивало
+1) и еще добавлю, чтоб у мамы здоровье было ГВ продолжать , столько сколько она пожелает
Старый 18.09.2011, 21:01
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
She is
Старожил

Кормила до 1.5 лет. Необходимости кормить после года нет, до резко сворачивать в год тоже плохо, но все к тому идет. Для себя сделала вывод из собственного опыта, что где-то с года до полутора надо закругляться, а во сколько это получится в 1.1 или в 1.5 неважно. После полутора лет на самом деле нет смысла кормить.
She is is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2011, 21:25
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Нормально высказано? У нас разные... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Нормально высказано?
У нас разные понятия о нормальности.
Я спокойно отношусь к мнению, отличному от моего, но как и всякий нормальный человек не люблю некорректных высказываний.
И уж точно не леплю никаких смайлов если человек просто высказал мнение - не пытаясь никого задеть или обидеть.
Но, уже писала, на ЛВ любят впадать в крайности - и одна из любимых крайностей - со "знанием" дела высказаться о долгокормлении и его ненормальности после года.
Успокаиваться я не буду - уверена что если бы здесь начали писать что-нибудь этакое про тех кто закончил кормить в 11 месяцев, Вы бы тоже успокаиваться не стали А так можно ведь других поуспокаивать - не "наших" же бьют?
Кормить я действительно буду и буду в удовольствие - хотя ГВ у меня долгое вовсе не по убеждениям.
слушайте, ну с Вами просто невозможно. Правда. Вы тут декларируете ртерпимость к инакомыслию, но при заклевать готовы всех, кто высказывает отличную от Вашей точку зрения
Блин, взрослые же люди. Что ж всем так неймется-то?

И не надо приписывать мне свои домыслы, что бы я бы сказала бы,е сли бы и т.д. и т.п. Вам угадать не дано, потому что Вы меня вообще не знаете. А если бы знали хоть немного, Вы были бы в курсе, что я ВСЕГДА за справедливость. Так вот, Ваши наезды на тех, кто имеет наглость не разделять Вашу позицию - они несправедливы.
Вы видите оскорбления и попытки Вас обидеть там, где их нет и в помине. Мнительность - это тоже не очень полезно для здоровья, кстати.
Если Вы внимательно прочитали бы критикуемые Вами сообщения, Вы бы увидели там сплошное "ИМХО" и "каждый сам за себя решает". Вы это предпочитаете не замечать. Почему? Впрочем, не отвечайте. Вопрос риторический.
За сим позвольте откланяться.

Удачи Вам.

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск